Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2014 года > куличи |
куличи
девы, есть спецы по дрожжевому тесту?
у меня всегда паски получались средние, не плохие, но и не мечта (говорила бабушка, учитесь, пока жива!)
а в этом году можно пушки заряжать. пекла 2 раза. в первый тесто поднималось на каждый подъем, кроме последнего. во второй раз решила уменьшить кол-во подъемов - "умерло" на предпоследнем.
дрожжи сухие, производители разные, первые подъемы бурные и правильные, а потом остановка.
кто знает, в чем ошибка?
ЛеньТ © (27.04.2014 00:04)
Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.04.2014 00:04)
судьба?:)
не знаю даже. у меня в этот раз тоже неважно поднялось, но я изменила своему давнему рецепту и очень зря.
Кайсик © (27.04.2014 00:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2014 00:04) Прямая ссылка
возможно
а я уже стала подумывать изменить семейному рецепту((
ЛеньТ © (27.04.2014 00:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.04.2014 00:04) Прямая ссылка
у меня идеальные, как всегда)))
в этом году пекла полпорции и с сухими дрожжами, поднимлись как то не очень, но вдуховке хорошо поперли вверх, и очент вкусные в результате вышли)
у меня рецепт в личке есть, я кажется там не изменила, добавляю 200 г масла а не сто
Кэрри_40 © (27.04.2014 01:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.04.2014 01:04) Прямая ссылка
и я своему рецепту изменять не буду)
цедру апельсина иногда добавляю, если не забуду
курагу иногда к изюму
Кэрри_40 © (27.04.2014 01:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.04.2014 01:04) Прямая ссылка
z лимона
ЛеньТ © (27.04.2014 01:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.04.2014 01:04) Прямая ссылка
мой гораздо заморочнее
и у бабушки был - ах!
ЛеньТ © (27.04.2014 01:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.04.2014 01:04) Прямая ссылка
Я следую принципу, от добра добра не ищут, поэтому своему не изменяю
Не считаю, чем замороченнее рецепт, тем вкуснее и лучше))
керри © (27.04.2014 14:04) Прямая ссылка
керри © (27.04.2014 14:04) Прямая ссылка
да ,скажи, сколько ты кладешь сухих дрожжей
ЛеньТ © (27.04.2014 01:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.04.2014 01:04) Прямая ссылка
100:3
Так считают
керри © (27.04.2014 14:04) Прямая ссылка
керри © (27.04.2014 14:04) Прямая ссылка
сухих дрожжей обычно пакетик на 500 гр муки
Bastet © (28.04.2014 01:04) Прямая ссылка
Bastet © (28.04.2014 01:04) Прямая ссылка
кто же тебе скажет, в чем ощибка
мои в этом году поднялись больше, чем я ожидала
рецепт взят из клео сто лет назад
он на 2 кулича
я сделала половину в этом году, а все равно получилось 2
Kosh © (27.04.2014 00:04) Прямая ссылка
Kosh © (27.04.2014 00:04) Прямая ссылка
вот походу это тот же рецепт, которому я изменила в этот раз:(
Кайсик © (27.04.2014 00:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2014 00:04) Прямая ссылка
дайте, как-нить
но это не к спеху, в течении года;))))
ЛеньТ © (27.04.2014 00:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.04.2014 00:04) Прямая ссылка
А много подъема это сколько?
Я всегда делаю опару, когда она поднялась (это быстро) добавляются яйца, масло. Снова поднимаются, добавляю изюм/курагу или просто обминаю и раскладываю по формам.
БАБАйка © (27.04.2014 09:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.04.2014 09:04) Прямая ссылка
Я тесто подходить прячу в микру (как варианты кухонный шкаф, д уховка или подобное). Главное, чтоб не дуло и была постоянная довольно теплая температура.
Что касается куличей, то один подход мука, молоко, соль, немного сахара, дрожжи (без разницы какие). Затем вмешиваю желтково-сахарно-масляно-ореховую смесь + специи - это второй поход. После чего добавляю сухофрукты и по формам. Как поднялись, в духовку. Проколов ни разу не было.
Рыжий Мурзик © (27.04.2014 16:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.04.2014 16:04) Прямая ссылка
У меня три подхода. Первый - мука, дрожжи живые и молоко. Второй - добавлены желтки стертые с сахаром, соль, взбитые в тугую пену белки, масло сливочное размягченное, вторая половина муки. Третий - уже в формах с добавленным изюмом.
Рокотова © (27.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Рокотова © (27.04.2014 19:04) Прямая ссылка