Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2014 года >  Выбор кастрюли

Выбор кастрюли

Хочу купить кастрюлю хорошего качества. Какие фирмы посоветуете? Посмотрела Rondel, на вид симпатичные, но отзывы пишут не очень.
Ева © (27.05.2014 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Покрытие какое нужно? У меня антипригарные только сковородки, именно Рендел. А кастрюли у меня нержавейка, Бергхофф и Таллер. Ну и парадно-выходной Цептер, кастрюля на 4,7 литра и сковорода высокая.
Рокотова © (27.05.2014 19:05)
Прямая ссылка

С покрытием никак не могу определиться, не разбираюсь в этом. А какое лучше?
Ева © (28.05.2014 10:05)
Прямая ссылка

Для кастрюли лучше всего нержавейка. Но для каш у меня алюминий, для топления молока в духовке - эмалированная кастрюля.
Рокотова © (28.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

А для фарширования перца нержавейка подойдет? У меня эмалированная, но уже вся стерлась.
Ева © (28.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

если вы готовите их в соусе, то есть фаршированные перцы заливаете и томите, то, конечно, подойдёт
Bastet © (28.05.2014 14:05)
Прямая ссылка

Ну да, с водой, ну подгорает когда разогреваю, а у меня сейчас старая эмаль.
Ева © (28.05.2014 15:05)
Прямая ссылка

ну разогревать это вообще дело такое - приноровиться надо к собственному инвентарю, плите раньше делала в казане, потом за неимением оного в большой кастрюле с толстым дном из стали разогревать - под крышкой, на очень маленьком огне, воды подлить если надо капельку или в микро
Bastet © (28.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

Я их делаю в стеклянной глубокой кастрюле в духовке, потому что в ней видно - подгорает или нет, а соус у меня довольно густой.
Рокотова © (28.05.2014 16:05)
Прямая ссылка

у меня тоже нержавейка, но задумалась о медной
Bastet © (28.05.2014 14:05)
Прямая ссылка

а Цептер где лучше купить? ведь столько подделок кругом.
Parisienne © (28.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

А Рендел как качество? Про Бергхофф не слышала, хорошие кастрюльки?
Ева © (28.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

Бергхофф - по внешнему виду похож на Цептер. Эффекта, конечно, такого нет, но качество хорошее. А Рендел мне нравится. Сталь там такая же, как у любой нержавейки, так что смотрите по размеру и дизайну. Лучше, если будут покрыты силиконом (как бы обрезиненные) ручки, потому что нагреваются они сильно. Еще хорошо, если есть отвод пара в крышке через дырочку. И очень удобно, когда в ободке крышки есть такие отверстия для слива жидкости. У меня такая радость в дешевой кастрюле фирмы Марта.
Рокотова © (28.05.2014 16:05)
Прямая ссылка


snoock © (27.05.2014 19:05)
Прямая ссылка

А зачем? В ней что еда станет вкуснее?
??? © (27.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

да, а вы не знали?? Идите теорию посмотрите. например про толстое дно :))) и разные покрытия.
Килька © (27.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

мне приготовленное на керамическом покрытии вкуснее, чем на тефлоновом, к примеру)
Bastet © (27.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

Согласна, что вкус зависит. Мне в стекле в духовке нравится. А у цептера свои особенности: когда первый раз баклажаны потушила, открыла, думаю, что за фигня, они на вид сырые. А они там просто не теряют зеленый цвет. И мясо без соли получается как соленое.
Рокотова © (28.05.2014 07:05)
Прямая ссылка

Как это мясо без соли может быть соленым? От чего?
Ева © (28.05.2014 10:05)
Прямая ссылка

Не знаю. Просто в цептере сок из продукта не выходит и остаются естественые соли. Их вполне хватает для вкусовых рецептеров.
Рокотова © (28.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

да-да, совсем по-другому получается но вот именно для жарки мне их поверхности не нравятся
Грейпфрут © (28.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

а каковы физико-химические процессы, происходящие в цептере? что-то ни один их распространитель не смог мне ответить чем их посуда отличается от обычной металлической с толстым дном?
elesha2112 © (28.05.2014 14:05)
Прямая ссылка

Мне думается, что в дне какой-то легкоплавкий металл залит, он не дает перегреваться посуде, так как держит свою температуру, но и долго не остывает. И грамотно сделан стык края посудины и крышки, не уходит влага.
Рокотова © (28.05.2014 15:05)
Прямая ссылка

очень просто. Нормальное кол-во соли содержат все продукты. И то что мы привыкли солить-это дурная привычка и поэтому мы часто не понимаем вкус продукта, а забиваем его солью. Питание для малышей например без соли не потому что почки или еще что то, а просто потом что уже там есть соль в достаточном кол-ве в том ж кабачке. А вот потом мы убиваем правильный вкус, начиная все пересаливать. Я в какой то момент почти перестала солить блюда именно из-за ребенка-ей было невкусно как я солила (а я никогда не пересаливала, просто солила).
Килька © (28.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

+1 отварная курица и говядина или на пару - без соли соленые семга и прочие рыбы обитающие в соленой воде тем более
Bastet © (28.05.2014 14:05)
Прямая ссылка

мясо без соли везде получается как соленое)
elesha2112 © (28.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

Керамика быстро царапается, даже если очень аккуратно, а тефлон кастрюле вообще не брала никогда.
Ева © (28.05.2014 10:05)
Прямая ссылка

Тефлон - еще быстрее, чем керамика убивается.
Рокотова © (28.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

И еще про тефлон говорят что опасен он.
Ева © (28.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

хороший тефлон долго служит
Paloma © (28.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

очень аккуратно? деревянные приборы и никаких царапин
Bastet © (28.05.2014 14:05)
Прямая ссылка

Не очень эту фирму люблю.
Килька © (27.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

люблю
Kedicik © (27.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

+1 Fissler, их кастрюли люблю нежно. Я свой комплект из 4 кастрюл и ковшика покупала 5 лет назад. Они как новые. Я очень довольна.
delfokoshak © (29.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

тоже послушаю...
Н@тк@ © (27.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

цептер
Грейпфрут © (28.05.2014 06:05)
Прямая ссылка

Ну это уж слишком дорогие!
Ева © (28.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

Такой хватит одной, ну двух. Комплект точно не нужен. Если не нужны уж такие фантастические свойства - можно вполне заменить Бергхоффом или Гипфелем.
Рокотова © (28.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

Да в цептере одна кастрюля 10 тысяч стоит.
Ева © (28.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

Ну в общем да. Я за ее не агитирую, просто к тому, что не стоит за ней особо гнаться.
Рокотова © (28.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

вся посуда Бергхофф
Выха © (28.05.2014 07:05)
Прямая ссылка

а для чего? суповые мне и икейские нравятся
breeze © (28.05.2014 10:05)
Прямая ссылка

Для супа, ну и для перца фаршированного.
Ева © (28.05.2014 10:05)
Прямая ссылка

я в казане делаю его :))))))
Грейпфрут © (28.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

раньше тоже))
Bastet © (28.05.2014 15:05)
Прямая ссылка

ну вот икейские очень даже и справляются
breeze © (28.05.2014 15:05)
Прямая ссылка

+1
manenk © (28.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

И мне
So Sonya © (28.05.2014 16:05)
Прямая ссылка

А для детской каши у меня купленный за цвет маленький керамический ковшик
So Sonya © (28.05.2014 16:05)
Прямая ссылка

у меня комплект , им сто лет уже но никак не разродюсь на новые.
Big Mama © (28.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

отличная фирма!!!
snoock © (28.05.2014 16:05)
Прямая ссылка

я никогда не смотрю фирмы, в основном все китай, смотрю на качество. сильно дешевое не куплю, смы
Fenya © (29.05.2014 02:05)
Прямая ссылка

у меня Rondel одна кастрюлька (2 л.) мне нравится. Но если хотите действительно хорошую, то посмотрите посуду ВСМПО. Качество отличное! http://vsmpo-posuda.ru/
лёкачка © (29.05.2014 10:05)
Прямая ссылка

А мне нравятся рондель. Что вы ждете от кастрюль?))))
Лиска © (29.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

Хорошего качества! Как и от всех покупок.)))
Ева © (30.05.2014 10:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору