Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2014 года >  Кулич на кефире "Бесподобный"

Кулич на кефире "Бесподобный"

Кулич на кефире Состав: Тесто: Кефир - 1 ст Мука - около 700 г. Сливочное масло - 100 г Сметана - 100 г Сахар - 1 ст Яйца - 3 шт Дрожжи сухие - 1 ст.л Растительное масло - 2 ст.л. Соль - щепотка Изюм - по желанию Ванильный сахар Глазурь: Белок - 1шт Сахарная пудра - 1 ст Для украшения: Кокосовая стружка Пищевые красители (или натуральные) Цветная посыпка Приготовление: Приготовить опару: в теплый кефир добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 0,5 ст муки. Когда опара подойдет, добавить сметану, размягченное сливочное масло, перемешать. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Белки взбить с солью. Добавить желтки с сахаром в опару и перемешать. Затем добавить взбитые белки. Потом постепенно добавлять муку, хорошо вымешивая. Дать подойти тесту 2 раза. Добавить изюм. Разложить по формам ( не более 1/3 от всего объема), дать подойти. Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), поставить в духовку и увеличить температуру до 180 °C. Выпекать до готовности. Приготовить помадку, нанести на верхушки куличей, присыпать кокосовой стружкой и урасить. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/vipechka2/34-kulich-na-kefire-bespodobnyy-mk-ot-eleny.html
alenka5 © (08.04.2014 21:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Спасибо Скоро пригодится)
Beatissima © (08.04.2014 21:04)
Прямая ссылка

куличи действительно очень вкусные получаются и долго мягкие
alenka5 © (08.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

Спасибо за рецептик. Надо попробовать? А дрожжи сухие скорые? Любые дрожжи?
сарабанда © (09.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

буду рада если рецептик пригодится,дрожжи сухие, но можно заменить и на мокрые
alenka5 © (09.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору