Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2014 года >  Н/З продукты

Н/З продукты

я решила “правильно” вести хозяйство и сделать правильный запас продуктов на случай незванных гостей или элементарного “нет времени на магазин”. Что кроме макарон и кетчупа надо иметь дома хорошей хозяйке?
juki © (29.06.2014 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рис, мясо какое-нибудь, рыба - в заморозке, маслины, оливки, грибы консерв.
. © (29.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

зачем кетчуп хорошей хозяйке?) а вообще, странная тема) ты же знаешь, что тебе стандартно нужно для еды, ну и поддерживай эти запасы)
Kedicik © (29.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

мне не хватает вдохновлейя. хочется новенького. не интересно из года в год одно и тоже. а кетчуп важен, когда в доме дети )))). ну или заменитель в виде готового томатного соуса
juki © (29.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

ну так новое ж не от наличия продуктов зависит , продукты под них подгоняешь. у меня всегда много всего, абсолютно всегда есть разные крупы, несколько видов пасты, яйца, молоко, кефир, картофель, морковь, лук, чеснок и зелень. Грибы сушеные и замороженные. Куриное филе всегда. Другие овощи волнами, зимой не покупаю помидоры, не люблю зимние, но все равно обычно несколкьо видов тоже. Мясо-рыбу докупаю через день,Ю сыры-ветчина какая-то тоже обычно есть. В морозилке грибы, горошек, креветки и вареники)мясо и рыбу не морожу никогда
Kedicik © (29.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

это все “свежее”. а что с консервами, сладостями и другими нескоропортящимися продуктами?
juki © (29.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

фасоль в томате часто есть, грибы консервированные.ю остальное докупаю под настроение, не храню. а, ну мед всегда тоже есть) сладкое дома редко появляется.
Kedicik © (29.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

ну и фрукты всякие сезонные обычно)
Kedicik © (29.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

и много соусов всяких хитрых и не очень
Kedicik © (29.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

вот они-то у на залеживаются и портятся
juki © (29.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

ну...это неизбежно) я немало продуктов, к сожалению, выбрасываю
Kedicik © (29.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

2е детей в доме -кетчуп не покупаю вообще
Авантюристка я © (30.06.2014 11:06)
Прямая ссылка

рис, греча, макароны два-три вида, грибы в заморозке или консерв., кургрудь, замороженые котлеты (это если нет времени на магазин) или пельмени.Стандартный набор овощей-помидоры, огурцы, перец, капуста, картошка, лук.Соевый соус. Всегда в холодильнике (регулярно пополняется)-сыр, яйца, сметана, майонез и колбаса(на любителя), зелень.
к приходу готовы © (29.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

)) эта тема переодически всплывает на женах, и я в этом ключе неродивая хозяйка всегда в доме есть вино только (когда то жто было вино плюс детское молоко, но тот период молочный закончился)))) это не значит что у меня всегда пусто у меня всегда есть некоторые консервы (тунец, сардины, кукуруза), всегда есть крупы и макароны - но частенько я их покупаю, когда то, что было уже закончилось в период пользования морозильников есть мороженое, парочка замороженых овощей - чаще всего это стручковая фасоль и шпинат, когда собственные заготовки - то черешня, томатное пюре и бывают замороженные пиццы собственного приготовления последнее кстати удобно для неожиданных гостей и аперитива в идеале яйца, мука и молоко практически всегда есть но бывает, что оно неожиданно заканчивается - особенно если их израсходуют без меня, и мне не скажут ну и вот остальное - в зависимости от сезона, дня недели и настроения
Kosh © (29.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

расскажи про собственные замороженые пижу
juki © (29.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

ну как - делаешь тесто (это у меня муж делает, я тут непричем) потом начинку - по вкусу естественно мы больше всего любим с томатным пюре (домашним желательно), прованскими травами, кусочками окорока и разными овощами (перец цветной, кусочки стручковой фасоли, ломтики артишоков сердцевинок, плюс помидоры, и тд - вобщем что есть в наличии) плюс сыр или несколько сыров, затем в духовку - но не до конца запекать, а как бы на 2/3 остудить до теплого - и в морозильник который на -18 собственно первый раз мы так сделали, тк муж слишком много их наготовил, не осилили - а получилось очень даже и нплохо
Kosh © (29.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

