Форум > Архив "Рецепты" > Март 2014 года > Баклажанная икра, домашняя |
Баклажанная икра, домашняя
Поделитесь, пожалуйста, рецептом баклажанной икры. МОжет есть любимый рецепт, буду очень благодарна.
Мари © (26.03.2014 18:03)
Прямая ссылка
Мари © (26.03.2014 18:03)
запеките баклажаны целиком, очистите, порубие ножом, туда же рубленые помидоры, ялтинский лук, зелень, соль, перец. можно еще запеченый перец, заправить оливковым маслом
Kedicik © (26.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (26.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Спасибо, попробую
Мари © (26.03.2014 20:03) Прямая ссылка
Мари © (26.03.2014 20:03) Прямая ссылка
и чеснок мрррр
Н@тк@ © (26.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.03.2014 21:03) Прямая ссылка
я обычно без, так как и днем люблю это есть)
Kedicik © (26.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Kedicik © (26.03.2014 21:03) Прямая ссылка
То есть баклажан запеченый, а помидор сырой?
So Sonya © (26.03.2014 22:03) Прямая ссылка
So Sonya © (26.03.2014 22:03) Прямая ссылка
да
Kedicik © (26.03.2014 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (26.03.2014 23:03) Прямая ссылка
и лук тоже
Kedicik © (27.03.2014 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2014 00:03) Прямая ссылка
охх. как хорошо вы мне напомнили.
надо сделать на досуге :.)
резеда мухацецеева © (26.03.2014 19:03) Прямая ссылка
резеда мухацецеева © (26.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Неоригинальной буду
Икра по Белонике http://www.belonika.ru/recipes/241/
Ни © (26.03.2014 20:03) Прямая ссылка
Ни © (26.03.2014 20:03) Прямая ссылка
Спасибо, оригинально, я не знала что у нее есть такой рецепт.
Мари © (26.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Мари © (26.03.2014 21:03) Прямая ссылка
и я о нем подумала
Vasha Glasha © (26.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.03.2014 21:03) Прямая ссылка
те же яйки, ага) Белоникина- давно популярная, как и моя
Kedicik © (26.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Kedicik © (26.03.2014 21:03) Прямая ссылка
нарезаю ВСЕ овощи кубиком (это принципиально и влияет на вкус :))
1) морковь
2) луковица
3) болгарский перец
4) баклажан
5) помидор - разрезать пополам и мякоть на крупной терке.
На сковороду масло растительное, в нем пассируем морковь, лук и перец по отдельности до мягкости, во время пассировки обязательно немного присолить. т.е. пассируем лук и откладываем в емкость, потом пассируем морковь и откладываем. также с перцем. последними отправляю в глубокую сковороду (можно в казан) очищенные от кожуры и тоже нарезанные кубиком баклажаны, протушиваю (не збываем присолить), потом добавляю все овощи, пюре томатное, соль/перец по вкусу и тушим все вместе пока не испарится жидкость, сначала под крышкой минут 20, потом без
Токсик © (26.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Токсик © (26.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Спасибо, очень интересный рецепт.
Мари © (27.03.2014 06:03) Прямая ссылка
Мари © (27.03.2014 06:03) Прямая ссылка
баклажан в фольге запечь на газе - открытом огне - очистить, нарубить, свежие тоьаты, болгарский перец, соль, масло растительное. если любите - свежий чеснок и зелень.
---- © (27.03.2014 01:03) Прямая ссылка
---- © (27.03.2014 01:03) Прямая ссылка
У меня електрическая печь, но летом будет очень хорошо на гриле не огне
Мари © (27.03.2014 06:03) Прямая ссылка
Мари © (27.03.2014 06:03) Прямая ссылка
я могу написать, только мне кажется, что никто эти рецепты не выполняет.
В общем, баклажанна икра моей свекрови.
Баклажаны нарезать крубными кубиками, отварить, отжать.
Репчатый лук пассеровать... Добавить к нему отжатые баклажаны, помидоры (я использую томатный соус)... Все вместе хорошо протомить. Соль,сахар. За несколько минут до конца нагревания добавить мелко нарезанный (я тру на мелкой терке) чеснок, киндзу... В процессоре перемолоть в гомогенную массу...
Я еще люблю добавить перемолотые грецкие орехи...
Буду удивлена, если рецепт пригодимтся...
Fantom © (27.03.2014 02:03) Прямая ссылка
Fantom © (27.03.2014 02:03) Прямая ссылка
Почему такой пессимизм. Мне рецепт очень понравился, спасибо большое, запишу и попробую сделать.
Мари © (27.03.2014 06:03) Прямая ссылка
Мари © (27.03.2014 06:03) Прямая ссылка
зря... рецепт классный!
Н@тк@ © (27.03.2014 07:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.03.2014 07:03) Прямая ссылка
фантоша, просто вариаций этой икры море, ничего личного:) у тебя более грузинский варянт, а я люблю “одесский” - когда она сырая - баклажаны отварить или испечь, снять шкурку и порубить с сырыми помидорами, луком, чесноком и зеленью. ну и туда соль-перец-масло по вкусу. и она не оранжевая, а такая серая получается - но это вкус моего детства и мне такая больше нравится:)
Strawberry © (27.03.2014 17:03) Прямая ссылка
Strawberry © (27.03.2014 17:03) Прямая ссылка
я тоже одесситка, что ли)) ну да, это у нас южное
Kedicik © (27.03.2014 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2014 23:03) Прямая ссылка
ПРиготовила по Белонике, очень вкусно, но для меня немного жидковать получилось, в другой раз сок солью. Спасибо всем откликнувшимся, все рецепты очень интересные, постепенно попробую все.
Мари © (27.03.2014 06:03) Прямая ссылка
Мари © (27.03.2014 06:03) Прямая ссылка