Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2014 года > овощи |
овощи
накидайте рецептов с овощами, хочется, чтобы "как в Греции" ))
есть морковка, кабачок, баклажан, помидоры, лук и обычная капуста найдется. Желательно не очень попорастительно.
Овощи делала сама мало, опыта маловато...
лопарка © (13.07.2014 14:07)
Прямая ссылка
лопарка © (13.07.2014 14:07)
все потушить
или оладьи из кабачков
или кабачки с чесноком под помидором и сыром
МариКа © (13.07.2014 14:07) Прямая ссылка
МариКа © (13.07.2014 14:07) Прямая ссылка
я баклажаны делаю с чесноком, помидором, морковкой. Но там кольцами нарезать, хочется побыстрее.
лопарка © (13.07.2014 20:07) Прямая ссылка
лопарка © (13.07.2014 20:07) Прямая ссылка
бакажаны, перец и кабачок запечь в духовке, лук и морковку спассеровать на масле, туда же добавить порезанные гриленные овощи, помидор очистить от шкурки и порезать туда же, дотушить все вместе минут 5, посолить, поперчить, можно бальзамико добавить и оливковое масло. Капусту не люблю в такое рагу
Джейн Тлл © (13.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.07.2014 14:07) Прямая ссылка
ага, капуста на любителя в рагу ))
лопарка © (13.07.2014 20:07) Прямая ссылка
лопарка © (13.07.2014 20:07) Прямая ссылка
мне кажется что с капустой просто другое рагу - туда не нужны баклажаны и кабачок, а лучше сельдерей, репу, морковки больше и томата
Джейн Тлл © (13.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.07.2014 20:07) Прямая ссылка
минус капуста, плюс чеснок и томатный сок равно овощное рагу - можно с мясом вместо гарнира
кабачок почистить от кожуры и порезать на полукольца, баклажан тоже порезать и посыпать солью, пока стоит, кабачки в миске перемещать со ст ложкой оливкового масла и обжарить на горячей сковороде, сложить в кастрюльку,
вскипятить воду для бланшировки помидоров, тем временем почистить лук и морковь, лук нарезать, морковь натереть.
баклажаны слегка сполоснуть,обсушить, перемешать с оливковым маслом и обжарить как кабачки.
тем временем бланшировать помидоры и нарезать кубиками перец болгарский, выложить их на кабачок и баклажаны
лук и морковь зарумянить на сковородке, смешать с парой зубчиков чеснока и выложить на овощи в кастрюльку
посолить сверху и залить томатным соком,
потушить 15-20 минут
масла не лить на сковородку и будет не попорастительно :)
Лама © (13.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Лама © (13.07.2014 16:07) Прямая ссылка
вкусно звучит, но долго делать ))
лопарка © (13.07.2014 20:07) Прямая ссылка
лопарка © (13.07.2014 20:07) Прямая ссылка
в греции так делают все режут заливат пассатой и маслом оливковым добавляют сахара немного и на час минимум в духовку
karamel © (13.07.2014 18:07) Прямая ссылка
karamel © (13.07.2014 18:07) Прямая ссылка
а масло много лить полагаю? они там точно не жалеют...
температура какая?
спасибо!
лопарка © (13.07.2014 20:07) Прямая ссылка
лопарка © (13.07.2014 20:07) Прямая ссылка
да масла они льют дофига но можно и поменьше) окло 150-170
karamel © (14.07.2014 11:07) Прямая ссылка
karamel © (14.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Бутылку масла туда и ьудет как в Греции)
юкси © (13.07.2014 20:07) Прямая ссылка
юкси © (13.07.2014 20:07) Прямая ссылка
офф. гриль кабачок и цуккини под пармезаном это очень вкусно! заранее замариновала минут на 30 в оливковом масле + лимон+соль. нарезала вдоль на длинные осьмушки, прям с кожурой.
Кайсик © (13.07.2014 22:07) Прямая ссылка
Кайсик © (13.07.2014 22:07) Прямая ссылка
я никогда для гриля и не чищу)
Kedicik © (13.07.2014 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2014 22:07) Прямая ссылка
сделала пирог с луком и хачапури по вашему рецептк - гостям и мне оооочень понравилось! Спасибо! Получилось все с первого раза!
СоннаяЛуната © (13.07.2014 22:07) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (13.07.2014 22:07) Прямая ссылка
на здоровье:)
Кайсик © (13.07.2014 23:07) Прямая ссылка
Кайсик © (13.07.2014 23:07) Прямая ссылка
и я тоже делала, но без кожуры, но форму такую же - симпатично, ну и вкусно конечно (я правда овощи мариную в оливк.масле+прованские травы и соль, без лимона).
Kartinka © (13.07.2014 23:07) Прямая ссылка
Kartinka © (13.07.2014 23:07) Прямая ссылка
Мне еще вот такой способ зрительно понравился, не так ищящно как осьмушки но можно попробрвать
So Sonya © (14.07.2014 15:07) Прямая ссылка
So Sonya © (14.07.2014 15:07) Прямая ссылка
суперская идейка
Stjuardessa © (14.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Stjuardessa © (14.07.2014 16:07) Прямая ссылка
не могу рассмотреть, это не до конца разрезанный кабачок? и какая технология - сначала запечь целиком, потом разрезать? смотрится очень симпатично =)
Jill © (14.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Jill © (14.07.2014 18:07) Прямая ссылка
сначала надрезать явно. целиком не пропечется)
Kedicik © (14.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2014 19:07) Прямая ссылка
ага, волнообразные края кружочков говорят о том, что сначала нарезали, потом запекли:)
Кайсик © (14.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Кайсик © (14.07.2014 20:07) Прямая ссылка
ну пропеченный просто не разрезался бы так тоненько и был бы " махровым"
Kedicik © (14.07.2014 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2014 22:07) Прямая ссылка
судя по всему, его нарезали, а потом на гриль. красиво!
Кайсик © (14.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Кайсик © (14.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Как картошку, да
Я в дузовке планирую
So Sonya © (14.07.2014 19:07) Прямая ссылка
So Sonya © (14.07.2014 19:07) Прямая ссылка
а что за соус к нему?
:) © (15.07.2014 11:07) Прямая ссылка
:) © (15.07.2014 11:07) Прямая ссылка
не знаю как в греции... но с овощами я готовлю рис (отвариваю его до полуготовности, отцеживаю, на сковородке обжариваю овощи, потом добавляю рис), тушу мясо, еще семье очень нравился такой вариант: обжарить со всех сторон кусок мяса, переложить его в сотейник, добавить порезанные овощи, рубленный чеснок и залить томатным соком, все это счастье томить в духовке примерно 1.5 часа
Н@тк@ © (14.07.2014 22:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2014 22:07) Прямая ссылка
ох, вкуснятина
:) © (15.07.2014 11:07) Прямая ссылка
:) © (15.07.2014 11:07) Прямая ссылка