Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2014 года > сливочное или растительное масло |
сливочное или растительное масло
когда на каком жарить?
мея ввел в ступор один резепт: в одном надо обжайть курицу на растительном а в другом на сливочном масле.
причем это два варянта одного и того же блюда.
какая разница в двух маслах?
juki © (18.07.2014 23:07)
Прямая ссылка
juki © (18.07.2014 23:07)
одно растительное
а второе животное
второе имеет особенность гореть при жарке
у первого температура нагрева выше и не горит
но я нашла выход себе прекрасный
есть рапсовое масло спец обработки
вкусом как сливочное
даже пахнет так же
называтеся альба оль ))))))
уже давно жарю на нем все
Яга © (18.07.2014 23:07) Прямая ссылка
Яга © (18.07.2014 23:07) Прямая ссылка
вот
http://www.gourmondo.de/g/product/1001359501/Albaoel-Schwedische-Rapsoelzubereitung-mit-Buttergeschmack+.jsf
Яга © (18.07.2014 23:07) Прямая ссылка
Яга © (18.07.2014 23:07) Прямая ссылка
я в пластиковых бутылках не покупаю масло
Zicke © (19.07.2014 00:07) Прямая ссылка
Zicke © (19.07.2014 00:07) Прямая ссылка
в стеклянных я его пока не видела
увы мне ))))
но если судить по цене- 6 евро
то оно дороже рапсового БИО в стеклянных
если цена о чем то может говорить вообще
но вкус мне его очень нравицца для жарки
ну итал и греч еду делаю на оливковом ( оно в стеклянных с рынка )
Яга © (19.07.2014 00:07) Прямая ссылка
Яга © (19.07.2014 00:07) Прямая ссылка
Почему?
может и мне не стоит?
Кэрри_40 © (19.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.07.2014 14:07) Прямая ссылка
я тоже не использую из пласт. бутылок
давным давно купила, при использовании после того как раскалилось долго не могла понять что за запах такой странный, потом дошло - пластиком воняло, прикинь? выкинула бутылку
но масло Яги я в целом из-за состава не стала бы использовать
Bastet © (19.07.2014 16:07)
Прямая ссылка
Bastet © (19.07.2014 16:07)
но вкуссс ))))
Яга © (19.07.2014 23:07) Прямая ссылка
Яга © (19.07.2014 23:07) Прямая ссылка
так все-таки сливочное вкуснее при жарке?
juki © (20.07.2014 12:07) Прямая ссылка
juki © (20.07.2014 12:07) Прямая ссылка
по-моему, считается, что да, но только оно же явно вреднее, поэтому в основном на растительном сейчас жарят.
Королек-птичка певча © (20.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (20.07.2014 16:07) Прямая ссылка
ну мне вкуснее
))
и дело в том что био рапсовое масло все таки имеет вкус
а не био - из пластика - не охота
а вот это - оно конечно не био так как там аромат и краситель ( правда натуральный ) но зато жаришь как на сливочном масле ( по вкусу )
Яга © (20.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Яга © (20.07.2014 17:07) Прямая ссылка
я рапсовое тоже беру для жарки.
а блинчики и кайсершмарн делаю на топленом. ещё хорошо жарить на кокосовом, оно нагревается сильнее других.
мне не хватает научного, кулинарного объяснения, выходящеог за рамки личных вкусов.
juki © (19.07.2014 15:07) Прямая ссылка
juki © (19.07.2014 15:07) Прямая ссылка
а я на кукурузном жарю
Н@тк@ © (21.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Для меня продукты, поджаренные на сливочном масле всегда вкуснее, чем на растительном. Жарю на растительном для экономии. Вообще, почти не важно, на чем жарить, главное, чтобы жир был и привкуса не было.
Оля © (19.07.2014 00:07) Прямая ссылка
Оля © (19.07.2014 00:07) Прямая ссылка
жарю на растительном.
исключение - обжаривание готовых фаршированных блинчиков
МариКа © (19.07.2014 09:07) Прямая ссылка
МариКа © (19.07.2014 09:07) Прямая ссылка
вкус будет разный, сливочное часто в конце обжарки добавляется, на одном сливочном я мясо не жарю тк это масло быстро горит
Джейн Тлл © (19.07.2014 15:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.07.2014 15:07) Прямая ссылка
Перешла недавно на оливковое, в целях здорового образа жизни, на сливочном не жарю никогда, не нравится запах и вкус
Люси-Весна © (19.07.2014 15:07) Прямая ссылка
Люси-Весна © (19.07.2014 15:07) Прямая ссылка
в целях здорового образа жизни используйте оливковое рафинированное
для жарки - рафинированное, для салатов
Bastet © (19.07.2014 16:07)
Прямая ссылка
Bastet © (19.07.2014 16:07)
ну да, только рафинированное и использую для жарки
Люси-Весна © (20.07.2014 12:07) Прямая ссылка
Люси-Весна © (20.07.2014 12:07) Прямая ссылка
Я на растительное все жарю уже давно и совсем немного его добавляю
БАБАйка © (19.07.2014 16:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (19.07.2014 16:07) Прямая ссылка
На сливочном обычно жарят, чтобы корочка была
Люба © (19.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Люба © (19.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Я все делаю на оливковом
snoock © (19.07.2014 21:07) Прямая ссылка
snoock © (19.07.2014 21:07) Прямая ссылка
вообще не жарю)))
типа выпендрилась))))))) © (20.07.2014 14:07) Прямая ссылка
типа выпендрилась))))))) © (20.07.2014 14:07) Прямая ссылка
вкус другой
Королек-птичка певча © (20.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (20.07.2014 16:07) Прямая ссылка
а когда какое надо брать?
juki © (20.07.2014 17:07) Прямая ссылка
juki © (20.07.2014 17:07) Прямая ссылка
честно - не знаю, т к когда надо действительно вкусное мясо или рыбу, жарит муж)) мне все равно, я предпочитаю самый диетичный варянт в любом случае.
Королек-птичка певча © (20.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (20.07.2014 18:07) Прямая ссылка
яишница на растительном - не вкусно
а лук обжарить - отлично
а в принципе кому что нравится
Dezi © (21.07.2014 01:07) Прямая ссылка
Dezi © (21.07.2014 01:07) Прямая ссылка
во-во, кому чот нравится) не нра мне яичница на сливочном))
Bastet © (22.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Bastet © (22.07.2014 16:07) Прямая ссылка
да, абсолютно вкусовая тема
Dezi © (29.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Dezi © (29.07.2014 11:07) Прямая ссылка
иногда я читала их смешивают
Fenya © (21.07.2014 01:07) Прямая ссылка
Fenya © (21.07.2014 01:07) Прямая ссылка
не жарю на сливочном, жирно мне)
kelly © (21.07.2014 10:07) Прямая ссылка
kelly © (21.07.2014 10:07) Прямая ссылка
во вкусе разница. иногда в смеси этих масел обжаривают
Н@тк@ © (21.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.07.2014 10:07) Прямая ссылка
я только на оливковом жарю.
сливочное добавляю сверху немного, когда картошку с грибами жарю - это единственный случай у меня , и то, оно не жарится, а просто для запаха, сверху растопить чуть-чуть.
Paloma © (21.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Paloma © (21.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Жарю только на оливковом. Не следую рецептам на все 100%. Подстраиваю под свои привычки и желания
Kartinka © (21.07.2014 12:07) Прямая ссылка
Kartinka © (21.07.2014 12:07) Прямая ссылка
всем спасибо.
если я правильно поняла, то будь сливочное масло полезнее, большинство жарили бы на нем.
juki © (22.07.2014 00:07) Прямая ссылка
juki © (22.07.2014 00:07) Прямая ссылка
сливочное масло полезное. в малых дозах и не при жарке )
МариКа © (22.07.2014 10:07) Прямая ссылка
МариКа © (22.07.2014 10:07) Прямая ссылка
смотря для чего и как его рассматривать...
Beatissima © (22.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Beatissima © (22.07.2014 19:07) Прямая ссылка
оно и полезней) ток топленое (переработанное сливочное)
Beatissima © (22.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Beatissima © (22.07.2014 19:07) Прямая ссылка
люблю на топленом
сливочное/топленое/гхи - полезней (АЮРВЕДА) и вкусней
Beatissima © (22.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Beatissima © (22.07.2014 19:07) Прямая ссылка
я на топленом только блинчики и каизершмарн делаю
juki © (22.07.2014 21:07) Прямая ссылка
juki © (22.07.2014 21:07) Прямая ссылка
я тоже..оно вкусней обычного сливочного...с ним все оч вкуснооо
иу © (23.07.2014 06:07) Прямая ссылка
иу © (23.07.2014 06:07) Прямая ссылка
ну вкус разный совсем
на растительном менее вредно, в сливочном белки окисляются
Моталка © (23.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Моталка © (23.07.2014 18:07) Прямая ссылка