Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2014 года >  беф строганов

беф строганов

кто как делает ? я делаю и у меня получается вкусное мясо НО я помню из детства что у него какой то особенный вкус есть и я никак не могу его добицца )))) дайте плиз свои рецепты , кто как делает, если не трудно спасибо всем заранее
Яга © (23.07.2014 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это просто вкус детства)))) делала 1 раз, по обычному рецепту со сметаной и мукой.
Микроб © (23.07.2014 12:07)
Прямая ссылка

нее))) я как то дошла до того что купила соус этот в банке и там был тот же вкус )) а дома не получается )))
Яга © (23.07.2014 12:07)
Прямая ссылка

горчицу добавляла?
Paloma © (23.07.2014 12:07)
Прямая ссылка

ага)))) что я делаю не то понять не могу оно все вкусно но не то ))))))))
Яга © (23.07.2014 12:07)
Прямая ссылка

у нас, кстати, в советское время бефстрогановым обзывали то мясо в томатном соусе, тонкиим полосками_) которое замечательно шло с гречкой) в сметанном соусе не было вообще
Kedicik © (24.07.2014 00:07)
Прямая ссылка

Я делаю в сливках и с солеными (маринованными) огурцами. Из свинины. Мужу очень нравится (любитель этого блюда)
Чудеса случаются © (23.07.2014 12:07)
Прямая ссылка

а мясо обваливаешь в муке ?
Яга © (23.07.2014 12:07)
Прямая ссылка

Нет, обжариваю малыми порциями на сковороде (запечатываю) - тогда сочное получается.
Чудеса случаются © (23.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

И про мясо: я сначала режу как на отбивные, отбиваю полученные кусочки, а потом уже на тонкие длинные полоски режу шириной в 1 см, может чуть меньше.
Чудеса случаются © (23.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

Я насыпаю муки в мясо, перемешиваю и на сковородку. Обжариваю, затем + бульон и долго долго тушу
БАБАйка © (24.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

а как его хорошо делать ? что то мне посдказывает, что я его делать не умею ))
деля © (23.07.2014 13:07)
Прямая ссылка

а я почему то его не помню когда делала надо приготовить
фросяя © (23.07.2014 13:07)
Прямая ссылка

режу тонкими полосками говядину пассирую лук и немного чеснока потом туда говядину соль перец готовлю перед окончанием готовки туда сметану прогреваю- все
снеж © (23.07.2014 14:07)
Прямая ссылка

я не знаю какой он правильный, тк в детстве у нас он был явно общепитовский и невкусный (и гуляш, беее). В ресторане я его не люблю заказывать и может пару раз ела, сама иногда готовлю своим - они любят "мясо в соусе", вроде похоже на то, что ели в русском ресторане. Говядина полосками, лук, грибы, сметана, мясо присыпаю мукой. Томат я не добавляю, но ты сама попробуй надо ли тебе под "твой вкус"
Джейн Тлл © (23.07.2014 14:07)
Прямая ссылка

с самим мясом все ясно. потом муки ложку в мясо, сливки и ложку горчицы.
manenk © (23.07.2014 14:07)
Прямая ссылка

грят самый правильный и вкусный способ это когда мукой загущают соус без использования сметаны слушала какого то повара по радио - а кого забыла(
юкси © (23.07.2014 14:07)
Прямая ссылка

с горчицей и сливками самый правильный вроде как)
Kedicik © (23.07.2014 20:07)
Прямая ссылка

режу мясо полосками, быстро обжариваю, присыпаю мукой, чуть обжариваю, добавляю бульон-сметану, соль-перец-паприка по вкусу
Н@тк@ © (23.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

Натка, расскажи про лимонад подробнее плиз, какие пропорции, то есть сколько апельсинов на например литр воды и сколько настаивать?
Bastet © (24.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

настаивать в холодильнике или при комнатной тем-ре?
Bastet © (24.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

мне больше нра в холодильнике, освежает лучше
Н@тк@ © (25.07.2014 11:07)
Прямая ссылка

спасибо я сделала пару дней назад понравилось, и хотя апельсины очень сладкие были, мне хотелось сам лимонад ещё слаще попробую увеличить количество апельсинов)
Bastet © (25.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

ну да, тут на свои вкусовые пристрастия надо ориентироваться
Н@тк@ © (25.07.2014 21:07)
Прямая ссылка

крупный сочный апельсин беру на литр воды. натерла апельсин, заливаю его водой и в холодильник на час
Н@тк@ © (25.07.2014 11:07)
Прямая ссылка

Мясо нарезаю узкими полосками размером с полпальца, на сухой сковороде "запечатываю", ставлю тушиться до мягкости. Минут за 20 до окончания процесса пассерую лук полукольцами, в сковороду с луком грибы пластинками. Когда лук становится мягким и прозрачным, перекладываю их в чугунок с мясом, добавляю сметану и травки и держу на слабом огне до умеренного загустения... Недавно смотрела старый выпуск "Казан-мангал" Сталика Ханкишиева, он с томатным соусом готовил... Но у меня "строганов" только со сметаной илим сливками, а мясо с томатом у меня по-другому...
Fantom © (24.07.2014 11:07)
Прямая ссылка

Смотрите , я нашла мастер класс по бефстроганов http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003511 в первом варианте, который называют не самым вкусным, такое ощущение что мясо сначала тушицца в бешамели а уже потом к нему добавляют сметану и горчицу может в этом и есть тот секрет того вкуса который я ищу ? потому что я ТАК никогда не делала
Яга © (24.07.2014 23:07)
Прямая ссылка

запнулась на месте- "нарезаете кружками толщиной..." кружками это как? я прямоуголники делаю
Camille © (25.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

ну если брать филе оно же длинное и кругленькое как полено маленькое вот наверное его и надо нарезать кружками я ошаращилась больше про бешамель в след раз попробую так ))))) с бешамелью
Яга © (25.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

но бефстроганов не режется кружками, там именно полоски
Джейн Тлл © (25.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

я знаю Жень ))))) ты почитай ссылку я сама там удивилась ))))
Яга © (25.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

но вообще идея неплохая, от бешамели хуже не будет, видимо мясо еще сочнее станет
Camille © (25.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

попробую ))))) у меня оно и так сочное но я добиваюсь определенного вкуса видимо секрет в бешамели ))))
Яга © (25.07.2014 11:07)
Прямая ссылка

потом напиши о результате
Н@тк@ © (25.07.2014 11:07)
Прямая ссылка

ага)))))
Яга © (25.07.2014 11:07)
Прямая ссылка

сочность мяса достигается за счет его быстрой обжарки, имхо
Чудеса случаются © (25.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

по-моему у меня мама так и делала в моём детстве а ты наверно вспоминаешь тоже вкус из детства? удивилась, что кто-то готовит с грибами и т п
Моталка © (25.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

из детства ага )) причем не то как мама готовила ))))
Яга © (25.07.2014 22:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору