Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2014 года >  сливочное или растительное масло

сливочное или растительное масло

когда на каком жарить? мея ввел в ступор один резепт: в одном надо обжайть курицу на растительном а в другом на сливочном масле. причем это два варянта одного и того же блюда. какая разница в двух маслах?
juki © (18.07.2014 23:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


одно растительное а второе животное второе имеет особенность гореть при жарке у первого температура нагрева выше и не горит но я нашла выход себе прекрасный есть рапсовое масло спец обработки вкусом как сливочное даже пахнет так же называтеся альба оль )))))) уже давно жарю на нем все
Яга © (18.07.2014 23:07)
Прямая ссылка

вот http://www.gourmondo.de/g/product/1001359501/Albaoel-Schwedische-Rapsoelzubereitung-mit-Buttergeschmack+.jsf
Яга © (18.07.2014 23:07)
Прямая ссылка

я в пластиковых бутылках не покупаю масло
Zicke © (19.07.2014 00:07)
Прямая ссылка

в стеклянных я его пока не видела увы мне )))) но если судить по цене- 6 евро то оно дороже рапсового БИО в стеклянных если цена о чем то может говорить вообще но вкус мне его очень нравицца для жарки ну итал и греч еду делаю на оливковом ( оно в стеклянных с рынка )
Яга © (19.07.2014 00:07)
Прямая ссылка

Почему? может и мне не стоит?
Кэрри_40 © (19.07.2014 14:07)
Прямая ссылка

я тоже не использую из пласт. бутылок давным давно купила, при использовании после того как раскалилось долго не могла понять что за запах такой странный, потом дошло - пластиком воняло, прикинь? выкинула бутылку но масло Яги я в целом из-за состава не стала бы использовать
Bastet © (19.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

но вкуссс ))))
Яга © (19.07.2014 23:07)
Прямая ссылка

так все-таки сливочное вкуснее при жарке?
juki © (20.07.2014 12:07)
Прямая ссылка

по-моему, считается, что да, но только оно же явно вреднее, поэтому в основном на растительном сейчас жарят.
Королек-птичка певча © (20.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

ну мне вкуснее )) и дело в том что био рапсовое масло все таки имеет вкус а не био - из пластика - не охота а вот это - оно конечно не био так как там аромат и краситель ( правда натуральный ) но зато жаришь как на сливочном масле ( по вкусу )
Яга © (20.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

я рапсовое тоже беру для жарки. а блинчики и кайсершмарн делаю на топленом. ещё хорошо жарить на кокосовом, оно нагревается сильнее других. мне не хватает научного, кулинарного объяснения, выходящеог за рамки личных вкусов.
juki © (19.07.2014 15:07)
Прямая ссылка

а я на кукурузном жарю
Н@тк@ © (21.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

Для меня продукты, поджаренные на сливочном масле всегда вкуснее, чем на растительном. Жарю на растительном для экономии. Вообще, почти не важно, на чем жарить, главное, чтобы жир был и привкуса не было.
Оля © (19.07.2014 00:07)
Прямая ссылка

жарю на растительном. исключение - обжаривание готовых фаршированных блинчиков
МариКа © (19.07.2014 09:07)
Прямая ссылка

вкус будет разный, сливочное часто в конце обжарки добавляется, на одном сливочном я мясо не жарю тк это масло быстро горит
Джейн Тлл © (19.07.2014 15:07)
Прямая ссылка

Перешла недавно на оливковое, в целях здорового образа жизни, на сливочном не жарю никогда, не нравится запах и вкус
Люси-Весна © (19.07.2014 15:07)
Прямая ссылка

в целях здорового образа жизни используйте оливковое рафинированное для жарки - рафинированное, для салатов
Bastet © (19.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

ну да, только рафинированное и использую для жарки
Люси-Весна © (20.07.2014 12:07)
Прямая ссылка

Я на растительное все жарю уже давно и совсем немного его добавляю
БАБАйка © (19.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

На сливочном обычно жарят, чтобы корочка была
Люба © (19.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

Я все делаю на оливковом
snoock © (19.07.2014 21:07)
Прямая ссылка

вообще не жарю)))
типа выпендрилась))))))) © (20.07.2014 14:07)
Прямая ссылка

вкус другой
Королек-птичка певча © (20.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

а когда какое надо брать?
juki © (20.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

честно - не знаю, т к когда надо действительно вкусное мясо или рыбу, жарит муж)) мне все равно, я предпочитаю самый диетичный варянт в любом случае.
Королек-птичка певча © (20.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

яишница на растительном - не вкусно а лук обжарить - отлично а в принципе кому что нравится
Dezi © (21.07.2014 01:07)
Прямая ссылка

во-во, кому чот нравится) не нра мне яичница на сливочном))
Bastet © (22.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

да, абсолютно вкусовая тема
Dezi © (29.07.2014 11:07)
Прямая ссылка

иногда я читала их смешивают
Fenya © (21.07.2014 01:07)
Прямая ссылка

не жарю на сливочном, жирно мне)
kelly © (21.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

во вкусе разница. иногда в смеси этих масел обжаривают
Н@тк@ © (21.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

я только на оливковом жарю. сливочное добавляю сверху немного, когда картошку с грибами жарю - это единственный случай у меня , и то, оно не жарится, а просто для запаха, сверху растопить чуть-чуть.
Paloma © (21.07.2014 11:07)
Прямая ссылка

Жарю только на оливковом. Не следую рецептам на все 100%. Подстраиваю под свои привычки и желания
Kartinka © (21.07.2014 12:07)
Прямая ссылка

всем спасибо. если я правильно поняла, то будь сливочное масло полезнее, большинство жарили бы на нем.
juki © (22.07.2014 00:07)
Прямая ссылка

сливочное масло полезное. в малых дозах и не при жарке )
МариКа © (22.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

смотря для чего и как его рассматривать...
Beatissima © (22.07.2014 19:07)
Прямая ссылка

оно и полезней) ток топленое (переработанное сливочное)
Beatissima © (22.07.2014 19:07)
Прямая ссылка

люблю на топленом сливочное/топленое/гхи - полезней (АЮРВЕДА) и вкусней
Beatissima © (22.07.2014 19:07)
Прямая ссылка

я на топленом только блинчики и каизершмарн делаю
juki © (22.07.2014 21:07)
Прямая ссылка

я тоже..оно вкусней обычного сливочного...с ним все оч вкуснооо
иу © (23.07.2014 06:07)
Прямая ссылка

ну вкус разный совсем на растительном менее вредно, в сливочном белки окисляются
Моталка © (23.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору