Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2014 года >  Варенье из смородины

Варенье из смородины

Делюсь рецептом. Может кому будет интересно Очень вкусное получается 1 кг ягод, вымыть, высушить, положить в сухой таз и держать 4 минуты на огне, помешивая деревянной ложкой. Затем высыпать 1 кг (если ягода кисла, то больше) сахара и тоже 4 минуты держать на огне, размешивая. Огонь не убавлять! Дать остыть и разлить в стерилизованные банки. Можно хранить не в холодильнике
Речная © (30.07.2014 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Не варю вообще. Перекручиваю в мясорубке, засыпаю один к одному сахаром и всю зиму прекрасно храниться в холодильнике. Четырех банок хватает на весь год. Остальное замораживаю. Это гораздо удобнее
Ксанка © (30.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

перетираю с сахаром, правда 2 к 1. В банку и в холодильник. Очень вкусно!
Тюльпан © (30.07.2014 23:07)
Прямая ссылка

12 ст красной, 12 ст черной, 12 ст сахара, 2 апельсина
Выха © (31.07.2014 11:07)
Прямая ссылка

это называется не варенье, а пятиминутка вкуснее, но увы хранится хуже и только в холодильнике
Dezi © (01.08.2014 09:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору