Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2014 года > Кулинарные планы на выходные! |
Кулинарные планы на выходные!
Рассказывайте, у кого что вкусное будет! И желательно с рецептами)
Зай-ча © (12.09.2014 11:09)
Прямая ссылка
Зай-ча © (12.09.2014 11:09)
сендвичи с творожным сыром, говядиной запеченой, огурцом и зеленым салатом (хлеб сама пеку)-это обед и в субб и в воскресенье, т.к. вне дома
запеченая треска, отварной картофель с оливковым маслом и укропом, свекольный салат
один завтрак омлет а второй пока не знаю (сырники скорее всего)
и ужин в воскр тоже пока не знаю
снежж © (12.09.2014 11:09) Прямая ссылка
снежж © (12.09.2014 11:09) Прямая ссылка
а как ты свекольный салат делаешь?
могу описать, какой мне нравится, я часто в одном ресторане на обед беру, а основном меню у них его нет к сожалению)
визуально он аля капрезе
там просто кружочками нарезана варёная свёкла, небольшими кучками выложен мягкий козий сыр, немного листьев базилика и совсем немного цедры апельсина
Моталка © (12.09.2014 11:09) Прямая ссылка
Моталка © (12.09.2014 11:09) Прямая ссылка
мне нельзя козий сыр)
я делаю несколько вариантов - кубиком свекла, чернослив, фета (покупаю сербскую брызну который в белосиней коробке) или моцарелла
иногда кедровые орехи
заправка белый винный уксус и оливк масло
могу просто свекла орехи и семечки обжареные заправка масло
могу порезать кружочками посолить немного и маслом сбрызнуть - Маруся у меня только так и ест, например, ну или если моццареллой проложить-то тоже может поесть
еще мне нра свекла на терке, ложка хрена и сметана
остренько так
завтра будет вариант как Маруся ест
снежж © (12.09.2014 11:09) Прямая ссылка
снежж © (12.09.2014 11:09) Прямая ссылка
спасибо
я оч свёклу люблю)
Моталка © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
Моталка © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
мне оч нра на рукколу или смесь руккода-корн свеклу кубиками
сыр (фета) кубиками , лосось и карамелизованный сладкий красный лук и кедровые орешки обжареные
заправка типа винегрет или бальзамик крем
но я такое редко ем) но вкусно
снежж © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
снежж © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
Мы хотели на шашлычки поехать на выходные на дачу.А друзья пригласили к себе на молочного поросенка.Ну до чего же вкусно!Даже ребятишки с огромным удовольствием поели, не оттащить было.Сегодня вот вернулись домой,муж приготовил плов,дети отказались, попили растишку и спать пошли.Тяжеловато все же наверное столько есть:-)
Kalio © (13.09.2014 23:09) Прямая ссылка
Kalio © (13.09.2014 23:09) Прямая ссылка
суп с фрикадельками и брокколи
пирог лимонно-кокосовый
рецепт я вроде уже копировала
http://www.niksya.ru/?p=23837
Джейн Тлл © (12.09.2014 11:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.09.2014 11:09) Прямая ссылка
о тоже сделаю с фрикадельками), правда на этой неделе просто овощной был,но тоже с брокколи,и пюре)
Жена Ангела © (12.09.2014 11:09) Прямая ссылка
Жена Ангела © (12.09.2014 11:09) Прямая ссылка
надо разнообразить
пожалуй тоже сделаю его
а то муж вцепился а пирог со сливами по рецепту высоцкой, а мне он уже надоел
Kardelia © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
Kardelia © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
я сначала варю крем лимонный, из этого количества получается на 2 пирога и ставлю в холодильник и потом пеку - само тесто и печь очень быстро
Джейн Тлл © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
да, я уже поняла это что проще заранее крем сделать и лучше что бы он ночь постоял все же
тогда вкус более яркий будет. делала когда то уже с лимонным кремом тарт
Kardelia © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
Kardelia © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
со свежим тоже вкусно, но тогда дольше готовить
Джейн Тлл © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
я по какому рецепту ты делаешь лимонный крем, а то я слепая тетеря и по ссылке не вижу, чтобы там был. или пофиг и просто первый попавшийся в гугле?
manenk © (12.09.2014 14:09) Прямая ссылка
manenk © (12.09.2014 14:09) Прямая ссылка
там подчеркнуты слова лимонный курд и лимонный крем и если на них нажать, то открывается ссылка :)
http://www.niksya.ru/?p=5066
Этот универсальный курд можно использовать как одну из составляющих десертов: в качестве начинки для профитролей, для прослойки чизкейка, для бисквитных или песочных тортов. Еще в него можно макать пончики, мазать на сдобные булочки, и т.д.
И н г р е д и е н т ы:
4 желтка
100 г сахара
цедра 1 лимона
70 мл лимонного сока (около 1,5 лимонов)
щепотка соли
70 г сливочного масла, порезанного кубиками
Джейн Тлл © (12.09.2014 15:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.09.2014 15:09) Прямая ссылка
спасибо большое!!
manenk © (12.09.2014 15:09) Прямая ссылка
manenk © (12.09.2014 15:09) Прямая ссылка
не за что, если ты любишь несладкие десерты и которые несколько дней свежие - то этот очень даже хорошо
Джейн Тлл © (12.09.2014 15:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.09.2014 15:09) Прямая ссылка
винегрет хочу)
karamel © (12.09.2014 11:09) Прямая ссылка
karamel © (12.09.2014 11:09) Прямая ссылка
у тебя осень?))
Кэрри_40 © (12.09.2014 11:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.09.2014 11:09) Прямая ссылка
ага у всех осень)
karamel © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
karamel © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
нашла рецепт пирога с рикоттой и цукини, потому что и то и другое надо утилизировать, что получится в итоге не знаю)
Джун © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
Джун © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
почему-то по пятницам все время хочу суши) наверное опять ролов накручу
лок © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
лок © (12.09.2014 12:09) Прямая ссылка
фасоль с ветчиной и яйцом сегодня
юкси © (12.09.2014 15:09) Прямая ссылка
юкси © (12.09.2014 15:09) Прямая ссылка
ещё не решила, но есть куриное филе, свекла. посмотрю по желанию.
кайсс © (12.09.2014 15:09) Прямая ссылка
кайсс © (12.09.2014 15:09) Прямая ссылка
офф. вчера вместо телятины купила вот этого ягненка плечо таких 3 штуки, там есть косточка- как готовить чтоб мягко было лучше яритьили запекать, грилить возможности не будет- погода плохая, и чтоб быстро?
SmartCookie © (12.09.2014 17:09) Прямая ссылка
SmartCookie © (12.09.2014 17:09) Прямая ссылка
это больше похоже на окорок чем на плечо)
готовить просто берешь емкость туда немного воды наливаешь, туда же чеснок в шкурках раздавленный кладешь солишь его посыпаешь розмарином, на все это мясо очпть солишь и опять посыпаешь розмарином)
и все
karamel © (12.09.2014 17:09) Прямая ссылка
karamel © (12.09.2014 17:09) Прямая ссылка
то есть оно тушится?
SmartCookie © (12.09.2014 17:09) Прямая ссылка
SmartCookie © (12.09.2014 17:09) Прямая ссылка
нет в духовку ставишь и запекается.
karamel © (12.09.2014 17:09) Прямая ссылка
karamel © (12.09.2014 17:09) Прямая ссылка
вот как раз для тебя http://www.blue-kitchen.com/2008/11/26/dinner-double-feature-part-1-cheap-lamb-chops-made-tender/
Kedicik © (12.09.2014 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (12.09.2014 17:09) Прямая ссылка
заморозила нафик до лучших времен, курица будет запеченая с картофаном и грибами , блнчики с фета сыром на завтраки, суп пуре броколи.
SmartCookie © (12.09.2014 19:09) Прямая ссылка
SmartCookie © (12.09.2014 19:09) Прямая ссылка
))))))))))а в чем проблема-то?
Kedicik © (12.09.2014 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (12.09.2014 20:09) Прямая ссылка
неуверенная )))) никогда не готовила я ягнят тока ела, ну надо теперь всу инфу по ним в мозгах по полкам разложить и потом с полной уверенностью в бой)))))) ну чтоб вкусно было)))))
SmartCookie © (12.09.2014 21:09) Прямая ссылка
SmartCookie © (12.09.2014 21:09) Прямая ссылка
Мы с таким делаем типа мясной , а вообще просто типа плова, но с шафраном и паприкой.
Ariela © (14.09.2014 07:09)
Прямая ссылка
Ariela © (14.09.2014 07:09)
мясная паэлья)
Kedicik © (14.09.2014 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2014 17:09) Прямая ссылка
Клефтико греческое (баранина и картошка), муж будет готовить)) на выходных я пас))
Лиска © (12.09.2014 20:09) Прямая ссылка
Лиска © (12.09.2014 20:09) Прямая ссылка
нажористо)
Kedicik © (12.09.2014 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (12.09.2014 20:09) Прямая ссылка
у меня солянка для нас с мужем, у дочки тыквенный суп, котлеты, настрогала тазик Оливье, испекла 2 тортика. с одним ща в гости пойдем и с Оливье тоже
Н@тк@ © (14.09.2014 02:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.09.2014 02:09) Прямая ссылка