Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2014 года >  ягненок. самые удачные рецепты

ягненок. самые удачные рецепты

прикупила мясо ягненка. посоветуйте, плииз, самый удачный, на ваш взгляд, рецепт приготовления
Н@тк@ © (10.03.2014 06:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А какая часть-то хоть?
Утка в кипятке © (10.03.2014 07:03)
Прямая ссылка

+1 если нога, то одно если кусками -- другое совсем
marlen © (10.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

одним куском мясо с ноги (если судить по этикетке) я думала замариновать и на гриле зажарить. или не годиться?
Н@тк@ © (10.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

замаринуй в минералке, оливковом масле и лимоне, ну и плюс травы-чеснок
Vasha Glasha © (10.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

спасиб. у меня была идея тимьян+розмарин+чеснок+белый перец+оливковое масло. мясо жестким будет? как думаешь?
Н@тк@ © (10.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

Я покупаю ногу, мне разделывают ее - кость с мясом идет на бульон, мякоть режу кусками, перец сладкий, морковь, картофель, лук репчатый (все овощи не мельчить). Закладываю в стеклянную форму с крышкой типо утятницы, заливаю на 1/3 водой, сверху кладу ветки розмарина, в духовке после закипания томлю около часа
Омара © (10.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

не обжариваешь мясо перед томлением?
Н@тк@ © (10.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

Нет, Натк, ни разу не пробовала обжаривать
Омара © (10.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

Вот как то так получается
Омара © (10.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

красота
Vasha Glasha © (10.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

Спс)
Омара © (10.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

спасибо!
Н@тк@ © (11.03.2014 00:03)
Прямая ссылка

а я бы все же обжарила хотя бы " насухо" сначала
Kedicik © (11.03.2014 00:03)
Прямая ссылка

Аппетитно, но я тоже обжариваю. Надо попробовать без обжарки :)
Пал-на © (18.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

не должно от мяса конехчно зависит
Vasha Glasha © (10.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

мясо с ноги
Н@тк@ © (10.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

Из в сетке? ;)
Утка в кипятке © (11.03.2014 05:03)
Прямая ссылка

аха. откуда же еще...
Н@тк@ © (11.03.2014 05:03)
Прямая ссылка

ЛОЛ ;) ПОнятно... эт оч хорошая нога. Я её всегда беру, и всегда все с ней получается. КСтати, стал такие ноги в сетке продавать.
Утка в кипятке © (11.03.2014 05:03)
Прямая ссылка

тоже хорошо. но у меня муж рядом с Костко работает, мне там удобнее закупаться
Н@тк@ © (11.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

Во всех 3-х рецептах, чот сверху написала, баранина тает во рту. Рецепт номер 2 может показаться необычным по сочетанию, но это, правда, оч вкусно.
Утка в кипятке © (11.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

спасибо! а на гриле не стоит ее запекать? вот прям хочу-нимагу!
Н@тк@ © (11.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

и сделай мятный соус к ней!
Vasha Glasha © (11.03.2014 17:03)
Прямая ссылка

тэээкс! а поподробнее, плииз
Н@тк@ © (11.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

можно на основе йогурта, а можно с уксусом просто пучок мяты в процессоре измельчить, добавить соль, сахар, лимон, чеснок. Много варянтов на самом деле
Vasha Glasha © (11.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

спасибо! поищу! направление понятно
Н@тк@ © (12.03.2014 03:03)
Прямая ссылка

Это баранина? Я по свекровину рецепту в духовке делаю. Вот только рецепт самого маринада дома.
Ariela © (10.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

мне не горит. пиши как будет возможность. можно в скайп
Н@тк@ © (10.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

Если нога целиком, то травы, масло оливковое - натереть на ночь , утром в духовку и печь, долго, очень вкусно. Если мякоть, то мариную в кефире, туда чеснок, головку лука натертую на терке, много-много зелени, мариновать максимум 2 часа. Жарить можно на гриле, в мангале на решетке или в духовке. Тает во рту)))) Делали вчера!
ЛЁКА © (10.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

а если с вечера замариновать, а на следующий день зажарить на гриле не пойдет?
Н@тк@ © (11.03.2014 00:03)
Прямая ссылка

1. Баранья нога, запеченная с розмарином и чесноком Вам потребуется : a. Нога ягненка весом 2 - 2.3 кг (можно использовать плечо) b. 4-5 крупных зубчиков чеснока c. несколько веточек свежего розмарина d. любимая смесь специй (я использую смесь для стейка McCormick Montreal Steak) e. немного растительного масла f. фольга За несколько часов до приготовления выньте баранину из холодильника и оставьте на кухне, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Перед приготовлением разогрейте духовку до 220° и подготовьте все компоненты. Почистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 2-3 продольные части. Разделите розмарин на части, ок. 2 см каждая. Положите бараний окорок на доску и сделайте несколько надрезов ножом на каждой стороне. В каждый надрез положите кусочек чеснока и воткните веточку розмарина. Теперь обмажьте баранью ногу растительным маслом и присыпьте специями с каждой стороны. Поместите ногу барашка в жароупорное блюдо. Запекайте при 220° около получаса (все духовки разные). Наша цель на этом этапе - "запечатать" мясо, поджарить его до аппетитной корочки со всех сторон. Такая баранина будет именно жареной и сочной, а не печеной. Как только нога ягненка равномерно покроется золотисто-коричневой корочкой, достаньте баранье жаркое из духовки и укройте его фольгой со всех сторон. Теперь поставьте бараний окорок в духовку и выпекайте до нужной вам степени готовности. - Оставляю еще на 1.5 часа в духовке
Утка в кипятке © (11.03.2014 05:03)
Прямая ссылка

