Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2014 года > Варенье из смородины |
Варенье из смородины
Делюсь рецептом.
Может кому будет интересно
Очень вкусное получается
1 кг ягод, вымыть, высушить, положить в сухой таз и держать 4 минуты на огне, помешивая деревянной ложкой.
Затем высыпать 1 кг (если ягода кисла, то больше) сахара и тоже 4 минуты держать на огне, размешивая. Огонь не убавлять! Дать остыть и разлить в стерилизованные банки. Можно хранить не в холодильнике
Речная © (30.07.2014 11:07)
Прямая ссылка
Речная © (30.07.2014 11:07)
Не варю вообще. Перекручиваю в мясорубке, засыпаю один к одному сахаром и всю зиму прекрасно храниться в холодильнике. Четырех банок хватает на весь год. Остальное замораживаю. Это гораздо удобнее
Ксанка © (30.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Ксанка © (30.07.2014 16:07) Прямая ссылка
перетираю с сахаром, правда 2 к 1. В банку и в холодильник. Очень вкусно!
Тюльпан © (30.07.2014 23:07) Прямая ссылка
Тюльпан © (30.07.2014 23:07) Прямая ссылка
12 ст красной, 12 ст черной, 12 ст сахара, 2 апельсина
Выха © (31.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Выха © (31.07.2014 11:07) Прямая ссылка
это называется не варенье, а пятиминутка
вкуснее, но увы хранится хуже и только в холодильнике
Dezi © (01.08.2014 09:08) Прямая ссылка
Dezi © (01.08.2014 09:08) Прямая ссылка