Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2014 года > Малиновое облако |
Малиновое облако
Рецепт есть, но ничего про крем и пропитку
Поделитесь, пожалуйста))
У меня только круглая неразъемная форма и противень, в чем печь?
Кэрри_40 © (18.07.2014 15:07)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.07.2014 15:07)
я пекла в разъёмной форме. но я пекла оттуда только бисквит, без малины. шикарный! а торт дальше сама делала на основе бисквита.
кайсс © (18.07.2014 15:07) Прямая ссылка
кайсс © (18.07.2014 15:07) Прямая ссылка
ой, вру! пекла на противне.
кайсс © (18.07.2014 15:07) Прямая ссылка
кайсс © (18.07.2014 15:07) Прямая ссылка
А какого размера противень?
Кэрри_40 © (18.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.07.2014 20:07) Прямая ссылка
слушайте, а чем этот бисквит отличается от всех других?
Королек-птичка певча © (18.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (18.07.2014 16:07) Прямая ссылка
ничем
но он подробно описан и легко повторяется
я пеку по другому рецепту
Джейн Тлл © (18.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.07.2014 17:07) Прямая ссылка
а, понятно)) а то я всю жизнь пеку о тому же рецепту, что Яга описала, и не поняла, чего в нем новаторского)) бисквит отличный и всегда получается))
Королек-птичка певча © (18.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (18.07.2014 17:07) Прямая ссылка
А я вообще никогда бисквит не пекла, не люблю
Но меня сам торт заинтересовал, по описанию должен мужу понравится, и хвалят все, что вкусно
Кэрри_40 © (18.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.07.2014 17:07) Прямая ссылка
по-моему, он с содержанием крахмала, а крахмал это как ещё белее белой муки, возрастание белой рафинированной муки
Bastet © (18.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Bastet © (18.07.2014 18:07) Прямая ссылка
ну и написала, но смысл ясен вроде
Bastet © (18.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Bastet © (18.07.2014 18:07) Прямая ссылка
это старый-старый рецепт биксвита - с добавлением крахмала))
Королек-птичка певча © (18.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (18.07.2014 18:07) Прямая ссылка
да, конечно, но чаще более упрощенно делали/-ют, просто из муки в/с
Bastet © (18.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Bastet © (18.07.2014 20:07) Прямая ссылка
крахмал делает тесто более сухим.
juki © (18.07.2014 23:07) Прямая ссылка
juki © (18.07.2014 23:07) Прямая ссылка
пышнее, воздушнее
Bastet © (19.07.2014 02:07) Прямая ссылка
Bastet © (19.07.2014 02:07) Прямая ссылка
нежностью! воздушностью. отказалась от других рецептов и нежно люблю его
Н@тк@ © (21.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.07.2014 11:07) Прямая ссылка
я в такой круглой все пеку
не люблю разъемные и ненавижу силиконовые
Джейн Тлл © (18.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.07.2014 17:07) Прямая ссылка
я раньше пекла только в неразьемной, её просто не было, сейчас пеку в разьемной, в ней больше нравится, но вообще-то разница непринципиальная))
Королек-птичка певча © (18.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (18.07.2014 17:07) Прямая ссылка
И вопрос, его заранее печь, или в день, когда будут есть?
Кэрри_40 © (18.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.07.2014 17:07) Прямая ссылка
за ночь
Яга © (18.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Яга © (18.07.2014 20:07) Прямая ссылка
крем я делал взбитые сливки
2 банки
и 100 грамм сахара
и все
Яга © (18.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Яга © (18.07.2014 20:07) Прямая ссылка
крахмал обычный из альди
он по моему кукурузный что ли
Яга © (18.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Яга © (18.07.2014 20:07) Прямая ссылка
я делала этот бисквит и крем, который многим не понравится по описанию, но он оооочень хорош на вкус, теперь мой фаворит: маскарпоне + сгущёнка + чуть лимонного сока. мммм.... и много клубники
Кайсик © (18.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Кайсик © (18.07.2014 20:07) Прямая ссылка
звучит оч вкусно !!
Яга © (18.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Яга © (18.07.2014 21:07) Прямая ссылка
тоже такой крем делаю в последнее время, только без лимонного сока. С бисквитом очень хорошо;)
Чудеса случаются © (18.07.2014 22:07) Прямая ссылка
Чудеса случаются © (18.07.2014 22:07) Прямая ссылка
а я по твоей рекомендации этот крем тогда впервые и сделала, спасибо ещё раз!:)
Кайсик © (18.07.2014 22:07) Прямая ссылка
Кайсик © (18.07.2014 22:07) Прямая ссылка
аааа;))))
а лимонный сок что дает? ничего не сворачивается?
Чудеса случаются © (19.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Чудеса случаются © (19.07.2014 16:07) Прямая ссылка
А в крем ягоды добавляют? А коржи чем то можно смазать или пропитать?
Кэрри_40 © (18.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.07.2014 21:07) Прямая ссылка
ой ты знаешь
когда я его делала и тут писала
у меня ягоды были только в тесте
и крем - сливки
и по моему без пропитки
а потом уж все делали так как им хотелось )))
Яга © (18.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Яга © (18.07.2014 21:07) Прямая ссылка
могу ромом пропитать (разведенным), а крем взбитые сливки, как Яга учила
Н@тк@ © (21.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.07.2014 11:07) Прямая ссылка