Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2014 года > маффины |
маффины
важно ли, какая в них мука? хочу сделать несладкие, и муку взять не высшего сорта, а в идеале смешать с ржаной (в ней мало глютена, тесто из неё плохо схватывается).. получатся маффины? или как подкорректировать рецепт?
Моталка © (06.07.2014 22:07)
Прямая ссылка
Моталка © (06.07.2014 22:07)
Я почти всегда пеку из цельнозерновой
Пекла и с добавлением ржаной, все прекрасно получается
Набери в Гугл деревенские ржачные маффины, неплохой рецепт
Не могу дать ссылку с телефона
Кэрри_40 © (07.07.2014 09:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2014 09:07) Прямая ссылка
ржачные))))
Camille © (07.07.2014 09:07) Прямая ссылка
Camille © (07.07.2014 09:07) Прямая ссылка
Это которые с коноплей ;)
Утка в кипятке © (07.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (07.07.2014 10:07) Прямая ссылка
гааааааааааа
это телефон думает, что самый умный))
Кэрри_40 © (07.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2014 10:07) Прямая ссылка
должны получиться. я как то вместо муки вообще измельченные овсяные хлопья добавляла. было очень вкусно
Н@тк@ © (07.07.2014 09:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.07.2014 09:07) Прямая ссылка
А почему не "кексы" ? Дань моде ? :)
Lucky_Den © (07.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Lucky_Den © (07.07.2014 10:07) Прямая ссылка
тесто разное и вкус другой
Н@тк@ © (07.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.07.2014 10:07) Прямая ссылка
а немножко в вопросе разобраться, чтобы чушь не писать?
Кэрри_40 © (07.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Видимо потому же почему и не “булки” )))
Fialka © (07.07.2014 15:07) Прямая ссылка
Fialka © (07.07.2014 15:07) Прямая ссылка
а пиц-цу вы как называете? а пирожное макарон? а шампанское? а сыр рокфор?
Королек-птичка певча © (07.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (07.07.2014 16:07) Прямая ссылка
http://cook-inspire.livejournal.com/94992.html
пожалуйста))
сахара я бы положила чуть меньше, мы ели с рыбой соленой, немного мешал сладковатый привкус
Кэрри_40 © (07.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2014 11:07) Прямая ссылка
офф для Таблетки
http://lapatissiere.livejournal.com/32966.html
метод смешивания сухих и мокрых продуктов
Кэрри_40 © (07.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Спасибо, Кэрри!!!
я как раз добралась до кухни
таблетка © (07.07.2014 19:07) Прямая ссылка
таблетка © (07.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Боже!! Так все просто??!!!!!
А я никогда не заморачивалась)))
Просто не понимала, почему иногда получается, а иногда нет))))
таблетка © (07.07.2014 19:07) Прямая ссылка
таблетка © (07.07.2014 19:07) Прямая ссылка
офф (у меня накопились хоз вопросы в плане готовки и ни один на отдельную тему не тянет, дико извиняюсь, но “вмажусь”)
безе с коричневым сахаром никто не пробовал делать? что получается?
и какое минимальное количества сахара (пропорция) надо чтобы не сильно сладкие были, но с-хватились и держали форму?
Bastet © (07.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Bastet © (07.07.2014 17:07) Прямая ссылка
с коричневым не делала, но его лучше смолоть в пудру.... 1 белок * 50 грамм сахара, это норма. можешь уменьшить сахар
Кайсик © (07.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Кайсик © (07.07.2014 19:07) Прямая ссылка
он очень меленький-меленький сам по себе
как внизу
спасибо!
Bastet © (07.07.2014 19:07)
Прямая ссылка
Bastet © (07.07.2014 19:07)
он тяжеловатый, такой мокрый немного, но попробуй! главное взбить хорошо. и каплю лимона добавь.
Кайсик © (07.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Кайсик © (07.07.2014 19:07) Прямая ссылка
о, даже рецепт есть
http://minus5.ru/recept/5065-retsept-beze-iz-korichnevogo-sahara
Кайсик © (07.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Кайсик © (07.07.2014 19:07) Прямая ссылка
мудреный какой, с крахмалом, белым сахаром и тд, но спасибо!
да, он слегка скомканый, я его через сито просеиваю
Bastet © (07.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Bastet © (07.07.2014 20:07) Прямая ссылка
у меня ощущение, что этот сахар плавится намного хуже обычного белого, и наверное в безе это критично?
Королек-птичка певча © (08.07.2014 00:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (08.07.2014 00:07) Прямая ссылка
спасибо
назову их Ржачные маффины, в честь Керри ))
Моталка © (07.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Моталка © (07.07.2014 20:07) Прямая ссылка
мне приятно))))
Кэрри_40 © (07.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.07.2014 21:07) Прямая ссылка