Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2014 года >  Секреты борща

Секреты борща

Девочки, поделитесь секретом, что б борщ был алого цвета, а не с коричневым оттенком, сын заказал борщ как в школе)), чтоб ярко алый был)) Как они так делают? Зажариваете ли вы свеклу?
Люси-Весна © (11.02.2014 09:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а ты в школе спроси, им будет приятно)) я лино так и не смогла превзойти некоторые школьные шедевры, гы, тоже у ребёнка были блюда любимые в школе. которые дома "не такие" свёклучырую на крупной тёрке добавляю к уже спессерованным луку и моркови и сразу же туда добавляю томат, лимонный сок и немного жидкости из борща, чтобы свёкла булькалась, залитая жидкостью по макушку, в теории - она остаётся яркой именно в кислой среде, на практике у меня так и получается если вдруг сильно кислый томат будет (томатная паста или что ты там будешь использовать, но лимон можно не добавлять, я обычно добавляю)
Моталка © (11.02.2014 09:02)
Прямая ссылка

свёклу сырую на крупной тёрке добавляю к уже спассерованным.. пардон за опечатки) ну и как-то я мысль не завершила, несколько минут она булькается в кислой среде, а потом уже добавляю в борщ
Моталка © (11.02.2014 09:02)
Прямая ссылка

Я также. МОгу уксуса немного добавить. Мне так даже больше нравится, чем лимон. На Украине белают специальную заправку "борш" - держат специально для подкисления борща. Вкус - совершенно классный! Такого ни одним лимоном не добьешься.
таблетка © (11.02.2014 09:02)
Прямая ссылка

маме ее сестра из Молдовы привозит, когда едет в гости, мы думали молдавская "фишка"
ЦаЦа © (11.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

Моя бывшая свекровь как раз на границе с Молдавией живет - Черновицкая область. Почти одно и то же.))
таблетка © (11.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

лимон не пробовала, спасибо! Уксуса боюсь я)) Все ж детям потом давать борщ
Люси-Весна © (11.02.2014 10:02)
Прямая ссылка

столовую ложку уксуса перед выключением добавьте
elesha2112 © (11.02.2014 09:02)
Прямая ссылка

а это не много? Детям можно будет есть?
Люси-Весна © (11.02.2014 10:02)
Прямая ссылка

конечно можно но если вы совсем малнькую кастрюлю варите, то положите меньше
elesha2112 © (11.02.2014 10:02)
Прямая ссылка

много
Nat-ka © (11.02.2014 11:02)
Прямая ссылка

Я да, сначала на сковородку ее. Почему-то всегда яркий получается.
МарфаВасильевна © (11.02.2014 09:02)
Прямая ссылка

кладу много свеклы,всегда получается алый, ни разу ни коричневый
Camille © (11.02.2014 10:02)
Прямая ссылка

меня подруга научила, что надо свеклу попассеровать на сквородке в масле отдельно и туда чуть уксуса тогда стал красный получаться
So Sonya © (11.02.2014 11:02)
Прямая ссылка

отдельно от моркови и лука?
Люси-Весна © (11.02.2014 11:02)
Прямая ссылка

Да Но потом варится в супе она, я не до готовноси пассерую, а чутьчуть
So Sonya © (11.02.2014 13:02)
Прямая ссылка

в пассировку добавляю уксус (немного) и тушить на маленьком огне до готовности свеклы, чтобы не доваривать в бульоне, иначе "вываривается" цвет
Nat-ka © (11.02.2014 11:02)
Прямая ссылка

свеклу с маслом тушу и добавляю лимонный сок
marlen © (11.02.2014 11:02)
Прямая ссылка

обжариваешь чуть лук, туда же морковь, потом свеклу + томат и тушишь. в кастрюлю к остальному (картошка, капуста, фасоль, грибы, мясо...) вываливаешь ,когда все готово. чуть вместе прокипело + зелень, чеснок и выключила.
лень © (11.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

варю свеклу отдельно в шкуре. и добавляю ее в борщ в самом конце, чтоб не перекипала. мама моя еще и уксуса чуть добавляла, a я лимонного сока чуточку.
Микроб © (11.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

тушу с томатом, сахаром, лавр. листом и перцем, и до того уксусом или лимонным соком сбрызгиваю. добвляю в конце и не даю кипеть получается вишневый такой, яркий
Kedicik © (11.02.2014 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору