Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2014 года >  В стописятый раз о пикнике

В стописятый раз о пикнике

Предполагается пикник в честь ДР дочки. будут: мясо-гриль (шашлыки взрослым и детям куриный) хачапури (из духовки с зеленью, я давала недавно рецепт, оч вкусный в холодном виде) овощи-зелень баклажаны (скорее всего с моцарелой) что ещё можно из не банального, свежую идею. Чтобы и детям было вкусно и взрослым.
кайсс © (07.05.2014 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне кажется детям прикольнее будет не шашлык а просто ножки куриные пожареные ) еще можно картошку запечь завернув ее в бекона полоски еще можно хлеб на решетку кинуть и потом бытсро сбрызнуть малсом оливковым с чесноком и травами )
karamel © (07.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

все, пошла пить кофе с бутером!
Fri.ДА © (07.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

заказали шашлычки:) я им на бамбуковой палочке сделаю, мини такие. про картошку - спасибо, в фольгу заверну. хлеб да, поджарю, или типа брускетты или наш хороий зернвоой, он тоже вкусный на гриле.
кайсс © (07.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

твои маффины с сушеными помидорами и оливками сладкие маффины для детей (или пончики жарю)
Джейн Тлл © (07.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

думала про маффины, а не много будет, если и хачапури тоже? хотя маффины это чуть другое и начинка другая. спасибо!
кайсс © (07.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

обычно удобно всякая порционная еда, чтобы руками взять и есть и пока шашлыки жарятся, все это и едят
Джейн Тлл © (07.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

ага. салаты отпадают в любом случае тогда.
кайсс © (07.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

я делаю салат зеленый лук + салат латук + яйцо с майонезом и раскладываю в маленьких листиках зеленого салата - на один укус
Джейн Тлл © (07.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

кукурузные чипсы с гуакамоле (дети просто чипсы ели) соус с зеленью к овощам (делаю с жидким творогом) маффины на ура у нас улетело самодельное мороженое. Я конусы вафельные покупала и в них накладывала
Maiko © (07.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

спасибо про мороженое!
кайсс © (07.05.2014 14:05)
Прямая ссылка

паштет, багет- обычно все любят поклевать)
Kedicik © (07.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

я в том году бакалажанную икру делала, цвет ужасен, но как же вкусно было! всё съели:)
кайсс © (07.05.2014 14:05)
Прямая ссылка

у нас тоже на пикниках она улетает прямо)
Kedicik © (07.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

детям вручить хлеб можно тонко маслом намазанный) и пусть жарят
ЛеньТ © (07.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

да! если будет решётка, то мы на решётку положим, а если открытый огонь, то можно на шампуре. я ещё не знаю что точно будет.
кайсс © (07.05.2014 14:05)
Прямая ссылка

на сладкое маршмелоу жарить на шпажках очень детям нравится! взрослым тоже!
Виски © (07.05.2014 14:05)
Прямая ссылка

ага, это мы всегда жарим на даче:)
кайсс © (07.05.2014 14:05)
Прямая ссылка

А киньте, плиз, ссылку на ваш пост с рецептом хачапури))))) Спс))
Донья © (07.05.2014 15:05)
Прямая ссылка

вот http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?281446.shtml
кайсс © (07.05.2014 15:05)
Прямая ссылка

а лепешки типа питы у вас есть? их промазать _внутри_ слив маслом травяным (чеснок +травы, уже такое продается) и на решетке загрилить
Bastet © (07.05.2014 15:05)
Прямая ссылка

питы вроде есть. их прям закрытыми грилят?
кайсс © (07.05.2014 15:05)
Прямая ссылка

хоть сами питы, но елси есть такие лепешки, то я бы их предпочла < http://www.google.de/search?q=pita&client=firefox-a&hs=6DM&rls=org.mozilla:de:official&channel=sb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=IxZqU4apKKb1yAP6-4GwBg&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1680&bih=902#channel=sb&q=fladenbrot&rls=org.mozilla:de:official&tbm=isch> режешь на желаемой велечины кусочки/куски, перпендикулярно образовавшемуся срезу делаешь надрез, можно раскрыть половинки полностью, намазать маслом, снова закрыть и на гриль подрумять масло расплавится пропитает хлеб, снаружи хрустяще, очень вкудно тут иллюстация так себе, на самом деле он аппетитнее выглядит, так как румяный сверху/снизу, но с картинкой описание наверное понятнее будет
Bastet © (07.05.2014 15:05)
Прямая ссылка

< http://www.google.de/search?q=fladenbrot&rls=org.mozilla:de:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ihdqU87fLseCyQOngYGgDQ&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1680&bih=902 >
Bastet © (07.05.2014 15:05)
Прямая ссылка

