Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2014 года >  сезоны

сезоны

В сезон яблок они утилизируются через шарлотку. А что делать в сезон слив? Какие блюда ходовые и простые?
Helenmira © (13.08.2014 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пирог со сливами из творожного теста давала Сесиль – я не могу найти по поиску, но дома есть рецепт – если никто до вечера не вспомнит о нем, то скопирую и в прошлом году девочки многие делали открытиый пирог со сливами, козьим сыром и розамарином – рецепт наверное можно тоже в поиске найти, кажется изначально его давала Белка, и возможно на женах, а не здесь. моей семье этот пирог не пришелся по вкусу совершенно, но многим нравится еще чатни со сливами делают а еще можно их заморозить половинками, и зимой либо в пироги, либо к мясу
Kosh © (13.08.2014 17:08)
Прямая ссылка

с козьим сыром у нас точно не пойдет... а вот сладкий - да) за пирог из творожного теста очень благодарна буду)
Helenmira © (13.08.2014 17:08)
Прямая ссылка

рецепт от Сесиль - немецкий как раз текст ее и я его делала неоднократно - отличный пирог Итак надо для теста: 300 гр. муки 3 чайные ложки гашеной соды 75 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 150 гр. обезжиренного творога 100 мл молока 100 мл растительного масла все смешиваем (миксером), но не долго, иначе тесто будет липкое. потом раскатываем на противень (заранее смазанный раст. маслом) Сливы - 1,5 кг примерно - моем, целим на две половинки и выкладываем кожурой вниз на тесто. потом всю это лабуду в заранее подогретую духовку (200 гр с вентилятором) на 25 минут. После можно посыпать сверху немного сахаром (я беру или коричневый или пудра)
Kosh © (13.08.2014 21:08)
Прямая ссылка

Спасибо! Интересно, а в газовой духовке он получится? Вентилятор что дает - подсушивает ягоды? Тогда если без вентилятора, наверное, надо дольше держать, получается...или как?
Helenmira © (13.08.2014 23:08)
Прямая ссылка

по нему визуально видно, когда готов вентилятор распределяет жар, и он горячее в газовой наверное минут на 10 подольше
Kosh © (14.08.2014 00:08)
Прямая ссылка

сода!!!! я переписала рецепт, я имела в виду пекарский порошок помоему
Cecile © (14.08.2014 15:08)
Прямая ссылка

cоусы, варенья, компоты
Beatissima © (13.08.2014 17:08)
Прямая ссылка

изумительные немецкие рецепты со сливами были..
Королек-птичка певча © (13.08.2014 18:08)
Прямая ссылка

А где они были, чтоб их по-назначению?) 2 дерева сливами усыпано)
Helenmira © (13.08.2014 19:08)
Прямая ссылка

в Германии, увы)) один рецепт помню, открытый пирог со сливами и миндалем - берешь любое подходящее тесто как для сладкого киша, можно песочное, можно слоеное, выкладываешь в форму. Наколоть вилкой и посыпать миндальной крошкой (она должна будет впитать излишний сок), и выложить сверху половинки слив, обвалянных в смеси коричневого сахара и миндальной крошки. Выпекать до готовности. Лучше ест когда остынет. Он исключительно простой и ОЧЕНь вкусный.
Королек-птичка певча © (13.08.2014 21:08)
Прямая ссылка

У меня вот такой пирог со сливами сохранен. Дааавно здесь кто-то выкладывал, не помню кто. Фото автора же. Пекла - вкусно. Страсбургский пирог сор сливами Тесто: 200г муки 60г сахара 125г масла 1 яйцо Начинка: 500-700 гр. слив пиленый сахар, 50 г кукурузного крахмала, 250г творога, 3 желтка, 2 белка, 100г сахара, 125-250 мл сметаны. Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав край. Убрать в холодильник. Из слив вынуть косточки, не прорезая до конца и вместо них положить кусочки сахара. Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкуу пену белки и добавить в массу. В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и между ними выкладывать массу ложкой. Печь 40 минут при 200 С. Мои комментарии: * Для песочного теста взяла пудру, а не сахар, и добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя. Совет: если заменить сахар на пудру, то песочное тесто можно не отправлять на полчаса в холодильник, а сразу укладывать в форму. И второе: сначала надо делать бортики, а потом выкладывать середину, тогда тесто не осядет. * В начинку взяла мягкий творог и 125 мл сметаны, два яйца (разделила на белки и желтки). В сливы насыпала по 0,5 ч.л. крупного коричневого сахара. * Выпекала на 160-180С около часа. Творожная масса легкая и воздушная . Пирог получился супер вкусный.
Dolce © (13.08.2014 19:08)
Прямая ссылка

Еще вот такой рецепт есть, уже не помню откуда сохраняла. Фото автора. Немцкий пирог со сливами (кухен) Итак надо для теста: 300 гр. муки 3 чайные ложки гашеной соды 75 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 150 гр. обезжиренного творога 100 мл молока 100 мл растительного масла все смешиваем (миксером), но не долго, иначе тесто будет липкое. потом раскатываем на противень (заранее смазанный раст. маслом) Сливы - 1,5 кг примерно - моем, делим на две половинки и выкладываем кожурой вниз на тесто. потом всё это в заранее подогретую духовку (200 гр с вентилятором) на 25 минут. После можно посыпать сверху немного сахаром (я беру или коричневый или пудра)
Dolce © (13.08.2014 19:08)
Прямая ссылка

и я его готовила на прошлой неделе)
Черешня © (13.08.2014 22:08)
Прямая ссылка

Сесилькин!!!! я о нем же ниже, но без фото отличный пирог
Kosh © (13.08.2014 22:08)
Прямая ссылка

а я не запомнила автора. Теперь буду знать.
Dolce © (13.08.2014 23:08)
Прямая ссылка

соду разрыхлителем можно заменить?
Nat-ka © (14.08.2014 11:08)
Прямая ссылка

кнечно!
Dolce © (14.08.2014 16:08)
Прямая ссылка

Офигеть, нет слов просто! Делаю обязательно, спасибо!)
Helenmira © (13.08.2014 19:08)
Прямая ссылка

А вот как фасоль готовить? Справа помоложе, слева постарше.
Helenmira © (13.08.2014 19:08)
Прямая ссылка

Ой, наоборот возраст у нее) зеленая молодая, желтая-позже снята))
Helenmira © (13.08.2014 19:08)
Прямая ссылка

отварить в кипятке 5-7 минут, потом я делаю соус сметана с чесноком и в нем подогреваю
Джейн Тлл © (13.08.2014 20:08)
Прямая ссылка

это разные сорта. она еще и фиолетовой бывает
Kedicik © (13.08.2014 22:08)
Прямая ссылка

больше всего люблю так- отварить кусочками, в этом время пассерум лук и чеснок, туда помидоры очищенные кубиками, прованские травы, соль, перец , до мягкости быстро тушим, добавляем ветчину кубиками, еще пару минут готовим, смешиваем с фасолью и прогреваем вместе еще вкусно с кедровыми орешками и чесноком
Kedicik © (13.08.2014 22:08)
Прямая ссылка

Не добавляю ветчину и кедр.орехи, а добавляю яйца и перемешиваю тушу пару минут
БАБАйка © (13.08.2014 22:08)
Прямая ссылка

НЯМ! а сколько отваривать? можно 2 сорта вместе варить?
Helenmira © (13.08.2014 23:08)
Прямая ссылка

минут 5 варю, но надо по толщине ориентироваться в любом случае 2 сорта сразу не пробовала)
Kedicik © (13.08.2014 23:08)
Прямая ссылка

я люблю отварить кусочками почти до готовности, потом на сковороде обжарить слегка с чесноком и посыпать пармезаном. ещё добавляю когда тушу разные овощи вместе, или в мясо с овощами.
Fialka © (13.08.2014 23:08)
Прямая ссылка

я в овощные супы +курица еще тоже, да
Kedicik © (13.08.2014 23:08)
Прямая ссылка

или просто отварить и к лососю, например
Kedicik © (13.08.2014 23:08)
Прямая ссылка

люблю кекс со сливами и марципаном (рецепт в личке), но туда не так уж много надо, чтоб прямо утилизировать.
Fialka © (13.08.2014 23:08)
Прямая ссылка

ну, полкило - это вполне себе утилизация) тем более, что такая выпечка улетает за 2 чаепития) Спасибо за хороший рецепт!
Helenmira © (13.08.2014 23:08)
Прямая ссылка

пирог-перевертыш у меня в личке-вкусный
lucky © (14.08.2014 06:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору