Форум > Архив "Рецепты" > Май 2014 года > Суп. чтобы быстро и вкусно. |
Суп. чтобы быстро и вкусно.
Какой у вас быстрый суп, чтобы вот с работы пришёл, сделал и съел. Или же вечером сделал, на след. ужин.
я часто делаю куриный с вермишелью, рисом.
Борщ долго, щи и гороховый тоже.
кайсс © (16.05.2014 13:05)
Прямая ссылка
кайсс © (16.05.2014 13:05)
какой нить суп пюре со сливками
без мяса который вообще
или еще с фрикадельками на овощном бульоне тоже быстро
Яга © (16.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Яга © (16.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Сырный суп-пюре с грибами
- 300 грамм шампиньонов (свежих)
- 200-300 грамм картофеля
- 3 упаковки плавленных сырков
- 2 небольших луковички
- зелень
- красный перец (небольшой)
- соль, специи - по вкусу.
1. В кастрюлю набираем воды, чем меньше - тем гуще получится наш суп. Доводим ее до кипения. Пока вода кипятится - нарезаем плавленные сырки. Вкидываем их в кипящую воду, после чего уменьшаем огонь и варим минут 10, периодически помешивая, пока сырки полностью не растворятся.
2. Картофель чистим и режем, добавляем в кастрюлю, варим до готовности (минут 5).
3. Лук и порезанные грибы обжариваем.
4. Выкладываем лук с грибами и получившийся сырный бульон с картофелем в блендер, добавляем перец, взбиваем до однообразной массы.
5. Выкладываем получившуюся массу обратно на сковородку и доводим до кипения. Добавляем зелень, специи, солим - по вкусу.
Лето © (16.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Лето © (16.05.2014 13:05) Прямая ссылка
люблю готовую смесь Масурдал от "Ярмарки рецептов" из чечевицы. 25 мин и суп готов. Ничего кроме соли добавлять не нужно.
Миринда © (16.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Миринда © (16.05.2014 13:05) Прямая ссылка
да, хороший супец!
Paloma © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Paloma © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
сырный очень быстро, самое долгое - варка картошки))
Лизавета N © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
мой вчерашний - варю картошку мелкими кубиками, потом закидываю плавленый сыр, морковку мелко тертую и слегка обжаренную, укроп и креветки.
Лизавета N © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
суп пюре из тех овощей, что есть в доме
и туда либо сырок плавленный либо сливки
деля © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
деля © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
это делаю, ага. называем мышкин суп:)
кайсс © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
кайсс © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
у меня борщ быстро) но люблю,чтобы он постоял.
самый быстрый - из консервированной сайры.
Я его не очень. а муж и дочь очень любят.
Винни © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
а можно про сайру?
кайсс © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
кайсс © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
баночка сайры, мроковка/лук целиком, потому что не люблю в супе, выкидываю. И рис. Можно картошку. но тоже не любим.
Винни © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
а сайра в масле или в собств. соку?
кайсс © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
кайсс © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
а когда какая))) какую куплю. стараюсь без масла)
Винни © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
спасибо! мы тоже без масла покупаем:)
кайсс © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
кайсс © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
ну как быстро-бульон сварить,овощи почистить то се
фросяя © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
фросяя © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
у меня без мяса борщ. только овощи почистить и нашинковать)
Винни © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
я такой люблю, но из маминой заготовки, она борщевник делает, всё в банки закатывает, потом только капусту и мясо с картошкой добавить. но я только капусту добавляю.
кайсс © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
кайсс © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
я и семью подсадила на постный борщ. Мне вкус обозей там нравится, а вкус мяса всё перебивает))))
Винни © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
я много лет только постный и варю, не люблю на мясе-курце. ПРям не то и все. А постный отлично идет. ПРичем зеленый и щи так же, только на воде, поэтому варится борщ очень быстро. ну 40 минут это максимум
Лиска © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Лиска © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
а я в кафе спокойно на мясе ем, а дома только на фасоли и грибах, вот не лезет прямо дома с мясом
Kedicik © (16.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2014 16:05) Прямая ссылка
а у меня осле мясных бульонов сердце болит...
Fantom © (16.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Fantom © (16.05.2014 21:05) Прямая ссылка
ага. протушить, фасоль сварить.. не, это часа на полтора занятие, даже без мяса
Kedicik © (16.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2014 16:05) Прямая ссылка
я постный борщ варю...очень вкусный и для организма не нагрузка...
овощи - капусту на терке тру, свеклу можно заранее сварить,-останется натереть... одну картофелину очистить - полминуты...пассеровку в морозилке хранить...Вот и все овощи... одна знакомая и свеклу с томатом тушила заранее и хранила в морозилке...
Fantom © (16.05.2014 19:05) Прямая ссылка
Fantom © (16.05.2014 19:05) Прямая ссылка
+1
Килька © (16.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Килька © (16.05.2014 21:05) Прямая ссылка
http://www.utkonos.ru/search/?query=%D1%8F%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D1%83%D0%BF&catalogue=
такие супы покупаю когда быстро надо-оч вкусные)
Бася © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Бася © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
суп-пюре из шпината самый быстрый
ну и вкусный)
Кеня © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Кеня © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
с яйцом который? ещё щавельный быстрый, хочу.
кайсс © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
кайсс © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
о,точно!
Грейпфрут © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
без яйца
шпинат,чеснок,сливки, я на воде вообще варю
если посытнее можно картофель добавить
Кеня © (16.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Кеня © (16.05.2014 16:05) Прямая ссылка
у меня из быстрых уха ))))
Грейпфрут © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
лососевый со сливками
быстрее не бывает
юкси © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
юкси © (16.05.2014 14:05) Прямая ссылка
а можно рецепт???пож-та
Roksi © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Roksi © (16.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Варю кости и голову лосося
Достаю
Варю морковку и картошку
Варю филе лосося
Добавляю сливки и пр специи
юкси © (16.05.2014 20:05) Прямая ссылка
юкси © (16.05.2014 20:05) Прямая ссылка
я вчера без сливок, но плюс красный болгарский перец и зелень) а так- тот же сюжет) очень вкусно
Kedicik © (16.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2014 21:05) Прямая ссылка
овощной, грибной крем суп, зеленый борщ, гречневый с грибами, рыбный
Kedicik © (16.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2014 16:05) Прямая ссылка
из сырка тоже быстро
Kedicik © (16.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2014 16:05) Прямая ссылка
можно грибной с вермишелью на том же курином бульоне, очень вкусно.
с фрикадельками и вермишелью, с гречкой (редко).
Чудеса случаются © (16.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Чудеса случаются © (16.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Тыквенный, шпинатный, томатный с кокосом
Куриный как раз дольше в том смысле, что бульон тогда надо готовить заранее, чтобы просто забросить туда то, что требуется
Просто овощной «сборный», кусочками
Kosh © (16.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Kosh © (16.05.2014 16:05) Прямая ссылка
из чечевицы
Fenya © (16.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Fenya © (16.05.2014 18:05) Прямая ссылка
цветная капуста, брокколи и фрикадельки из куриного филе
курица, лук-морковка-сельдерей, молодая картошка, зеленый горошек, помидор
Джейн Тлл © (16.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.05.2014 18:05) Прямая ссылка
щи
просто картофельный
из плавленного сырка
всяко овощной
рыбный из форели или лосося (можно со сливками)
грибной (особенно при наличии свежих грибов)
снеж © (16.05.2014 18:05) Прямая ссылка
снеж © (16.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Суп с лососем...Быстро рыба варится, если с рисом и картошкой, можно вареный рис в морозилке хранить и в горячей рыбной воде он быстро прогреется. Картошка чуть дольше, конечно (если едите картошку в супе) и пассерованные лук с морковкой тоже можно запасти и в морозилке хранить...Такой суп за 15 минут готов будет...
Суп с фрикадельками, которые быстро варятся...
Чили из баночной фасоли + фарш + томат... те же 15 минут...
Грибной - тот же состав, что рыбный, или вермишель вместо риса ...вообще без картошки...
Фасолевый из баночной фасоли...с пассеровкой из морозилки...
Овощные супы...
Все это 15-20 минут...
Fantom © (16.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Fantom © (16.05.2014 18:05) Прямая ссылка
у меня скороварка мультиварка. Борщ, гороховый-закидал и на 30 минут. Поэтому все супы быстрые (тем более что модно поставить на таймер и приготовит к приходу.
Из быстрых если на плите, то кроме куриного еще с фрикадельками (фарш замораживаю порционно).
Килька © (16.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Килька © (16.05.2014 21:05) Прямая ссылка
рыбный можно при желании вообще из горбуши консервированной -15 минут.
Килька © (16.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Килька © (16.05.2014 21:05) Прямая ссылка
вот не понимаю я супы из консервов, если честно)
Kedicik © (16.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2014 21:05) Прямая ссылка
а я борщ из мультиварки. он получается бееее
Токс © (16.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Токс © (16.05.2014 22:05) Прямая ссылка
я не пробовала и не могу даже представитьЮ, для меня это вообще многступенчатое блюдо
Kedicik © (17.05.2014 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (17.05.2014 01:05) Прямая ссылка
а ты в борщ все одновременно бросаешь? я отдельно- тушу, пассерую) но в принципе практически все супы варятся быстро
Kedicik © (16.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2014 21:05) Прямая ссылка
спасибо вам всем огромное!:)
Кайсик © (16.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Кайсик © (16.05.2014 21:05) Прямая ссылка
том-ям
пасту для него готовую покупаю и баночки с кокосовым молоком всегда в запасе есть
Maiko © (16.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Maiko © (16.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Мисо :)
Felicity © (16.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Felicity © (16.05.2014 22:05) Прямая ссылка
1 место) быстрее не бывает))
Kedicik © (17.05.2014 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (17.05.2014 01:05) Прямая ссылка
+1 Быстее только бульён (у меня в морозке несколько пакетов) с гренками :)
Утка в кипятке © (18.05.2014 06:05) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (18.05.2014 06:05) Прямая ссылка
постоянно варю овощные супы-пюре, начинала ради ребёнка, а сейчас нам они так нравятся, что сами едим.
Королек-птичка певча © (16.05.2014 23:05) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (16.05.2014 23:05) Прямая ссылка
щавелевый люблю больше всех)
росто бульен из чего попало и туда потом щавель)
karamel © (17.05.2014 10:05) Прямая ссылка
karamel © (17.05.2014 10:05) Прямая ссылка
Из брынзы и большого количества петрушки. Вот так примерно http://ru.smaku.net/15862
Брынзу не вымачиваю. Сухари, по мне, там ни к чему. Петрушки должно быть очень много, чтоб "ложка стояла".
Ю.А. © (17.05.2014 17:05) Прямая ссылка
Ю.А. © (17.05.2014 17:05) Прямая ссылка
мне вот такой супчик нравится http://art-kyhnia.ru/1bluda/21-sup-layt-mk-ot-eleny.html
alenka5 © (20.05.2014 02:05) Прямая ссылка
alenka5 © (20.05.2014 02:05) Прямая ссылка