спасибо. а на гриле не готовила ты это мясо?
Н@тк@ © (11.03.2014 07:03)
Прямая ссылка

ты главное его не держи долго на гриле, баранина должна быть розовой
Vasha Glasha © (11.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

Не-а... сори... надо бы, конечно, попробовать.
Утка в кипятке © (11.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

2. Баранина с цветной капустой Надо: 1.5 мякоти баранины (можно Lamb chops с косточкой) 2 лука 1 головку чеснока Черный перец по вкусу Кориандр по вкусу Хмели-сунели по вкусу Полстакана воды Соль - хорошо присаливаем (1,5 - 2 чайных ложки – в дальнейшем пробуем). 1 гранат Помидоры консервированные в собственном соку (не больше 400 гр) Приготовление Мякоть баранины хорошо промываем, режем на куски примерно 5 см х 5см и укладываем в казан (мясо должно быть влажное). Туда же - 2 лука 1 головку чеснока – не разрезая Черный перец по вкусу Кориандр по вкусу Хмели-сунели по вкусу Полстакана воды Соль - хорошо присаливаем (1,5 - 2 чайных ложки – в дальнейшем пробуем). Ставим на самый малый огонь, накрываем крышкой и не заглядываем туда, как минимум, 1 час. А можно и 1 час 20 мин (если влаги в казане - не меньше половины объема). Маленькое замечание: Для тех, кто готовит на электрических индукционных плитах: ставим не на самый малый "огонь", а на середину. У меня градация 1-9. Поставил сначала на "2" и ушел с кухни. Через час вернулся - казан чуть теплый ((( Лучше готовить где-то на мощности "4"-"6". Пока готовится мясо, половину граната разобрать на зерна, качан цветной капусты - на соцветия. Через 1 час 20 мин пробуем баранину и если мягкость мяса устраивает, вытаскиваем лук и чеснок - он нам больше не нужен. (Лук можно выкинуть, а вот печеный чеснок, пропитанный приправами, очень вкусный получается.) Кладём цветную капусту - влаги в казане должно быть достаточно, чтоб цвет.капуста оказалась покрытой - если нет, то не доливайте - лучше перемешать таким образом, чтобы цвет.капуста оказалась внизу. Помидоры консервированные в собственном соку (не больше 400 гр) закидываем в кастрюлю, накрываем крышкой (заметьте, крышка на всех этапах должна быть накрыта) и с этого момента следим за готовностью капусты (минут 30-40). Мясо раскладывается по тарелкам и щедро посыпается зернами граната. Кстати, зимой все помидоры тепличные, поэтому консервированные в собственном соку даже лучше.
Утка в кипятке © (11.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

3. Баранина со шпинатом Ингредиенты: Мякоть баранины – 750 гр. Свежий шпинат – 250 гр. Помидоры – 3-4 шт. Молотый перец чили – 0.5-1 ч. л. Чеснок – 3 зубчика Репчатый лук – 1 шт. Свежий корень имбиря около 2 см. (можно без него) Мясной бульон – 300 мл. Молотый кориандр – 2 ч. л. Молотая куркума – 2 ч. л. Кумин (молотый или в зернах) – 2 ч. л. Растительное масло – 3 ст. л. Соль Способ приготовления: 1. Нарезать лук кубиками, обжарить на высоком огне до прозрачности. 2. Дольками нарезать помидоры, добавить к луку, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить, до полной мягкости (пока делается остальное). Если есть имбирь, его нарезать и положить тушиться вместе с луком и помидорами. 3. Сделать мясной бульон (либо из кубика, либо достать из морозки, либо использовать консерву). 4. Порезать мясо на небольшие брусочки и обжарить на разогретом растительном масле так, чтоб со всех сторон бруски мяса были слегка коричневые.. Достать мясо из сковородки. 5. В сковородку, в которой тушилось мясо, добавить кумин, куркуму и кориандр. Перемешивать специи в течение 2-х минут. 6. Порезать мелко чеснок. В кастрюлю сложить чеснок, баранину, тушеные лук+помироды, подливу из кумина-куркумы-кориандра, мясной бульон, молотый перец чили. 7. Посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45 минут. 8. Добавить шпинат, перемешать и готовить еще 20 минут.
Утка в кипятке © (11.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

Тут в рецепте сказано “порезать небольшими брусочками” - я режу кубики со стороной примерно 3-Чсм.
Утка в кипятке © (11.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору