Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2014 года >  Баклажанная икра, домашняя

Баклажанная икра, домашняя

Поделитесь, пожалуйста, рецептом баклажанной икры. МОжет есть любимый рецепт, буду очень благодарна.
Мари © (26.03.2014 18:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


запеките баклажаны целиком, очистите, порубие ножом, туда же рубленые помидоры, ялтинский лук, зелень, соль, перец. можно еще запеченый перец, заправить оливковым маслом
Kedicik © (26.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую
Мари © (26.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

и чеснок мрррр
Н@тк@ © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

я обычно без, так как и днем люблю это есть)
Kedicik © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

То есть баклажан запеченый, а помидор сырой?
So Sonya © (26.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

да
Kedicik © (26.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

и лук тоже
Kedicik © (27.03.2014 00:03)
Прямая ссылка

охх. как хорошо вы мне напомнили. надо сделать на досуге :.)
резеда мухацецеева © (26.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

Неоригинальной буду Икра по Белонике http://www.belonika.ru/recipes/241/
Ни © (26.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

Спасибо, оригинально, я не знала что у нее есть такой рецепт.
Мари © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

и я о нем подумала
Vasha Glasha © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

те же яйки, ага) Белоникина- давно популярная, как и моя
Kedicik © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

нарезаю ВСЕ овощи кубиком (это принципиально и влияет на вкус :)) 1) морковь 2) луковица 3) болгарский перец 4) баклажан 5) помидор - разрезать пополам и мякоть на крупной терке. На сковороду масло растительное, в нем пассируем морковь, лук и перец по отдельности до мягкости, во время пассировки обязательно немного присолить. т.е. пассируем лук и откладываем в емкость, потом пассируем морковь и откладываем. также с перцем. последними отправляю в глубокую сковороду (можно в казан) очищенные от кожуры и тоже нарезанные кубиком баклажаны, протушиваю (не збываем присолить), потом добавляю все овощи, пюре томатное, соль/перец по вкусу и тушим все вместе пока не испарится жидкость, сначала под крышкой минут 20, потом без
Токсик © (26.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

Спасибо, очень интересный рецепт.
Мари © (27.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

баклажан в фольге запечь на газе - открытом огне - очистить, нарубить, свежие тоьаты, болгарский перец, соль, масло растительное. если любите - свежий чеснок и зелень.
---- © (27.03.2014 01:03)
Прямая ссылка

У меня електрическая печь, но летом будет очень хорошо на гриле не огне
Мари © (27.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

я могу написать, только мне кажется, что никто эти рецепты не выполняет. В общем, баклажанна икра моей свекрови. Баклажаны нарезать крубными кубиками, отварить, отжать. Репчатый лук пассеровать... Добавить к нему отжатые баклажаны, помидоры (я использую томатный соус)... Все вместе хорошо протомить. Соль,сахар. За несколько минут до конца нагревания добавить мелко нарезанный (я тру на мелкой терке) чеснок, киндзу... В процессоре перемолоть в гомогенную массу... Я еще люблю добавить перемолотые грецкие орехи... Буду удивлена, если рецепт пригодимтся...
Fantom © (27.03.2014 02:03)
Прямая ссылка

Почему такой пессимизм. Мне рецепт очень понравился, спасибо большое, запишу и попробую сделать.
Мари © (27.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

зря... рецепт классный!
Н@тк@ © (27.03.2014 07:03)
Прямая ссылка

фантоша, просто вариаций этой икры море, ничего личного:) у тебя более грузинский варянт, а я люблю “одесский” - когда она сырая - баклажаны отварить или испечь, снять шкурку и порубить с сырыми помидорами, луком, чесноком и зеленью. ну и туда соль-перец-масло по вкусу. и она не оранжевая, а такая серая получается - но это вкус моего детства и мне такая больше нравится:)
Strawberry © (27.03.2014 17:03)
Прямая ссылка

я тоже одесситка, что ли)) ну да, это у нас южное
Kedicik © (27.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

ПРиготовила по Белонике, очень вкусно, но для меня немного жидковать получилось, в другой раз сок солью. Спасибо всем откликнувшимся, все рецепты очень интересные, постепенно попробую все.
Мари © (27.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору