Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2014 года > Голубцы |
Голубцы
Муж попросил, а я никогда не делала. посоветуйте максимально простой рецепт
snoock © (17.07.2014 18:07)
Прямая ссылка
snoock © (17.07.2014 18:07)
в отваренные мягкие листы капусты завернуть фарш, обжарить, потушить в сметане или овощном бульоне.
МариКа © (17.07.2014 20:07) Прямая ссылка
МариКа © (17.07.2014 20:07) Прямая ссылка
беру качан капусты, надрезаю листья у кочерыжки, аккуратно снимаю и опускаю в кипящую воду на 15-20 секунд, достаю их уже размягченными, в них заворачиваю начинку. начинку готовлю так: в фарш кладу рис, сваренный до полуготовности, соль-перец-паприку. на краешек капустного листа (от кочерыжки) кладу фарш и заворачиваю лист в конверт. каждый голубец обжариваю с двух сторон, перекладываю в кастрюлю для тушения, солю-перчу, заливаю смесью вода-сметана-кетчуп и тушу около 1.5 часов на небольшом огне.
Н@тк@ © (17.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.07.2014 20:07) Прямая ссылка
огромное спасибо!
snoock © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
snoock © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
всегда пожалуйста! я уже их из местных продуктов пару раз готовила - отличный результат
Н@тк@ © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
а какое мясо в фарш? или можно смешать?
snoock © (17.07.2014 22:07) Прямая ссылка
snoock © (17.07.2014 22:07) Прямая ссылка
обычно смешиваю. последний раз делала свинина+индейка
Н@тк@ © (18.07.2014 00:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.07.2014 00:07) Прямая ссылка
спасибо НАт!
snoock © (18.07.2014 00:07) Прямая ссылка
snoock © (18.07.2014 00:07) Прямая ссылка
плюсуюсь!
необжареные мне невкусно
мишка © (17.07.2014 22:07) Прямая ссылка
мишка © (17.07.2014 22:07) Прямая ссылка
простого рецепта нет
довольно тягомотно, особенно без сноровки
в кипятке пропариваешь качан, вырезав кочерыжку, и по одному отделяешь листья
вырезаешь твердые прожилки и заворачиваешь фарш
капуста должна быть с мягкими листьями, с твердыми не пойдет
Кэрри_40 © (17.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2014 20:07) Прямая ссылка
и не верь никому, кто скажет, что это просто)))
если хочешь упростить процесс, купи лучше виноградные листья и с ними сделай, у нас в молдове очень популярно, фарш такой же
Кэрри_40 © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
а как делать фарш?
snoock © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
snoock © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
привариваю рис, добавляю в смешанный сырой фарш
зажарка лук морковка, ложка томата, все смешиваешь, соль перец, хорошо еще зелень в фарш нарезать
я просто заливаю водрй голубцы, лаврушку перец горошек и тушишь
едим со сметаной
Кэрри_40 © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
зажарка прямо в фарш?
snoock © (17.07.2014 22:07) Прямая ссылка
snoock © (17.07.2014 22:07) Прямая ссылка
да
Кэрри_40 © (17.07.2014 22:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2014 22:07) Прямая ссылка
у нас еще популярны голубцы из кислой капусты, когда капусту качанами целыми квасят
я такие больше люблю делать, легче заворачивать
Кэрри_40 © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
это очень вкусно! недавно ела
Vasha Glasha © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
я не видела такую капусту у нас
snoock © (17.07.2014 22:07) Прямая ссылка
snoock © (17.07.2014 22:07) Прямая ссылка
надо же, не встречала. только у корейцев северных кимчи из целом знаю)
Kedicik © (18.07.2014 02:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2014 02:07) Прямая ссылка
сербская/югославская кухня. сарма называется блюдо.безумнно люблю.научили делать юги.голубцы в листьях квашеной капусты тушатся с копченым ребром
вот © (18.07.2014 10:07) Прямая ссылка
вот © (18.07.2014 10:07) Прямая ссылка
ясно) спасибо
Kedicik © (18.07.2014 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2014 13:07) Прямая ссылка
я вот их и делаю, а голубцы никогда не делала
Vasha Glasha © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
у нас тоже голубцы называют, просто уточняют из чего, из свежей капусты, виноградных листев или кислой капусты
но все голубцы
и украинцы делают большие, два съел и наелся,а молдаване крошечные, мне больше нравятся, но крутить задолбаешься
Кэрри_40 © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
не, моя мама делает маленькие, с мизинец
Vasha Glasha © (18.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.07.2014 17:07) Прямая ссылка
и я, просто не люблю вкус вареной капусты
или виноградные листья или фарширую овощи - помидоры, перец, баклажаны
lulu. © (17.07.2014 22:07) Прямая ссылка
lulu. © (17.07.2014 22:07) Прямая ссылка
а я обожаю, в любом виде
snoock © (17.07.2014 23:07) Прямая ссылка
snoock © (17.07.2014 23:07) Прямая ссылка
блин ,но это реально просто))))
Винни © (18.07.2014 00:07) Прямая ссылка
Винни © (18.07.2014 00:07) Прямая ссылка
ну да, ну да))))
Кэрри_40 © (18.07.2014 00:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.07.2014 00:07) Прямая ссылка
просто, но долго
я ленивая и такое никогда не готовлю - сначала листья отделять и отваривать, потом отдельно их все фаршировать и обжаривать и тушить, 2 часа у плиты, а в результате - капуста с фаршем....
Джейн Тлл © (18.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.07.2014 10:07) Прямая ссылка
мы не обжариваем никогда
ни бабуся моя не делала, она украинские готовила
ни молдаванки знакомые не делают
я об обжаривании на Клео впервые услышала
Кэрри_40 © (18.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.07.2014 11:07) Прямая ссылка
10 минут и кочан капусты (листья) мягкий, в микро
http://www.povarenok.ru/blog/show/24529/
Кайсик © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Кайсик © (17.07.2014 21:07) Прямая ссылка
ух ты!!!
я н и к о г д а не делаю голубцы, хотя люблю их))) именно из-за процесса
самые страшные для меня кулинарные дела - это голубцы и замешивание-раскатывание теста для пельменей))) вот прям не могу через себя перешагнуть... а у мамы то же самое - раз плюнуть...
Agat © (18.07.2014 09:07) Прямая ссылка
Agat © (18.07.2014 09:07) Прямая ссылка
из савойской капсуты
тогда не надо отваривать
делишь ее на листья, срезаешь с прожилок выпирающие части (у основания листа)
заворачиваешь фарш ( тут написали как и какой), сворачивая лист не конвертиком а трубочкой
обжариваешь быстро
складываешь в форму, можно добавить овощей мелкотертых или резанных, заливаешь суосом или бульоном и тушишь (мне нравится запекать в духовке)
снеж © (17.07.2014 22:07) Прямая ссылка
снеж © (17.07.2014 22:07) Прямая ссылка