ну вино- то отдельный разговор)))))
Kedicik © (29.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

дети в доме и вина нет?это не мать либо у нее железные нервы))
Авантюристка я © (30.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

насчет замороженных овощей - совпали:) шпинат и фасоль.
Kartinka © (29.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

кроме свежих овощей-фруктов все, что един, всегда в наличии овощи дольше хранящиеся тоже есть всегда (морковка-лук), мало хранящиеся могут закончиться собсно за ними и хожу в первую очередь в агазин, попутно прихватываю те непортящиеся продукты, которые есть всегда, но они попутно же расходуются, поэтому чтобы не закончились внезапно беру про запас, получается такой замкнутый оборот
Bastet © (29.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

вот какие именно продукты? уже были крупы, макароны, фасоль в томате. чт ещё можно купить и забыть на полгода?
juki © (29.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

Из сладкого у меня всегда есть разные орехи и сухофрукты, мед, джем, горький шоколад - это все мы едим ежедневно. Какие-то конфеты, пастила, печенье для гостей. Мороженое лежит в морозилке всегда.
Kartinka © (29.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

то, что вы едите и сколько едите, хоть что из этого списка мы, видимо, много едим, поэтому по полгода не про нас
Bastet © (29.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

ага, у меня тоже все циклично так
Kedicik © (29.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

замороженные креветки, филе или стейки лосося, фасоль стручковую, шпинат, замороженное тесто. из этого можно сделать и пасту с лососем и овощи обжарить, и пирог сделать со шпинатом. кетчуп хорошей хозяйке вообще не нужен, имхо.
Kartinka © (29.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

У меня всегда есть приличный шоколад - за этим очень слежу) Кетчупа нет никогда)
Mata Hari © (29.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

а почему нет кетчупа?
juki © (29.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

Не люблю его вкус и не понимаю куда его лить.
Mata Hari © (29.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

+1) но сацебели в наличии почти всегда))
Kedicik © (29.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

На случай неожиданных гостей есть доставка пиццы.
Felicity © (29.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

кетчуп как н/з продукт?
Zicke © (29.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

к макаронам ))) я же не о каждодневном нормальном питании, а о “нет времени” и “забыли закупиться” свежим.
juki © (29.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

время от времени покупаю готовые равиоли, но все равно они мгновенно съедайся, и запаса не получаеся. в морозилке всегда (почти) есть смесь разных ягод, шпинат и горошек. Иногда ещё кусок мяса-рыбы заваляется, но обычно стараемся их не морозить. какие-нибудь крупы и макаронные изделия есть всегда, как и набор масло-горчица-соль-и т д банка тунца в воде и часто ещё сардины или макрель, очень её люблю.
Королек-птичка певча © (30.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

сардины у нас тоже есть. с зерновым хлебом и свежим огурцом. Я оч. люблю!! у меня вообще дома ТАКОЙ запас всегда лежит, что можно толпу спокойно накормить. и консервы (правильные) и свежего много и в заморозке всегда много разной рыбы, грибов, пельмени. хлебцы всегда с запасом, мюсли - хотя это не для гостей, конечно, а для себя.
Kartinka © (30.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

макароны с кетчупом?
Zicke © (30.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

в детстве это было безумно вкусно, помнится)
Королек-птичка певча © (30.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

никогда мне не нравилось
Bastet © (30.06.2014 01:06)
Прямая ссылка

в моем детстве не было кетчупа))
Kedicik © (30.06.2014 02:06)
Прямая ссылка

как будто у тебя нет детей )))) это одно из самых шикарных блюд для них. но у нас био кетчуп, там нет всяких добавок
juki © (30.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

за то там сахара дохрена мы не едим кетчуп, например)
Виагра © (30.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

каждый грешит по-своему.
juki © (30.06.2014 01:06)
Прямая ссылка

есть с , с медом, но всяко горячий свежесваренный соус куда вкуснее любого кетчупа А! самодельный кетчуп по рецепту хестона блюменталя не устану хвалить-нахваливать - самый вкусный томатный “соус”, который я когда-либо пробовала
Bastet © (30.06.2014 01:06)
Прямая ссылка

что же в этом самого шикарного? мои дети не прючены есть такое...
Cecile © (30.06.2014 12:06)
Прямая ссылка

У нас кетчуп в разряде джанка вместе с чипсами, сухариками, колой и адскими сырками в шоколаде)
Mata Hari © (30.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

у нас на даче ненормальные дети не едят кетчуп 5 чел точно не едят а макароны едят с сыром
Dezi © (01.07.2014 08:07)
Прямая ссылка

мне вот тоже не приходило в голову давать это детям
лок © (30.06.2014 09:06)
Прямая ссылка

на самом деле, обычная еда требует минимум времени) ну а когда совсем влом, можно заказать еду, или замороженные те же вареники и т.п
Kedicik © (30.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

можно заказать и ждать 30-40 минут. с маленькими детьми это из разряда фантастики. в рабочий день надо либо заранее приготовить на завтра, либо наготовить и заморозить, либо что-то быстро сварганить. и это “быстро” подразумевает поставить на стол еду за 15-20 минут.
juki © (30.06.2014 01:06)
Прямая ссылка

джейми оливер для тебя создал серию передач меню за 15 инут)
Bastet © (30.06.2014 01:06)
Прямая ссылка

Это такая разводка, если учесть время подготовки продуктов и посуды то это никак не 15 минут. Но вообще неплохая серия и быстрые рецепты, да.
Fialka © (30.06.2014 12:06)
Прямая ссылка

ну 30) все равно быстро
Bastet © (30.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

быстро и есть- стейк- мясо или рыба и овощи, паста готовится тоже очень быстро. я вообще очень редко готовлю " долгоиграющие" блюда, и это обычно только в выходные
Kedicik © (30.06.2014 02:06)
Прямая ссылка

какой то бред ты пишешь сорри дети не подождут 30-40 минут?? намазала бутеры если уж совсем с голода помирают свежая рыба готовится 5 минут например готовить заранее на завтра?? зачем? котлеты что ли крутить вручную? салат сделать на случай гостей дело ну максимум 20 минут свежий хлеб, оливки, тапенад
лок © (30.06.2014 09:06)
Прямая ссылка

томатный соус варили в таких случаях - САМИ тот же , или не такой пряный без чеснока и лука, но с добавлением сливок
Bastet © (30.06.2014 01:06)
Прямая ссылка

пряный, но пряность из трав
Bastet © (30.06.2014 01:06)
Прямая ссылка

У нас на такой случай не кетчуп а несколько банок измельшенных помидор, всегда можно сфелать соус . Ещё консервы тунца и лосося. Замороженые овощи. Рис.
Fialka © (30.06.2014 12:06)
Прямая ссылка

хм, кетчуп хорошая хозяйка заменит песто или вообще консерв. томаты кусочками - обжарить лук (по желанию), туда эти томаты, разогреть, всякую зелень, базилик там например, соль перец - на спагетти и потереть сыром. Вопрос - нафига тут кетчуп а по теме: консерв. томаты, маис, фасоль - это например для чили кон карне набор спагетти, и всякая другая паста разной формы рис простой и спец.для ризотто сушеные и замороженые грибы замороженый овощной набор кур. филе фарш сметана, сливки белое, красное вино для готовки картошка бекон или ветчина сыр оливки это мой личный список
Виагра © (30.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

яйца и молоко забыла)))
Виагра © (30.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

Консервированные Тунец, горбуша, кукуруза, горошек, фасоль, том паста, Из пасты- разные виды В морозилке/ пельмени, нагетсы, мясо, соусы
Зай-ча © (30.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

Ну, я-то еще старой закалки. Поэтому всякие макрели и тунцы - не было их просто раньше и все. А вот набор продуктов, которые всегда были дома - это было всегда. И не из-за гостей даже. Просто так - "на случай атомной войны"))) Вообщем наш набор - пишу только то, что ВСЕГДА есть у меня дома. крупы - рис, гречка макароны-паста - 2-3 вида как минимум соусы - майонез, горчица,сейчас еще соевый соус есть всегда ЧАсто - песто, вяленые помидоры, кетчуп - но он точно не для гостей Консервы - горошек, кукуруза, фасоль Рыбные - 3-4 банки разных, зависит от настроения в магазине, когда закупаюсь Мед, сахар, соль, перец - 5 разных,лавр лист, сушеные травы и пр Мясо мороженое,Сейчас часто держу в холодильнике маринованное мясо - и для себя быстро приготовить и для гостей
таблетка © (30.06.2014 09:06)
Прямая ссылка

Ой! Сейчас только поняла, что вего дома много Вино и другие спиртные Мед, шоколад Стараюсь всегда держать печенье из магазина - вдруг что! ОЛивки, маслины, солености у нас свои как правило, Короче, мне кажется, такой вопрос только у очень молодой хозяйки мог возникнуть. Ну, или бывают такие женщины - покупают только "на раз"
таблетка © (30.06.2014 09:06)
Прямая ссылка

ну вот мне непонятны закупки " на раз" или чтобы дома нечего было есть)
Kedicik © (30.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

Вот и мне. Я вообще не люблю каждый день в магазин заезжать. Хоть и в маленьком городке живу, но выремя занимает и денег больше тратишь на такие забеги короткие.
таблетка © (30.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

ну мясо- рыбу свежие я через день где-то закупаю, ну и молочное. остальное по мере необходимости. но как я смеюсь, что в случае чего, еды дома надолго хватит, на самом деле
Kedicik © (30.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

совершенно бредовая тема какая-то мы что в 90е годы что ли живем
лок © (30.06.2014 09:06)
Прямая ссылка

по сути вопроса - замороженные креветки, куриное филе и набор замороженных овощей есть всегда на десерт мороженое в морозилке тоже есть
лок © (30.06.2014 10:06)
Прямая ссылка

ты фильтруй себя вообще-то бредовые темы чаще всего тут ты постишь
... © (30.06.2014 10:06)
Прямая ссылка

вы хотите пообщаться со мной или что?
лок © (30.06.2014 10:06)
Прямая ссылка

я уже всё сказала. если сказать по теме нечего - мимо проходи.
... © (30.06.2014 10:06)
Прямая ссылка

ну почему же нечего сказать - есть что сказать) так что нет уж - не пройду)
лок © (30.06.2014 11:06)
Прямая ссылка

у нас дома всегда паста, рис, крупы - кукурузная, гречка, перловка, булгур, кускус (с этими осторожно, долго не хранится). пассированные томаты и всякие консервы тип тунца/кукурузы/фасоли. в морозилке замороженные овощи, фарш и мясо
manenk © (30.06.2014 12:06)
Прямая ссылка

Тть
Huu © (05.06.2015 00:06)
Прямая ссылка

Так как мы всей семьей почти веганы облегченные, то у меня всегда есть свежие овощи ( помидоры, огурцы, зелень разная) , орехи трех видов - эт святое) масло оливковое двух видов, яйца, творог, сметана, сыр. Фрукты тоже всегда есть. Крупы - гречка, рис (трех видов), кус-кус, булгур, киноа. Очень много специй, мед, свежие замороженные ягоды, свои грибы в морозилке. Несколько видов пасты (макарон, кому как по душе называть), картофель свежий, свекла, морковь, лук, чеснок. В морозилке правда есть мясо и курогрудь и рыба. Но это экстренный вариант, в разионе не используется для семьи. Варенье (свежая тертая смородина с сахаром, малина , инжирное - муж любит) Мож что забыла, но это всегда есть)
Ксанка © (30.06.2014 13:06)
Прямая ссылка

веганы со сметаной и яйцами?))))
Kedicik © (30.06.2014 13:06)
Прямая ссылка

Ну если слово облегченые ты не видишь, то еще раз перечитай. Мы не веганы, просто я совсем не ем ни мясо, ни рыбу, ни море продукты. Семья меня поддерживает. Вне дома муж ест все. Просто объясняю, что мясо дома нет, есть в морозилке, на всякий пожарный. Вот и все
Ксанка © (30.06.2014 13:06)
Прямая ссылка

ну так это обычное вегетерианство. Ово-лакто) и никакое не веганство. Поэтому мне непонятно, зачем использовать термин не по адресу
Kedicik © (30.06.2014 13:06)
Прямая ссылка

у меня много чего есть постоянно в холодильнике и шкафах. Крупы (рис, гречка, овсянка), макароны - вида 2, лук, морковь, капуста, картофель, яйца, молоко, масло. мороженое - не всегда, но часто. Замороженное мясо (дичь) - тоже не всегда, но часто. Пельмени - на случай, если некогда было готовить. Но у меня не для незванных гостей, а потому что народу в семье много )
МариКа © (30.06.2014 13:06)
Прямая ссылка

к теме про 15-20 минут я сижу и думаю, я даже блюда не могу вспомнить которое надо готовить больше получаса ну за исключением зимних типа гуляша что вы готовите долго? в духовке запекать понятно - но это на случай все же когда меню подготовлено заранее
лок © (30.06.2014 13:06)
Прямая ссылка

борщ)жаркое
Авантюристка я © (30.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

муссака, борщ. остальное у меня все очень быстро готовится. ну и да, запечь курицу и ть.п. не считается, над ней стоять не нужно)
Kedicik © (30.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

А я не поняла всеобщего фее по поводу кетчупа ну да, сейчас другие соусы в моде, но чем они лучше? и подсунуть детям песто вместо кетчупа??? три раза хахаха))))) сама кетчуп не ем, но когда сын жил дома, постоянно покупали
Кэрри_40 © (30.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

ну вопрос даже не в самом кетчупе, а меня лично улыбнула характеристика, что у хорошей хозяйки он должен быть)) тогда уж хотя бы томатный соус- то понятно- и в борщ, и в рагу и так далее
Kedicik © (30.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

ну про хорошую хозяйку я пропустила мимо ущей. автор иногда так неудачно формулирует. а суть темы-то все равно ясна.
manenk © (30.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

ну суть и обсудили)
Kedicik © (30.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

так это же рецепты. сказать фее на чужой рацион - это святое, и кто не сказал, тот не смог самоутвердиться как личность
manenk © (30.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

кстати, вот про всех детей не скажу, но песто из вяленых помидоров моя дочка и еще несколько деток ели. зеленое не стали, а красное - за милую душу)).
Лизавета N © (30.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

есть у меня и кетчуп дома, и майонез. дети практически не едят ни того, ни другого.
МариКа © (30.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

да дело даже не в детях, а чем кетчуп хуже всех остальных готовых соусов? только тем, что вышел из моды))))
Кэрри_40 © (30.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

Покупала недавно кетчуп, потомушто что ехали в лес и вся компания ест кетчуп, вот его попробовала первый раз за долгое время и это просто жесть вкус - он адские соленый, в нем очень много сахара и лимонной кислоты. Он просто невкусный и химозный.
Mata © (30.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

плохой кетчуп взяли )
МариКа © (30.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

Возможно, это был Хайнц.
Mata © (30.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

а какие готовые соусы не химозные?
Кэрри_40 © (30.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

зачем их вообще употреблять?
Bastet © (30.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

большинство все таки употребляют и если мы грилим, то я точно сама соусы не делаю))
Кэрри_40 © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

вопрос в кчетсве продукта, с магазинной полки - сомнительное, навари сама, будет хороший продукт
Bastet © (30.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

так тут все таки тема, о том, что можно всегда дома иметь в запасе сын часто ел и сосиски, о кошмар кошмар)) с кетчупом, и курицу с кетчупом вообще ужаса не вижу, ну правда
Кэрри_40 © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

и самодельный кетчуп можно заморозить порционно как в принципе и любой другой не только томатный соус когда твой сын был маленьким не было такого и просвещения среди массы, единицы
Bastet © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

и сорри, но - да, кормить детей кетчупом по мне ну... мягко говоря безответственно
Bastet © (30.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

ты сейчас очень сильно преувеличиваешь)) тогда можно сказать, что и рожать детей безответсвенно)
Кэрри_40 © (30.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

)) у меня нет детей, но я б сама себе неизвестно какую порку устроила бы, елси бы дала бы им кетчуп да ни за что
Bastet © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

мои едят как раз песто самодельное с удовольствием. соус к картошке фри и так далее нормально имхо, но с макаронами из каких то студенческих голодных времен. абсолютно бессмысленное блюдо
Cecile © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору