Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2014 года >  овощи

овощи

накидайте рецептов с овощами, хочется, чтобы "как в Греции" )) есть морковка, кабачок, баклажан, помидоры, лук и обычная капуста найдется. Желательно не очень попорастительно. Овощи делала сама мало, опыта маловато...
лопарка © (13.07.2014 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


все потушить или оладьи из кабачков или кабачки с чесноком под помидором и сыром
МариКа © (13.07.2014 14:07)
Прямая ссылка

я баклажаны делаю с чесноком, помидором, морковкой. Но там кольцами нарезать, хочется побыстрее.
лопарка © (13.07.2014 20:07)
Прямая ссылка

бакажаны, перец и кабачок запечь в духовке, лук и морковку спассеровать на масле, туда же добавить порезанные гриленные овощи, помидор очистить от шкурки и порезать туда же, дотушить все вместе минут 5, посолить, поперчить, можно бальзамико добавить и оливковое масло. Капусту не люблю в такое рагу
Джейн Тлл © (13.07.2014 14:07)
Прямая ссылка

ага, капуста на любителя в рагу ))
лопарка © (13.07.2014 20:07)
Прямая ссылка

мне кажется что с капустой просто другое рагу - туда не нужны баклажаны и кабачок, а лучше сельдерей, репу, морковки больше и томата
Джейн Тлл © (13.07.2014 20:07)
Прямая ссылка

минус капуста, плюс чеснок и томатный сок равно овощное рагу - можно с мясом вместо гарнира кабачок почистить от кожуры и порезать на полукольца, баклажан тоже порезать и посыпать солью, пока стоит, кабачки в миске перемещать со ст ложкой оливкового масла и обжарить на горячей сковороде, сложить в кастрюльку, вскипятить воду для бланшировки помидоров, тем временем почистить лук и морковь, лук нарезать, морковь натереть. баклажаны слегка сполоснуть,обсушить, перемешать с оливковым маслом и обжарить как кабачки. тем временем бланшировать помидоры и нарезать кубиками перец болгарский, выложить их на кабачок и баклажаны лук и морковь зарумянить на сковородке, смешать с парой зубчиков чеснока и выложить на овощи в кастрюльку посолить сверху и залить томатным соком, потушить 15-20 минут масла не лить на сковородку и будет не попорастительно :)
Лама © (13.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

вкусно звучит, но долго делать ))
лопарка © (13.07.2014 20:07)
Прямая ссылка

в греции так делают все режут заливат пассатой и маслом оливковым добавляют сахара немного и на час минимум в духовку
karamel © (13.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

а масло много лить полагаю? они там точно не жалеют... температура какая? спасибо!
лопарка © (13.07.2014 20:07)
Прямая ссылка

да масла они льют дофига но можно и поменьше) окло 150-170
karamel © (14.07.2014 11:07)
Прямая ссылка

Бутылку масла туда и ьудет как в Греции)
юкси © (13.07.2014 20:07)
Прямая ссылка

офф. гриль кабачок и цуккини под пармезаном это очень вкусно! заранее замариновала минут на 30 в оливковом масле + лимон+соль. нарезала вдоль на длинные осьмушки, прям с кожурой.
Кайсик © (13.07.2014 22:07)
Прямая ссылка

я никогда для гриля и не чищу)
Kedicik © (13.07.2014 22:07)
Прямая ссылка

сделала пирог с луком и хачапури по вашему рецептк - гостям и мне оооочень понравилось! Спасибо! Получилось все с первого раза!
СоннаяЛуната © (13.07.2014 22:07)
Прямая ссылка

на здоровье:)
Кайсик © (13.07.2014 23:07)
Прямая ссылка

и я тоже делала, но без кожуры, но форму такую же - симпатично, ну и вкусно конечно (я правда овощи мариную в оливк.масле+прованские травы и соль, без лимона).
Kartinka © (13.07.2014 23:07)
Прямая ссылка

Мне еще вот такой способ зрительно понравился, не так ищящно как осьмушки но можно попробрвать
So Sonya © (14.07.2014 15:07)
Прямая ссылка

суперская идейка
Stjuardessa © (14.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

не могу рассмотреть, это не до конца разрезанный кабачок? и какая технология - сначала запечь целиком, потом разрезать? смотрится очень симпатично =)
Jill © (14.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

сначала надрезать явно. целиком не пропечется)
Kedicik © (14.07.2014 19:07)
Прямая ссылка

ага, волнообразные края кружочков говорят о том, что сначала нарезали, потом запекли:)
Кайсик © (14.07.2014 20:07)
Прямая ссылка

ну пропеченный просто не разрезался бы так тоненько и был бы " махровым"
Kedicik © (14.07.2014 22:07)
Прямая ссылка

судя по всему, его нарезали, а потом на гриль. красиво!
Кайсик © (14.07.2014 19:07)
Прямая ссылка

Как картошку, да Я в дузовке планирую
So Sonya © (14.07.2014 19:07)
Прямая ссылка

а что за соус к нему?
:) © (15.07.2014 11:07)
Прямая ссылка

не знаю как в греции... но с овощами я готовлю рис (отвариваю его до полуготовности, отцеживаю, на сковородке обжариваю овощи, потом добавляю рис), тушу мясо, еще семье очень нравился такой вариант: обжарить со всех сторон кусок мяса, переложить его в сотейник, добавить порезанные овощи, рубленный чеснок и залить томатным соком, все это счастье томить в духовке примерно 1.5 часа
Н@тк@ © (14.07.2014 22:07)
Прямая ссылка

ох, вкуснятина
:) © (15.07.2014 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору