Форум > Архив "Рецепты" > Март 2014 года > булгур и кус-кус |
булгур и кус-кус
подскажите пож-та, хорошие рецепты, спасибо!
никогда не ела и не готовила, а сегодня попробовала и решила купить
спасибо!
снежж © (07.03.2014 19:03)
Прямая ссылка
снежж © (07.03.2014 19:03)
булгур немного прожариваю в масле и заливаю бульеном, и с овощами или мясом, если надо подиетичнее то просо бульеном овощным залить и например со шпинатом есть)
karamel © (07.03.2014 19:03) Прямая ссылка
karamel © (07.03.2014 19:03) Прямая ссылка
а овощи ты как то отдельно готовишь а потом смешиваешь?
снежж © (07.03.2014 19:03) Прямая ссылка
снежж © (07.03.2014 19:03) Прямая ссылка
да просто тупо потушить овощную смесь)
но ващето булгур вкуснее с фаршем)
karamel © (07.03.2014 19:03) Прямая ссылка
karamel © (07.03.2014 19:03) Прямая ссылка
ок, спасибо! если мои оценят- им сделаю с мясом
снежж © (07.03.2014 20:03) Прямая ссылка
снежж © (07.03.2014 20:03) Прямая ссылка
про кускус на днях тема была
Kedicik © (07.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (07.03.2014 19:03) Прямая ссылка
я один раз добавила булгур вместо риса в плов. дети с мужем съели сразу все :)
Алиса © (07.03.2014 22:03) Прямая ссылка
Алиса © (07.03.2014 22:03) Прямая ссылка
а я один раз залила кипятком кускус, накрыла крышкой, жду гостей. Потом оказалось что это кинва, а не кускус, и её таки варить надо а не кипятком заливать. Еле успела до прихода гостей)
Vasha Glasha © (07.03.2014 22:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.03.2014 22:03) Прямая ссылка
ГЫГЫГЫГЫ))))))))))))))))))
snoock © (08.03.2014 00:03) Прямая ссылка
snoock © (08.03.2014 00:03) Прямая ссылка
Булгур с овощами
250 г булгура 200 г вешенок 1 крупный баклажан 1 крупный цукини 1 большой помидор 3 пера зелёного лука 1 зубчик чеснока 3 ст л олив.масла "Экстра вирджин" 1 ч.л карри щепотка молотой корицы по большой щепотке сухого тимьяна и орегано соль, свежесмолотый чёрный перец
1. У грибов удалите жёсткие ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор, шляпки грибов крупными ломтиками.Чеснок измельчите, зелёный лук порежьте тонкими колечками.
2. Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу, прогрейте 1-2 минуты.Добавьте овощи и быстро обжарьте, постоянно помешивая. Приправьте сухими травами.
3. Поместите овощи в любую цельную ёмкость, пригодную для пароварки, добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 25-30 минут.
Утка в кипятке © (07.03.2014 23:03) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (07.03.2014 23:03) Прямая ссылка
булшур у нас любимый гарнир на равне с рисом.
обжариваю слегка его на сливочном масле и заливаю водой... варю под крышкой пока вода не выкипет.
к нему у нас на ура идет курица печеная или окорочка, да и росто гуляш к нему.. любое масо...
кус кус делаю просто салат овощной с ним.. заливаю его кипятком. потом нарязаю мелко кубиками помидор, огурец, паприку, красный лук + козий сыр. заправляю смесью томатной пасты с оливковым маслом. немного сушенной мяты или базилика... отличный гарнир к шашлыку или мясу гриль.
Maileen © (07.03.2014 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (07.03.2014 23:03) Прямая ссылка
И у нас булгур тоже любимый гарнир) обычно с мясом в соусе оч хорошо идет
So Sonya © (11.03.2014 10:03) Прямая ссылка
So Sonya © (11.03.2014 10:03) Прямая ссылка
Букгур не варю; заливаю кипятком; закрываю крыюкой и даю время на то;, чтобы дошел. потом на олив. масле обжариваю лук, чеснок, чуть моркови, добавляю булгур чуть изюма и миндаль. ПОсолить, конечно.
lucky © (08.03.2014 06:03) Прямая ссылка
lucky © (08.03.2014 06:03) Прямая ссылка
это если он мелкий аля кус кус... а крупнозернистый надо варить...
Maileen © (08.03.2014 17:03) Прямая ссылка
Maileen © (08.03.2014 17:03) Прямая ссылка
Булгур варится, а вот кус кус не варится. Может вы перепутали?
Ксанка © (09.03.2014 00:03) Прямая ссылка
Ксанка © (09.03.2014 00:03) Прямая ссылка
в штатах совсем что-то совершенно другое продается по именем булгур, по сравнению с европой:)
тот я да, запаривала.
marlen © (09.03.2014 01:03) Прямая ссылка
marlen © (09.03.2014 01:03) Прямая ссылка
Понятно) видимо мелко помолотый. Наш только варить)
Ксанка © (09.03.2014 10:03) Прямая ссылка
Ксанка © (09.03.2014 10:03) Прямая ссылка
я не перепутала, мелкий булгур не варю, а аливаю кипятком.
lucky © (09.03.2014 05:03) Прямая ссылка
lucky © (09.03.2014 05:03) Прямая ссылка
я не перепутала, мелкий булгур не варю, а аливаю кипятком.
lucky © (09.03.2014 05:03) Прямая ссылка
lucky © (09.03.2014 05:03) Прямая ссылка
Покупала бургул разного помола и всегда его запаривала кипятком - так учил наш друг-ливанец, который работал шеф-поваром.
Утка в кипятке © (10.03.2014 07:03) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (10.03.2014 07:03) Прямая ссылка
кус кус люблю с чем угодно
но ИМХО с ним отлично просто - келен как то давала рецепт курице в пиве
там много лука изюм пиво и все это запекается долго долго
вот это идеально для кус куса
а щас так как пост- ну просто тушу всякие овощи или например грибы
но я еще обязательно на гарнир делаю листовой салат к этому всему
Яга © (08.03.2014 11:03) Прямая ссылка
Яга © (08.03.2014 11:03) Прямая ссылка
девочки, спасибо за рецепты!
снежж © (08.03.2014 18:03) Прямая ссылка
снежж © (08.03.2014 18:03) Прямая ссылка
булгур в табуле :)
любимый салат
MariaMagdalena © (10.03.2014 13:03) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (10.03.2014 13:03) Прямая ссылка