Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2014 года > вишня |
вишня
Созрела вишня))
Собирали всей семьей два дня.
наморозили - с косточками и без- наварили варенья немного.
хочется испечь сейчас. Что то быстрое и легкое.
есть проверенные рецепты?
Пока на ум приходит шарлотка и со слоеным тестом.
таблетка © (06.07.2014 10:07)
Прямая ссылка
таблетка © (06.07.2014 10:07)
сделайте пирог-перевертыш из творожного теста.
я по этому рецепту и отдельные маффины пеку, и целый пирог.
300 гр зернистого творога, 2 яйца, 0.5 стакана сахара, 50 гр. растопленного масла, 1 пакетик разрыхлителя.
все смешать. на дно формы выложить ягоды, залить тестом, выпекать до золотистой корочки. потом перевернуть ягодами кверху и при необходимости еще чуточку допечь.
Микроб © (06.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Микроб © (06.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Спасибо. Очень простой рецепт. Сейчас попробую
таблетка © (06.07.2014 10:07) Прямая ссылка
таблетка © (06.07.2014 10:07) Прямая ссылка
вот маффины по этому рецепту, только со смородиной.
Микроб © (06.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Микроб © (06.07.2014 10:07) Прямая ссылка
О! У меня маффины вечно какие то слишком плотные получаются, тяжелые. Хоть и разные рецепты пробовала уже.
обязательно попробую.
таблетка © (06.07.2014 10:07) Прямая ссылка
таблетка © (06.07.2014 10:07) Прямая ссылка
А ты тесто как делаешь? Соблюдаешь метод смешивания сухих и мокрых продуктов?
Кэрри_40 © (06.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (06.07.2014 11:07) Прямая ссылка
О Боже!! Мне стыдно! Я в первый раз слышу про такой принцип!!!
таблетка © (06.07.2014 14:07) Прямая ссылка
таблетка © (06.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Набери в Гугл, или я позже с компа ссылку могу сбросить
Там очень хорошо главный принцип успешных мифинов объясняется, и рецепты хорошие есть
Многие путают тесто на маффины с кексовым
Это два совершенно разных теста
Кэрри_40 © (06.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (06.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Спасибо. Я посмотрю обязательно.
таблетка © (06.07.2014 20:07) Прямая ссылка
таблетка © (06.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Набери в Гугл, или я позже с компа ссылку могу сбросить
Там очень хорошо главный принцип успешных мифинов объясняется, и рецепты хорошие есть
Многие путают тесто на маффины с кексовым
Это два совершенно разных теста
Кэрри_40 © (06.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (06.07.2014 18:07) Прямая ссылка
я не соблюдаю, но результат отличный
Н@тк@ © (07.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.07.2014 10:07) Прямая ссылка
три раза перечитала)
муки точно нет? тогда просто здорово, как раз творога много
Agat © (06.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Agat © (06.07.2014 16:07) Прямая ссылка
третий раз пеку такой пирог
прелесть прелестная
думаю что можно с любыми ягодами, в том числе с вишней)))
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?282416.shtml
Яга © (06.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Яга © (06.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Такой делаю с разными ягодами:
Тесто: 150 г масла, 200 г сметаны, разрыхлитель, мука.
Масло растопить все смешать, но не делать очень тугое тесто, только что бы тесто отставало от краев. Ставим в холодильник на полчаса.
Начинка: вишня без косточки + сахар по вкусу + 1-2 ст.л. крахмала.
(Если вишня или другие ягоды заморожены, то сначала размораживала и поговаривала с сахаром, добавляя крахмал, остужала и еще добавляла крахмал немного т.к. иначе начинка вытечет)
Тесто разделить на 2 части, одну сделать чуть больше - это будет нтз. В верхней чести сделать отверстие.
Готовность определяю по внешнему виду - когда тесто стало румяным.
Резать лучше хорошо остывшим что бы начинка не вытекала
БАБАйка © (06.07.2014 21:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.07.2014 21:07) Прямая ссылка