ага, есть такое
Кайсик © (07.05.2014 15:05)
Прямая ссылка

вах, спасибо!
Кайсик © (07.05.2014 15:05)
Прямая ссылка

я их разрезала пополам, подогревала в духовке, упаковывала в форму, укутывала и пока мясо жарилось на гриле пита зашла на ура
Н@тк@ © (07.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

запеченую картошку в фольге, прям в угли кинуть, очень вкусно
fia © (07.05.2014 16:05)
Прямая ссылка

Да,ниже написала как раз :-)
кайсс © (07.05.2014 17:05)
Прямая ссылка

Кукуруза сладкая на гриле – дети обожают ее, цельными початкми или пополам Можно изначально слегка отварить (просто у нас она продается уже мягкая, только разогреть надо) и на грилье подрумянить
Kosh © (07.05.2014 16:05)
Прямая ссылка

Хорошая идея,спасибо!
кайсс © (07.05.2014 17:05)
Прямая ссылка

1. Сыр сулугуни в тонком лаваше. 2. Шампиньоны на решетке или на шпажках.
Helenкa © (07.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

я думаю, что раз уже хачапури есть, то лаваш уже лишний. а так обычно- дааа)
Kedicik © (07.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

у нас на таком празднике хорошо пошла пита с морковкой по-корейски и мелко порезанным и заранее обжаренным куриным филе ( предварительно замариновала мясо), дети к мясу добавляли свежие порезанные овощи или грызли из вприкуску. ну и сыр бы
Н@тк@ © (07.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

Рулеты забыла, они всегда на ура
zwetik © (07.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

дома испечь хлеб чеснойный... прям перед выходом из дома... у нас это хит второй год.. делать нечего но вкусный прям вот очень очень.
Maileen © (07.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

картинка.
Maileen © (07.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

А дай рецепт пжл? Я никогда не похудею!!!))))
зЁбра © (07.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

гы.. а ты не ешь сама..) только елай.. хотя гри честно.. фиг устаишь..) Чесночный хлеб Гамошка Тесто 300 мл теплого молока 1 столовая ложка натуральног йогурта 1 яйцо 1 чайная ложка соли 0,5 чайной ложки сахара. 1,5 кубика свежих дрожжей (1 кубик-40 грамм) 500-550 грамм муки. Начинка для хлеба 150 грамм мягкого сливочного масла 3-4 зубчика чеснока По половинке пучка укропа и петрушки + можно зеленого лучка 0,5 репчатого лука 1 чайная ложка соли. Лук, укроп, петрушку, зеленый лучок и чеснок мелко измельчить в блендере. Посолить, смешать с мягким маслом. Земесить тесто из всех ингридиентов. Просто в теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, йогурт, соль, сахар. Всыпать муку и смешать все в мягкое дрожжевое тесто. Давать тесту подойти НЕ нужно!!!!! Свежесделанное тесто раскатываем в круг толшиной примерно 1,5-2 см.. размазываем обильно по нему готовое чесночное масло. Разрезаем тесто на полоски толщиной по 5-6 см. . берем круглую форму для выпечки тортов со съемными бортами. Смасызваем форму. ​Теперь берем каждую отдельную полоску теста. Складываем ее пополам вдлину так чтоб начинка оказалась внутри и такую полоску укладываем гармошкой на столе... примерно так WWWW. Укладыванм готовые зигзаги в форму для выпечки плотно друг к другу. Форму ставим в духовку разогретую до 50 градусов (обдув-вентилятор) на минут 30-40 чтоб тесто подошло. Потом (не вынимая тесто из духовки) просто включаем духовку на 200 градусов и выпекаем хлеб минут 25-35 до готовности. Хлеб получается ароматный и очень воздушный. Мы его любим к грилю и шашлыкам летом
Maileen © (07.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

потрясающе вкусно))) это просто преступление - давать такие вкусные рецепты)) мы сделали 2 варианта - чесночный и клубничный (с вареньем), тк ребенок просил и оба умопомрачительные мне как бы нельзя это все, но удержаться невозможно)))) спасибо
Kosh © (10.05.2014 19:05)
Прямая ссылка

который булочками ломается?? дааа
Джейн Тлл © (07.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

нет вроде... лмается так как отломаешь... но да не для резки.. хотя там как хочешь так и укладывай..
Maileen © (07.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

еще у нас многие делают самое простой дрожжевое тесто. в миску его и на месте детям накручивают на шампуры, палочки и они его грилят на костре... и потом в кетчуп с травками макать.. кетчуп можно самим сделать добавив соль, перчик душистый + кинзу и немного мяты.
Maileen © (07.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору