Форум > Архив "Рецепты" > Август 2014 года > кто что любит из кабачков? |
кто что любит из кабачков?
рассказывайте)
Beatissima © (05.08.2014 19:08)
Прямая ссылка
Beatissima © (05.08.2014 19:08)
рагу
Винни © (05.08.2014 19:08) Прямая ссылка
Винни © (05.08.2014 19:08) Прямая ссылка
кабачки под помидорами с чесноком запеченные, сверху - сыр
оладьи из кабачков.
МариКа © (05.08.2014 20:08) Прямая ссылка
МариКа © (05.08.2014 20:08) Прямая ссылка
добавляю в тефтели и куриные котлеты
Виагра © (05.08.2014 20:08) Прямая ссылка
Виагра © (05.08.2014 20:08) Прямая ссылка
а как самостоятельное блюдо, не как добавка?
Beatissima © (05.08.2014 20:08) Прямая ссылка
Beatissima © (05.08.2014 20:08) Прямая ссылка
а, кстати, да
запеченные в духовке с фаршем, залить томат соусом(я беру консервированые томаты кусочками в собственном соку), туда еще лук, сверху посыпать тертым сыром или кусочками моцареллы
Виагра © (05.08.2014 21:08) Прямая ссылка
Виагра © (05.08.2014 21:08) Прямая ссылка
потушить с луком и помидорами
просто пожарить как картошку
elesha2112 © (05.08.2014 20:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (05.08.2014 20:08) Прямая ссылка
Фаршированные овощами, или мясом с овощами (понажористее) в духовке запеченые. И просто кружками, обвалять в муке и пожарить, сверху зелень и чеснок по желанию. Но кабачки люблю молодые и мелкие, переростки не ем)
Омара © (05.08.2014 21:08) Прямая ссылка
Омара © (05.08.2014 21:08) Прямая ссылка
Очень люблю просто нарезать кольцами, посолить, обвалайть в муке и поджарить. Но жирновато выходит даже с маленьких количеством масла. В субботу сделала по-другому. Вот типа так, но сыра. Очень вкусно вышло и масла/маргарина, а просто побрызгала оливковым маслом.
http://www.yummly.com/recipe/Oven-Baked-Zucchini-Fries-AllRecipes-38924
Ariela © (05.08.2014 21:08) Прямая ссылка
Ariela © (05.08.2014 21:08) Прямая ссылка
кружочками слегка обжарить и залить кефиром с чесноком и зеленью
оладьи
потушить с помидорами, луком, чесноком и траавами
в суп добавить) грилить. все просо обычно
крем-суп можно
Kedicik © (05.08.2014 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2014 21:08) Прямая ссылка
Крем-суп очень вкусный получается. Можно ещё грибы туда добавить.
Ariela © (05.08.2014 21:08) Прямая ссылка
Ariela © (05.08.2014 21:08) Прямая ссылка
Раньше так любила. Теперь делаю кабачковые оладьи - и те для дочки :)
Утка в кипятке © (06.08.2014 07:08) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (06.08.2014 07:08) Прямая ссылка
ничего.
karamel © (05.08.2014 22:08) Прямая ссылка
karamel © (05.08.2014 22:08) Прямая ссылка
Плюсуюсь :))
Felicity © (05.08.2014 22:08) Прямая ссылка
Felicity © (05.08.2014 22:08) Прямая ссылка
и я )))
Грейпфрут © (06.08.2014 10:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (06.08.2014 10:08) Прямая ссылка
сегодня пробовала новый для меня рецепт - кубики кабачков в карри, с миндалем, мятой и шоризо
получилось весьма интересно и остренько
еще любим запеченые кабачки в форме с помидорами, или крупными кусками с баклажанами, помидорами и красны луком
или на гриле
или на мангале
Kosh © (05.08.2014 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (05.08.2014 23:08) Прямая ссылка
Кош, где ты такие интересные рецепты берешь? никогда бы не подумала совместить кабачки с чоризо!
Виагра © (05.08.2014 23:08) Прямая ссылка
Виагра © (05.08.2014 23:08) Прямая ссылка
этот на работе дали)))
девушка попробовала в отпуске, ей понравилось, она нашла рецепт, сделала сама сначала, и потом со всеми поделилась)))
Kosh © (05.08.2014 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (05.08.2014 23:08) Прямая ссылка
А можно рецепт? :) Оч интересно звучит! И карри какой? Желтый? зеленый?
Утка в кипятке © (06.08.2014 07:08) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (06.08.2014 07:08) Прямая ссылка
На примерно полкило кабачков (на 4х человек) – нарезать кабачки некрупными кубиками, в миске или салфетке обвалять в приправах (1 ч л соли + 2 чл желтого карри + немного перца – я добавляла смесь 5 перцев из мельницы)
Крупно нарубить зубчик чеснока
Шоризо (100г) нарезать мелкими кубиками
Подготовить (помыть и высушить) 10 листочков мяты (если мяту любите, то смело кладите больше, тк 10 листиков почти не чувствуются)
Отдельно крупно нарубить 80 гр миндаля
Нагреть вок или глубокую сковороду, добавить 2 ст л растительного масла (я добавляла меньше, просто салфеткой смазала поверхность), на сильном огре сначала обжарить кабачки, чтобы прирумянились (недолго, постоянно помешивая или встряхивая), добавить миндаль, чеснок и шоризо, и готовить еще минут 5 – не уменьшая огня
Снять с огня, добавить мяту и сразу на стол
Kosh © (06.08.2014 12:08) Прямая ссылка
Kosh © (06.08.2014 12:08) Прямая ссылка
Спасибо!!!! Класс!! Судя по описанию, должно быть что-то интересное :)
Утка в кипятке © (07.08.2014 04:08) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (07.08.2014 04:08) Прямая ссылка
я попробую без колбасы, кстати, вариант
Kedicik © (06.08.2014 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2014 13:08) Прямая ссылка
загриленные, в оладьи, в похлёбку, в овощное рагу, везде люблю)
только фаршированные не люблю, не понимаю этих блюд в принципе
Моталка © (05.08.2014 23:08) Прямая ссылка
Моталка © (05.08.2014 23:08) Прямая ссылка
я фаршированный только перец лблю. а кабачки- ужасно пресно мне
Kedicik © (06.08.2014 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2014 11:08) Прямая ссылка
Просто жареные.
Fialka © (05.08.2014 23:08) Прямая ссылка
Fialka © (05.08.2014 23:08) Прямая ссылка
дааа :) обожаю
но запекаю чтоб без масла
Джейн Тлл © (05.08.2014 23:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.08.2014 23:08) Прямая ссылка
суп-пюре
лена © (05.08.2014 23:08) Прямая ссылка
лена © (05.08.2014 23:08) Прямая ссылка
а раскажите как готовить?
мимиша © (06.08.2014 10:08) Прямая ссылка
мимиша © (06.08.2014 10:08) Прямая ссылка
по такой жаре мне нравится из кабачков делать овощное рагу. В холодном виде классно. И вкусно, и готовиться быстро
Тюльпан © (06.08.2014 00:08) Прямая ссылка
Тюльпан © (06.08.2014 00:08) Прямая ссылка
запеченые лодочки из кабачков с куриным фаршем
Camille © (06.08.2014 08:08) Прямая ссылка
Camille © (06.08.2014 08:08) Прямая ссылка
и пожарить само собой-и сверху соус из сметаны, чеснока и трав
но это жирно получается
Camille © (06.08.2014 08:08) Прямая ссылка
Camille © (06.08.2014 08:08) Прямая ссылка
оладьи
жареные нарезанные кружочками и обмакнутые в муку с йогуртом+зелень
кабачковая икра
кабачковое рагу
кабачково-овощное рагу с курогрудью слоями
ещё котлеты с сыром от Морены не попробовала ) и из той же темы оладьи яблочно-кабачковые
люблю, не надоедают, могу есть хоть каждый день
тётя соня © (06.08.2014 09:08) Прямая ссылка
тётя соня © (06.08.2014 09:08) Прямая ссылка
Если много кабачков варю варенье кабачки с лимоном зимой идёт на ура в выпечку.
Дама © (06.08.2014 10:08) Прямая ссылка
Дама © (06.08.2014 10:08) Прямая ссылка
не, такое не лю
и фаршированные всякие тоже нет
а вот к мясному фаршу добавляю да, для котлет, как вы выше пишете )
тётя соня © (06.08.2014 12:08) Прямая ссылка
тётя соня © (06.08.2014 12:08) Прямая ссылка
Ну и зря, варенье получается как маринованные ананасы. Зимой идёт на ура.
Дама © (06.08.2014 14:08) Прямая ссылка
Дама © (06.08.2014 14:08) Прямая ссылка
Вчера сделала котлетки из куриного фарша с кабачками, вкусно и легко.
Дама © (06.08.2014 09:08) Прямая ссылка
Дама © (06.08.2014 09:08) Прямая ссылка
http://postila.ru/#post/14874815
Дама © (06.08.2014 10:08) Прямая ссылка
Дама © (06.08.2014 10:08) Прямая ссылка
я делаю кабачки фаршированные шампиньонами, мясом и картошкой, мясом и овощами
лодочки с мясом и рисом
просто грилю, а потом сыр и чеснок сверху
супы
кабачковые оладьи, оладьи с добавлением тертого сыра, с добавлением риса, с добавлением картошки
кабачки люблю
Crazy Horse © (06.08.2014 11:08) Прямая ссылка
Crazy Horse © (06.08.2014 11:08) Прямая ссылка
интересно про сыр сврху
спасибо
Beatissima © (06.08.2014 16:08) Прямая ссылка
Beatissima © (06.08.2014 16:08) Прямая ссылка
Из интересного недавно понравился салат из киноа, кабачков аль денте, вял помидоров с кинзой и мятой
So Sonya © (06.08.2014 14:08) Прямая ссылка
So Sonya © (06.08.2014 14:08) Прямая ссылка
ой нетт..весь нелюбимый мной спектр продуктов((
Beatissima © (06.08.2014 16:08) Прямая ссылка
Beatissima © (06.08.2014 16:08) Прямая ссылка
я тушу морковь-цуккини и смешиваю с киноа (+специи) - все горячее
оч люблю
Bastet © (06.08.2014 20:08) Прямая ссылка
Bastet © (06.08.2014 20:08) Прямая ссылка
летом я цуккини вообще не покупаю
Kedicik © (06.08.2014 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2014 23:08) Прямая ссылка
у нас днём с огнем обычные, но это старая песня тут уже
мне обычную ну такие безвкусные)))
Bastet © (07.08.2014 08:08) Прямая ссылка
Bastet © (07.08.2014 08:08) Прямая ссылка
и у меня ж цуккини от мамы, сама выращивает летом)
Bastet © (09.08.2014 10:08) Прямая ссылка
Bastet © (09.08.2014 10:08) Прямая ссылка