Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2014 года >  суп из чечевицы

суп из чечевицы

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, простой рецепт. Без мяса, чтоб быстро можно было сварить вечером после работы. Спасибо заранее!
fia © (04.04.2014 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


варишь чечевицу делаешь пассировку лук, морков,томат, можно паприку туда бух по вкусу соль,перец, я иногда сахар добавляю немного все можно для нажористости картошку мелкими кубиками - но это уже по желанию красиво рыжую чечевицу с черной белугой вместе если хочешь остроты - добавляй тобаско, например проще супа не бывает
ккк © (04.04.2014 12:04)
Прямая ссылка

а сколько варить чечевицу и какую лучше брать? нажористость нужна, ага)) мерси большое, завтра попробую вроде у меня красная дома есть в пакетике
fia © (04.04.2014 12:04)
Прямая ссылка

она быстро варится, ир не в пример фасоли ну минут двадцать и уже готова а тут как любишь.. в принципе, она вся вкусная но только из черной варитьь бы не стала,она совсем не разваривается
ккк © (04.04.2014 12:04)
Прямая ссылка

о, здорово! а то я с фасолью попутала, ага, думала долго варить.
fia © (04.04.2014 12:04)
Прямая ссылка

не, она быстро, ир и вообще, вот сваришь первый раз и потом пробуй добавлять все, что угодно сушеные сельдерей, томаты сушеные хорошо тоже
ккк © (04.04.2014 12:04)
Прямая ссылка

ага, я нашла уже рецепт с чечевицей и тыквой, но то суп пюре
fia © (04.04.2014 12:04)
Прямая ссылка

суп пюрелучше из рыжей она как раз сама в пюре разваривается
ккк © (04.04.2014 12:04)
Прямая ссылка

понятно, постараюсь все запомнить) спасибо, кис!
fia © (04.04.2014 12:04)
Прямая ссылка

я еще стеблевой сельдерей
Kedicik © (04.04.2014 12:04)
Прямая ссылка

мне нра с томатами , каперсами, сельдереем.
ЦаЦа © (04.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

лук, сельдерей черешковый, морковь и сладкий перец обжариваю на оливковом масле, кладу чечевицу (рыжую) заливаю кипятком, варю до готовности
Nat-ka © (04.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

именно сегодня надо сварить? просто из зеленой чечевицы, например, хорошо варить заранее, суп на следующий день вкуснее.
marlen © (04.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

да нет, просто интересуюсь)
fia © (04.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

я делаю два варянта из зеленой чечевивицы. Они получаются очень разные. от настаивания выигрывает в основном первый) лук, морковка, черешковый сельдерей мелко режутся и “обжариваются” в небольшом колицештве оливкового масла. Добавляется черевица, все вместе в масле перемешивается и заливаются водой (куриным бульёном хорошо, но необязательно:) Поварилось до полуготовности (кстати, чечевицу можно с утра замочить в кипятке, она потом быстрее приготовится) -- добавить зуккини (тоже мелко) и томатную пасту хорошую, так, столовую ложку на дл чечевицы. Добавить специи, в основном я кладу орегано, черный перец и иногда лавровый лист, но не обязательно. вот орегано -- обязательно. Петрушку хорошо тоже, на любом этапе. Можно ещё копченую паприку сверху добавить. Довести до готовности под крышкой, дать настояться. воды приместно 1:3 чечевица: вода по объему, можно чуть больше, суп получается густой.
marlen © (04.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

вот на моменте цуккини, пож-та, поподробнее: какой формы нарезать и сырым сразу в суп? спасибо!
Bastet © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

сырым. кубиками просто. он разварится на самом деле, но в общем суповом наборе очень уместен. ты попробуй.
marlen © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

второй варянт это хорошо есть с рисом и без настаивания) морковка, лук, чеснок, чечевица, все так же и с такой же пропорцией воды. но -- добавляется зеленый перец ещё в начале к смеси (сельдерей можно класть, а можно и не класть), а в середине процесса Не добавляется томатная паста и зуккини, зато кладется средняя картофелина, нарезанная довольно мелко (она просто разварится и даст текстуру) и ложечка уксуса (вместо том. пасты) Перец, орегано, лавровый лист. когда готово -- добавляется зеленый горошек, из заморозки, размороженный. 5 мин дать ему прогреться вместе со всем и можно есть) Первый варянт -- американский, второй -- аргентинский (не в смысле традиционности, конехно, а вот где мне встречалось:)
marlen © (04.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

для текстуры я могу госрть красной подкинуть к зеленой или к чечевице а, да, уксус, а точнее бальзамико мы всегда добавляем про зел. горох интересно, не встречала никогда
Bastet © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

На курином бульоне делаю. В него зеленую чечевицу, морковь, поварить полчаса, кинуть помидор, болг перец, луковицу. Еще 10 минут. Специи, какие нравятся, зелень. Блендерю, по готовности сливки. С сухариками.
Mata © (04.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

куриный не пойдет, у нас вехетарианцы в семье но принцип ясен, спасибо!
fia © (04.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

всегда без мяса варю, любимый суп дома. промыть чечевицу (я беру зеленую), бросить в воду варить, как закипит туда же лук (или нарезать или целую луковицу и потом выбросить, кто как хочет), морковку, перец один и помидор без кожицы. К концу соль, чер. перец, чеснок пару зубчиков (обязательно), и пол столовой ложки сухой мяты. Очень вкусно.
MariaMagdalena © (04.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

Я из красной делаю , очень быстро. Вода закипела помыла чечевицу и в воду. Минут 5 поварила до полуготовности туда картофель кубиками, потом морковь ( я заливаю ее сначала ложкой оливкового масла чтобы она цвет дала но не обжаривать), потом перец болгарский и в конце тру кабачок.
Джун © (04.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

тру на терке морковь как закипит, бросааю в воду пока она варится 5 минут режу лук порей, болг перец, помидор (можно чеснок но мне его нельзя), сельдерей (стебли или корень) все в воду варю еще пять минут и туда же оранжевую чечевицу варю минут 20-25 и ем можно блендерить можно нет она разваривается очень хорошо
снеж © (04.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

желтая и красная в пюре развариваются- разварить их а потом добавить овощи мне нравится морковка-репа и корень сельдерея для вкуса можно паприкой сушеной посыпать
юкси © (04.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

спасибо всем большое!
fia © (04.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

Ой мне-то с мясом было надо)) не учла))
Соня © (05.04.2014 20:04)
Прямая ссылка

копченое хорошо в супе из чечевицы под конец, в последние минут 10 я раньше касселер ( --> ) клала, он прогреется и пропитает суп, только аккуратно с солью, а то можно пересолить, но все бобовые и так в самом конце, когда уже готовы, солятся в конце вынимаешь, убираешь, елси есть кожа и жилки, нарезать на аккуратные одинаковые кусочки и назад в суп
Bastet © (06.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

там в ссылке скобка, её убрать нужно и обновить стр
Bastet © (06.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору