Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2014 года > свиные ребрышки |
свиные ребрышки
есть килограмм свиных ребрышек, порублены поперек, мяса на них не много - обычная такая лента, если можно так выразиться
концептуально представляю, что это должно быть что-то такое в соусе сладко-горчичном, но понятия не имею, как их готовить конкретно. Вообще свинину не готовила лет 5
делитесь проверенными рецептами
Черешня © (02.02.2014 13:02)
Прямая ссылка
понравилось
н тут без соуса, да, получается, как описано
(но я последнее время люблю именно такое, с соусом из лука и пр. овощей)
marlen © (02.02.2014 15:02)
Прямая ссылка
Черешня © (02.02.2014 13:02)
Сделать плов с ними
БАБАйка © (02.02.2014 14:02) Прямая ссылка
БАБАйка © (02.02.2014 14:02) Прямая ссылка
я в духовке запекаю, в узкий притивень наиваю н адно воды и сверху кидаю ребра которые посыпаю специями и солью. и в духовку. сосбно все)
karamel © (02.02.2014 15:02) Прямая ссылка
karamel © (02.02.2014 15:02) Прямая ссылка
marlen © (02.02.2014 15:02)
мариную в смеси соевого соуса+мед
обжариваю и тушу в яблочном соусе (яблоко - антоновку лучше всего брать - +лук+ ложка муки+ полстакана сливок)
петрушку, воды до консистенции сметаны и тушить час-полтора
подавать с любым гарниром
я люблю с гречкой
Лена © (02.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Лена © (02.02.2014 18:02) Прямая ссылка
На сайте едатв отличный рецепт от Лазерсона, не раз проверена мною
Зай-ча © (02.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (02.02.2014 18:02) Прямая ссылка
раз там мяса мало, есть там нечего, поэтому потушила бы просто с картошкой-луком-морковкой
Виски © (02.02.2014 19:02) Прямая ссылка
Виски © (02.02.2014 19:02) Прямая ссылка
по мне на ребрышкам достаточно мяса. я их часто мариную просто в готовом соусе (томаты, паприка, жгучий перец), только добавляю чеснок и соль и запекаю на гриле или в духовке. можно порезать на порции, замариновать, обжарить и потушить с картошкой
Н@тк@ © (02.02.2014 20:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.02.2014 20:02) Прямая ссылка
Солю-перчу и в фольге в духовку. Без изысков :))) получается очень вкусно.
Felicity © (02.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Felicity © (02.02.2014 21:02) Прямая ссылка
тоже так лю)
Kedicik © (02.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (02.02.2014 22:02) Прямая ссылка
там обязательно нужен какой-нибудь сладковатый соус, чтобы такая глазурь получилась
просто соль-перец недостаточно
Strawberry © (03.02.2014 00:02) Прямая ссылка
Strawberry © (03.02.2014 00:02) Прямая ссылка
а я именно такие " выжаренные" люблю, если честно)
Kedicik © (03.02.2014 00:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2014 00:02) Прямая ссылка
но это порезанные отдельно, а не ribs такой " шеренгой", как в Штатах подают
Kedicik © (03.02.2014 00:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2014 00:02) Прямая ссылка
и я НА фольге)
Kedicik © (03.02.2014 00:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2014 00:02) Прямая ссылка
роже так делаю, но потом ещё открываю фольгу (для золотистости)
Донна Душечка © (03.02.2014 02:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.02.2014 02:02) Прямая ссылка
Делаю ножом дурки в межреберье, заливаю ребра , поверх неё соус и в духовку на 200 на полтора часа. Туда же картошку в фольге на гарнир.
Утка в кипятке © (02.02.2014 22:02)
Прямая ссылка
Утка в кипятке © (02.02.2014 22:02)
а зачем этот жидкий дым, дикая ж химия
Kedicik © (02.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (02.02.2014 22:02) Прямая ссылка
С ним вкуснее.
Утка в кипятке © (02.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (02.02.2014 22:02) Прямая ссылка
с яблоками и медом протушить
Kedicik © (02.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (02.02.2014 22:02) Прямая ссылка