Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2014 года > беф строганов |
беф строганов
кто как делает ?
я делаю и у меня получается вкусное мясо
НО
я помню из детства что у него какой то особенный вкус есть
и я никак не могу его добицца ))))
дайте плиз свои рецепты , кто как делает, если не трудно
спасибо всем заранее
Яга © (23.07.2014 12:07)
Прямая ссылка
Яга © (23.07.2014 12:07)
это просто вкус детства))))
делала 1 раз, по обычному рецепту со сметаной и мукой.
Микроб © (23.07.2014 12:07) Прямая ссылка
Микроб © (23.07.2014 12:07) Прямая ссылка
нее)))
я как то дошла до того что купила соус этот в банке
и там был тот же вкус ))
а дома не получается )))
Яга © (23.07.2014 12:07) Прямая ссылка
Яга © (23.07.2014 12:07) Прямая ссылка
горчицу добавляла?
Paloma © (23.07.2014 12:07) Прямая ссылка
Paloma © (23.07.2014 12:07) Прямая ссылка
ага))))
что я делаю не то
понять не могу
оно все вкусно
но не то ))))))))
Яга © (23.07.2014 12:07) Прямая ссылка
Яга © (23.07.2014 12:07) Прямая ссылка
у нас, кстати, в советское время бефстрогановым обзывали то мясо в томатном соусе, тонкиим полосками_) которое замечательно шло с гречкой) в сметанном соусе не было вообще
Kedicik © (24.07.2014 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (24.07.2014 00:07) Прямая ссылка
Я делаю в сливках и с солеными (маринованными) огурцами. Из свинины. Мужу очень нравится (любитель этого блюда)
Чудеса случаются © (23.07.2014 12:07) Прямая ссылка
Чудеса случаются © (23.07.2014 12:07) Прямая ссылка
а мясо обваливаешь в муке ?
Яга © (23.07.2014 12:07) Прямая ссылка
Яга © (23.07.2014 12:07) Прямая ссылка
Нет, обжариваю малыми порциями на сковороде (запечатываю) - тогда сочное получается.
Чудеса случаются © (23.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Чудеса случаются © (23.07.2014 16:07) Прямая ссылка
И про мясо: я сначала режу как на отбивные, отбиваю полученные кусочки, а потом уже на тонкие длинные полоски режу шириной в 1 см, может чуть меньше.
Чудеса случаются © (23.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Чудеса случаются © (23.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Я насыпаю муки в мясо, перемешиваю и на сковородку. Обжариваю, затем + бульон и долго долго тушу
БАБАйка © (24.07.2014 10:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (24.07.2014 10:07) Прямая ссылка
а как его хорошо делать ?
что то мне посдказывает, что я его делать не умею ))
деля © (23.07.2014 13:07) Прямая ссылка
деля © (23.07.2014 13:07) Прямая ссылка
а я почему то его не помню когда делала
надо приготовить
фросяя © (23.07.2014 13:07) Прямая ссылка
фросяя © (23.07.2014 13:07) Прямая ссылка
режу тонкими полосками говядину
пассирую лук
и немного чеснока
потом туда говядину
соль перец
готовлю
перед окончанием готовки туда сметану
прогреваю- все
снеж © (23.07.2014 14:07) Прямая ссылка
снеж © (23.07.2014 14:07) Прямая ссылка
я не знаю какой он правильный, тк в детстве у нас он был явно общепитовский и невкусный (и гуляш, беее). В ресторане я его не люблю заказывать и может пару раз ела, сама иногда готовлю своим - они любят "мясо в соусе", вроде похоже на то, что ели в русском ресторане. Говядина полосками, лук, грибы, сметана, мясо присыпаю мукой. Томат я не добавляю, но ты сама попробуй надо ли тебе под "твой вкус"
Джейн Тлл © (23.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.07.2014 14:07) Прямая ссылка
с самим мясом все ясно. потом муки ложку в мясо, сливки и ложку горчицы.
manenk © (23.07.2014 14:07) Прямая ссылка
manenk © (23.07.2014 14:07) Прямая ссылка
грят самый правильный и вкусный способ это когда мукой загущают соус без использования сметаны
слушала какого то повара по радио - а кого забыла(
юкси © (23.07.2014 14:07) Прямая ссылка
юкси © (23.07.2014 14:07) Прямая ссылка
с горчицей и сливками самый правильный вроде как)
Kedicik © (23.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2014 20:07) Прямая ссылка
режу мясо полосками, быстро обжариваю, присыпаю мукой, чуть обжариваю, добавляю бульон-сметану, соль-перец-паприка по вкусу
Н@тк@ © (23.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Натка, расскажи про лимонад подробнее плиз, какие пропорции, то есть сколько апельсинов на например литр воды и сколько настаивать?
Bastet © (24.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Bastet © (24.07.2014 17:07) Прямая ссылка
настаивать в холодильнике или при комнатной тем-ре?
Bastet © (24.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Bastet © (24.07.2014 17:07) Прямая ссылка
мне больше нра в холодильнике, освежает лучше
Н@тк@ © (25.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.07.2014 11:07) Прямая ссылка
спасибо
я сделала пару дней назад
понравилось, и хотя апельсины очень сладкие были, мне хотелось сам лимонад ещё слаще
попробую увеличить количество апельсинов)
Bastet © (25.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Bastet © (25.07.2014 16:07) Прямая ссылка
ну да, тут на свои вкусовые пристрастия надо ориентироваться
Н@тк@ © (25.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.07.2014 21:07) Прямая ссылка
крупный сочный апельсин беру на литр воды. натерла апельсин, заливаю его водой и в холодильник на час
Н@тк@ © (25.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Мясо нарезаю узкими полосками размером с полпальца, на сухой сковороде "запечатываю", ставлю тушиться до мягкости. Минут за 20 до окончания процесса пассерую лук полукольцами, в сковороду с луком грибы пластинками. Когда лук становится мягким и прозрачным, перекладываю их в чугунок с мясом, добавляю сметану и травки и держу на слабом огне до умеренного загустения...
Недавно смотрела старый выпуск "Казан-мангал" Сталика Ханкишиева, он с томатным соусом готовил... Но у меня "строганов" только со сметаной илим сливками, а мясо с томатом у меня по-другому...
Fantom © (24.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Fantom © (24.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Смотрите , я нашла мастер класс по бефстроганов
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003511
в первом варианте, который называют не самым вкусным, такое ощущение что мясо сначала тушицца в бешамели
а уже потом к нему добавляют сметану и горчицу
может в этом и есть тот секрет того вкуса который я ищу ?
потому что я ТАК никогда не делала
Яга © (24.07.2014 23:07) Прямая ссылка
Яга © (24.07.2014 23:07) Прямая ссылка
запнулась на месте- "нарезаете кружками толщиной..."
кружками это как? я прямоуголники делаю
Camille © (25.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Camille © (25.07.2014 10:07) Прямая ссылка
ну если брать филе
оно же длинное и кругленькое
как полено маленькое
вот наверное его и надо нарезать кружками
я ошаращилась больше про бешамель
в след раз попробую так )))))
с бешамелью
Яга © (25.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Яга © (25.07.2014 10:07) Прямая ссылка
но бефстроганов не режется кружками, там именно полоски
Джейн Тлл © (25.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.07.2014 10:07) Прямая ссылка
я знаю Жень
)))))
ты почитай ссылку
я сама там удивилась ))))
Яга © (25.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Яга © (25.07.2014 10:07) Прямая ссылка
но вообще идея неплохая, от бешамели хуже не будет, видимо мясо еще сочнее станет
Camille © (25.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Camille © (25.07.2014 10:07) Прямая ссылка
попробую )))))
у меня оно и так сочное
но я добиваюсь определенного вкуса
видимо секрет в бешамели ))))
Яга © (25.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Яга © (25.07.2014 11:07) Прямая ссылка
потом напиши о результате
Н@тк@ © (25.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.07.2014 11:07) Прямая ссылка
ага)))))
Яга © (25.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Яга © (25.07.2014 11:07) Прямая ссылка
сочность мяса достигается за счет его быстрой обжарки, имхо
Чудеса случаются © (25.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Чудеса случаются © (25.07.2014 18:07) Прямая ссылка
по-моему у меня мама так и делала в моём детстве
а ты наверно вспоминаешь тоже вкус из детства?
удивилась, что кто-то готовит с грибами и т п
Моталка © (25.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Моталка © (25.07.2014 16:07) Прямая ссылка
из детства ага ))
причем не то как мама готовила ))))
Яга © (25.07.2014 22:07) Прямая ссылка
Яга © (25.07.2014 22:07) Прямая ссылка