Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2014 года >  Минестроне и чахохбили

Минестроне и чахохбили

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами или ссылками)
Кэрри_40 © (11.07.2014 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чахохбили так делаю- на сухой сковородке обжариваю курицу, на другой на масле лук, потом его к курице, чищеные рубленые помидоры, белое вино, хмели-сунели, перец, петрушка, чеснок, ну и тушишь до готовности минестроне не готовлю. но там тоже много вариантов, можно лююбой брать
Kedicik © (11.07.2014 14:07)
Прямая ссылка

Спасибо)))
Кэрри_40 © (11.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

я только чахохбили делала, надо разные части курицы порубить примерно одинакового размера кусками, подпечь-обжарить на сильно разогретой сковороде без масла минут 10-15 до корочки, отдельно на масле обжарить много лука полукольцами, все в кастрюлю к курице и на огонь, обжарить пару сладких перцев и можно 1 чили (я без семян кладу), туда же в кастрюлю + порубить пару помидор (можно обжаривать, можно так), порубить или через сито головку чеснока туда же, приправу сунели и в конце тушения или после него зелень добавить. Все вместе время тушения минут 30-45, смотри чтобы курица стала совсем мягкая. Поставить настояться. Я видела рецепты с фасолью и с красным вином, но меня так учила знакомая армянка - больше всего лука
Джейн Тлл © (11.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

Спасибо)))
Кэрри_40 © (11.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

а вообще в нем главное это баланс - надо чтобы острота не забивала овощи, а жарено-тушеный лук не доминировал, ты все время пробуй. И я солю в самом конце, потом ставлю "постоять" под крышкой, пробую и досаливаю если надо. Иногда помидор не хватает для кислоты и можно белого вина или чуть уксуса винного
Джейн Тлл © (11.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

и я так делаю, правда без чили, но так должно быть ещё вкусней!
Vasha Glasha © (11.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

а мои не любят аджику и я ее не кладу и вместо нее чили (а мне все остро)
Джейн Тлл © (11.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

минестроне рецепт не дам, их миллион. сама делаю так: панчетту (или подобное менее жирное) обжарить с луком и чесноком. потом овощи какие у тебя есть и какие любите, мы любим, например, морковь, брокколи/цв. капусту, цуккини, зел. горошек (все в разное время в соотв. с тем, сколько варится), заливаешь пассированными томатами, под конец белую фасоль и макаронные изделия (я делаю без обычно). подавать с тертым пармезаном.
manenk © (11.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

Спасибо))
Кэрри_40 © (11.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору