Форум > Архив "Рецепты" > Август 2014 года > лето вовсю |
лето вовсю
привет всем!
У нас наконец-то жара, а я буду дома в ближайший месяц и муж уже намекнул, что он безумно рад, что буду ему вкусное всякое готовить. С работой времени хватало только, на быстрые блюда.
Так вот - какие у вас любимые летние блюда?
Мы например через день окрошку едим и даже пьем ее из стаканов в течении дня как воду (тут окрошку немного по-другому готовят).
И второй вопрос, что можно подать на ужин к гаспачо? Так как одного гаспачо вроде мало, а салат из тех же помидоров делать к нему не хочется. Брускетты что ли сделать?
MariaMagdalena © (05.08.2014 13:08)
Прямая ссылка
MariaMagdalena © (05.08.2014 13:08)
свекольник с кальмарами на днях делала, в зной отлично просто. люблю летний фаршированный перец- рисом с овощами. можно разок муссаку сделать, но пока лень.
всякие летние пасты, оладьи из кабачков
рагу из индейки с баклажанами и перцем
а к гаспаччо- можно и брускетты, why not. но не с помидорами тогда)
Kedicik © (05.08.2014 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2014 13:08) Прямая ссылка
и икра из баклажанов)))
Kedicik © (05.08.2014 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2014 13:08) Прямая ссылка
вот кстати может её и сделаю на брускетты
точнее просто запеку баклажаны и разомну с è сноком и зеленью
MariaMagdalena © (05.08.2014 14:08) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (05.08.2014 14:08) Прямая ссылка
ну а так- 3 вида помидоров, ялтинский лук и зелень) и это готова есть и есть))
Kedicik © (05.08.2014 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2014 13:08) Прямая ссылка
мусаку делаю часто, но в жару не хочется особо долго в духовке запекать
кабачковъе оладьи, да, идея
MariaMagdalena © (05.08.2014 14:08) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (05.08.2014 14:08) Прямая ссылка
к гаспачо я делаю пирог со шпинатом и сыром и рыбу.
Kartinka © (05.08.2014 15:08) Прямая ссылка
Kartinka © (05.08.2014 15:08) Прямая ссылка
а можно рЭцепт пирога?
zmeuka © (05.08.2014 17:08) Прямая ссылка
zmeuka © (05.08.2014 17:08) Прямая ссылка
Слоеное тесто бездрожжевое тонко раскатать. Начинка в принципе по вкусу. шпината много обжарить быстро добаить зеленый лук или немного зелени вроде кинзы и адыгейский сыр. Если нет адыгейского можно и пармезан -более солено-острый вкус. Одно яичко разбить в сковороду прям и перемешать. соль перец по вкусу. Выложить на тесто. Накрыть другим слоем теста и в духовку на 20 минут
Kartinka © (05.08.2014 20:08) Прямая ссылка
Kartinka © (05.08.2014 20:08) Прямая ссылка
оо! спасибо, надо попробовать
zmeuka © (05.08.2014 20:08) Прямая ссылка
zmeuka © (05.08.2014 20:08) Прямая ссылка
Свекольник холодный (холодник ) , омлет с тертым кабачком, помидорные салаты с красным луком, базиликом, моцареллой и оливками. С оливковым маслом.
Запеченные слоями баклажаны, кабачки и помидоры под сыром.
Огурец, зелень и творог.
Да много чего . Что есть то и делаю. Вегеторианткая кузня почти вся летняя
Ксанка © (05.08.2014 17:08) Прямая ссылка
Ксанка © (05.08.2014 17:08) Прямая ссылка
оладушки капустные, кабачковые, фаршированные кабачки и перцы, паста из свежих помидоров, ну и конечно же шашлык.
Беата © (05.08.2014 18:08) Прямая ссылка
Беата © (05.08.2014 18:08) Прямая ссылка