Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2014 года >  Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке

Кто-нибудь делал? Есть проверенный рецепт?
Parisienne © (17.04.2014 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А зачем? Если лень возиться - проще купить готовый, а настоящий надо руками печь...
Имхо © (17.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

я рецепт просила ж
Parisienne © (17.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

ага, и что то мы в посудомойках посуду моем и стираем не на речках :)))) даже если вы вот прямо супер верующая (тогда вопрос, что вы в страстную неделю в инете развлекаетесь?), то о "только руками печь" ничего не сказано, ибо техника и 21-й век :) Есть любители сами печь-уважаю.Но это надо уметь и время опять же. но и тут слово "надо" не приемлемо-просто нравится людям. Я пеку в хлебопечке-всем нравится. в мультиварке не пробовала, мне кажется там тесто надо немного другое делать.
Килька © (17.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

теплом рук печь куличи - горячая Вы женщина
лень © (17.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

Как у сталеваров -вся сила в плавках.:-)
кайсс © (17.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

на хлебопечка ру на форуме есть многостраничная тема про это. А у меня мультиварки нет, самой сказать нечего)))
LenochkaTM © (17.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

+1 оттуда взяла рецепт для хлебопечки-вроде ничего так с виду. И много для мультиварок. минус в том что замешивать то самой тесто надо. А уж если замесил то и в духовку не проблема сунуть. Т.е. не понятен смысл мульти в этом процессе (как вариант- нет духовки?)
Килька © (17.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

спасиб
Parisienne © (18.04.2014 09:04)
Прямая ссылка

Вот такой нашла рецепт и сделала пробный до праздника, очень понравился. Вообще первый раз сама готовила кулич, к моему удивлению получилось))) Творожный кулич в мультиварке. Ингредиенты: - творог – 220 г - мука – 420 г - молоко – 160 мл - яйцо – 2 штуки - сахар – 160 г - ванилин - соль – ½ чайной ложки - сухие дрожжи – 3 чайные ложки - сливочное масло – 120 г Для белковой глазури: - сахар – половина мультистакана - лимонный сок - белок двух яиц Приготовление: 1. Сделайте опару: дрожжи разведите в теплом молочке, всыпьте три столовые ложки муки, столовую ложку сахара, оставьте на полчаса. 2. Яйца взбейте с сахаром, сливочное масло растопите, соедините с подошедшей опарой, добавьте творог, ванилин, соль, тщательно размешайте. 3. Муку введите порциями, замесите эластичное тесто, вымесите его, прикройте полотенцем (сухим), оставьте на пару часиков в теплом месте. 4. Изюм на пятнадцать минут залейте кипятком, воду слейте, изюм просушите, введите в подошедшее тесто, переложите в чашу мультиварки, которую заранее смажьте маслом, оставьте в мультиварке для поднятия. 5. Установите на 90 минут режим «Выпечка», выньте при помощи контейнера-пароварки. 6. Приготовьте глазурь, оформите остывший кулич.
Чука © (18.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору