Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2014 года >  Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Поделитесь, пожалуйста, проверенным(любимым) рецептом етого блюда. Несколько раз пыталась приготовить, но выходит "что-то не то". БУду очень благодарна.
Мари © (04.04.2014 17:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Яга, твой выход! Мы тут уже как старые супруги если вы ещё не знате:)
Strawberry © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

точно))
Vasha Glasha © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

Имею представление)))
Мари © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

гааааааааааааааааа)))) Кто помнит, а кто и нет эту барышню Ягу ;-)Давно уже, года 2 назад она поделилась этим рецептом... Могу сказать оооч. вкусно! Вот вчера готовила и подумала, что некоторые о нем не слышали и решила поделиться с Вами. Нарезаем 2 луковицы полукольцами тоненько, обжариваем их врастительном масле до золотистого цвета. Когда они обжарятся, кладем туда 4 ст. ложки сладкой паприки. Все прожариваем еще минуты 3 и добавляем мясо вырезку говядины или телятины (у меня будет телятина) грамм 700, нарезанное кубиками (кубики должны быть не большими, но и не маленькими). Мясо обжариваем с луком 5-6 минут на СИЛЬНОМ огне, после заливаем это дело кипятком 2 чашки, солим по вкусу, перчим красным и черным перцем. Тушим это на среднем огне под крышкой примерно час. Потом добавляем красный перез нарезанный дольками (болгарский) и 2 помидорины нарезанные и очищенные от кожуры + 1 стакан сухого красного вина и тушим еще 30 минут. Через 30 мин. можно добавить банку красной фасоли (я покупаю Бандюэль) - это ооочень вкусно все вместе, но это дело вкуса..я так всегда делаю. В общей сложности мясо должно тушиться 2 часа...оно должно быть осень нежным и не жестким. Подают с толстой лапшой. Выкладывают на тарелку лапшу, а сверху наливают этот гуляш. В конце тушения можно добавить зубчик чеснока, подавать посыпав зеленью (лук/укроп/петрушка). Гуляш должен быть как густой суп. Запивать красным сухим вином...во рту от гуляша должно немножко жечь, все таки он перченный. Смачного! Элизабет © (09.11.2006 Чт 15:47)
Яга © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

могу добавить что если не подавать с лапшой - то тогда, когда добавляете фасоль ( промыть!!! ) то добавить и картошки )) при подаче посыпать много разной зелени )) ложка сметаны не повредит тоже ( при подаче , ну это на вкус )))
Яга © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

У меня уже сейчас вкус и запах появились)))) Обязательно приготовлю
Мари © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

приятного аппетита ))))
Яга © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

СПасибо)))
Мари © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

я чеснок с петрушкой кладу
лень © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

мырмыр )))))))))
Яга © (05.04.2014 10:04)
Прямая ссылка

Спасибо большое.
Мари © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

а болгарский перец с тех пор я беру желтый- просто для красоты, чтоб было и красный цвет гуляша и помидор и желтый -0 перца и зеленый- зелени при подаче ))))
Яга © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

У меня есть и красный и желтый и оранжевый перед сейчас. Как вкусно звучит.
Мари © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

ООООООООООООООООООООууууууууууууууууууййййййййй! я. в 2006. году. ела. это безобразие. с лапшой. толстой. у нее дома!!! и Сестренка Хельга была.
лень © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

4 СТОЛОВЫЕ ложки паприки? не оговорка?
Утка в кипятке © (04.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

И ещё вопрос: можно вместо красной фасоли положить какую-нить другую? Нут, например? Или она там принципиальна?
Утка в кипятке © (04.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

я в Венгрии с белой или вообще без фасоли ела, но чаще с картошкой
Kedicik © (04.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

можно вообще без нее думаю цвет не принципиален но нут бы не стала таки )))
Яга © (05.04.2014 10:04)
Прямая ссылка

нет
снеж © (04.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

с картофелем таки вкуснее хыыыыыыыыы
снеж © (04.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

кому как мне вкуснее со шпетцле * это толстые короткие немецкие макароны ручной выделки * ))))))))) кстати их элементарно дома делать самой ))))))))
Яга © (05.04.2014 10:04)
Прямая ссылка

Спасибо Сделала сегодня Офигительно Только какая то ерунда с паприкой произошла Когда смешала с луком она начала прилипать и подогреть, пришлось срочно закидывать мясо и заливать водой Но все равно очень вкусно получилось
Н © (05.04.2014 21:04)
Прямая ссылка

надо было лук и паприку на маленьком огне обжаривать а прибавить его только тогда , когда мясо закинули ну ничего, в след раз )))
Яга © (05.04.2014 21:04)
Прямая ссылка

и главный секрет - хорошее мясо ))))
Dezi © (12.04.2014 11:04)
Прямая ссылка

Яга! Яга! Яга!
лень скандирует © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

а перец у вас есть сорта дунай высушенный в связке? гуляш это мясо суп приготовленное в бульоне с высоким содержанием мясистого перца и главное в готовке это отстутсвие бурного кипения
Д © (04.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

ты представляешь, даже венгры совершенно необязательно связками оперируют)))))
Kedicik © (04.04.2014 20:04)
Прямая ссылка

Нет, перец свежий, трех цветов. Спасибо за совет.
Мари © (04.04.2014 21:04)
Прямая ссылка

трех цветов не стоит. надо именно нормальную паприку, сушеную молотую или в пасте
Kedicik © (04.04.2014 21:04)
Прямая ссылка

Такая тоже есть. Просто не поняла о чем вопрос был.
Мари © (04.04.2014 23:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору