Форум > Архив "Рецепты" > Май 2014 года > Севиче |
Севиче
Когда вы готовите его то что туда можно добавить из овощей чтоб гармоничный салат получился?
Вижу сельдерей стебли и авокадо
Мож огурец?
юкси © (21.05.2014 19:05)
Прямая ссылка
юкси © (21.05.2014 19:05)
из чего именно?
Kedicik © (21.05.2014 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (21.05.2014 19:05) Прямая ссылка
Лосось
юкси © (21.05.2014 19:05) Прямая ссылка
юкси © (21.05.2014 19:05) Прямая ссылка
я смалодушничала и использовала слабосоленую красную рыбу
а вообще она чуть подмаринованная должна быть...
вкус необычный и очень свежий
огурцы свежие
слабосоленая семга или форель
пучок мяты
кунжут
лимонный или лаймовый сок
соевый соус
Как готовить:
1. Лосось необходимо нарезать небольшими кусочками и вымочить в холодной воде, чтобы он стал менее соленым. В оригинале используется сырая рыба, так что, если она у вас вдруг есть - можете готовить с ней, но и с соленой получается очень вкусно, в чем-то даже по-своему лучше.
2. Огурцы, которые даже не обязательно чистить, трутся на терке. Выделившийся при этом сок необходимо слить.
3. Мелко нарезаются листочки мяты.
4. Лосось, огурцы и мята соединяются, добавляется пара ложек кунжута и все заправляется соевым соусом и лимонным соком. Учтите, что вкус должен получиться свежим, а не соленым, поэтому требуется совсем немного соевого соуса. Все перемешивается и салат, по сути, готов.
В идеале, перед тем как подавать, дать ему настояться минут десять. За это время должна выделиться жидкость, которую необходимо снова слить.
Божья коровка © (21.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Божья коровка © (21.05.2014 20:05) Прямая ссылка
фенхель и маш?
Kedicik © (21.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (21.05.2014 20:05) Прямая ссылка
авокадо-огурец-зеленый лук- лимон?
Kedicik © (21.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (21.05.2014 20:05) Прямая ссылка
манго, красный лук, халапеньо, кинза
Kedicik © (21.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (21.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Пасиб!
юкси © (21.05.2014 21:05) Прямая ссылка
юкси © (21.05.2014 21:05) Прямая ссылка
что за слова незнакомые?(
Selin © (22.05.2014 19:05) Прямая ссылка
Selin © (22.05.2014 19:05) Прямая ссылка
да это гречка такая
Vasha Glasha © (22.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.05.2014 20:05) Прямая ссылка
??? ты с сечкой перепутала:))
Севи́че (исп. ceviche, seviche или sebiche, sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу.[1] Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Например в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп.
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
Кайсик © (22.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Кайсик © (22.05.2014 20:05) Прямая ссылка
кайсь
Vasha Glasha © (22.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.05.2014 22:05) Прямая ссылка
)))))))
Kedicik © (23.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (23.05.2014 13:05) Прямая ссылка
а я не поняла:((( думала и вправду человек могу спутать. а тут что-то загадочное:(((
Кайсик © (23.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (23.05.2014 16:05) Прямая ссылка
да простебали Селинку злые тетки))
Bastet © (23.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Bastet © (23.05.2014 22:05) Прямая ссылка
эх тыыыыы
юкси © (23.05.2014 14:05) Прямая ссылка
юкси © (23.05.2014 14:05) Прямая ссылка
что такое?
Кайсик © (23.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (23.05.2014 16:05) Прямая ссылка
сладкая;)
Bastet © (22.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Bastet © (22.05.2014 21:05) Прямая ссылка
и розовая:)
Кайсик © (22.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Кайсик © (22.05.2014 21:05) Прямая ссылка