Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2014 года > Секреты борща |
Секреты борща
Девочки, поделитесь секретом, что б борщ был алого цвета, а не с коричневым оттенком, сын заказал борщ как в школе)), чтоб ярко алый был)) Как они так делают?
Зажариваете ли вы свеклу?
Люси-Весна © (11.02.2014 09:02)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (11.02.2014 09:02)
а ты в школе спроси, им будет приятно)) я лино так и не смогла превзойти некоторые школьные шедевры, гы, тоже у ребёнка были блюда любимые в школе. которые дома "не такие"
свёклучырую на крупной тёрке добавляю к уже спессерованным луку и моркови и сразу же туда добавляю томат, лимонный сок и немного жидкости из борща, чтобы свёкла булькалась, залитая жидкостью по макушку, в теории - она остаётся яркой именно в кислой среде, на практике у меня так и получается
если вдруг сильно кислый томат будет (томатная паста или что ты там будешь использовать, но лимон можно не добавлять, я обычно добавляю)
Моталка © (11.02.2014 09:02) Прямая ссылка
Моталка © (11.02.2014 09:02) Прямая ссылка
свёклу сырую на крупной тёрке добавляю к уже спассерованным.. пардон за опечатки)
ну и как-то я мысль не завершила, несколько минут она булькается в кислой среде, а потом уже добавляю в борщ
Моталка © (11.02.2014 09:02) Прямая ссылка
Моталка © (11.02.2014 09:02) Прямая ссылка
Я также. МОгу уксуса немного добавить. Мне так даже больше нравится, чем лимон.
На Украине белают специальную заправку "борш" - держат специально для подкисления борща. Вкус - совершенно классный! Такого ни одним лимоном не добьешься.
таблетка © (11.02.2014 09:02) Прямая ссылка
таблетка © (11.02.2014 09:02) Прямая ссылка
маме ее сестра из Молдовы привозит, когда едет в гости, мы думали молдавская "фишка"
ЦаЦа © (11.02.2014 12:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Моя бывшая свекровь как раз на границе с Молдавией живет - Черновицкая область. Почти одно и то же.))
таблетка © (11.02.2014 12:02) Прямая ссылка
таблетка © (11.02.2014 12:02) Прямая ссылка
лимон не пробовала, спасибо! Уксуса боюсь я)) Все ж детям потом давать борщ
Люси-Весна © (11.02.2014 10:02) Прямая ссылка
Люси-Весна © (11.02.2014 10:02) Прямая ссылка
столовую ложку уксуса перед выключением добавьте
elesha2112 © (11.02.2014 09:02) Прямая ссылка
elesha2112 © (11.02.2014 09:02) Прямая ссылка
а это не много? Детям можно будет есть?
Люси-Весна © (11.02.2014 10:02) Прямая ссылка
Люси-Весна © (11.02.2014 10:02) Прямая ссылка
конечно можно
но если вы совсем малнькую кастрюлю варите, то положите меньше
elesha2112 © (11.02.2014 10:02) Прямая ссылка
elesha2112 © (11.02.2014 10:02) Прямая ссылка
много
Nat-ka © (11.02.2014 11:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.02.2014 11:02) Прямая ссылка
Я да, сначала на сковородку ее. Почему-то всегда яркий получается.
МарфаВасильевна © (11.02.2014 09:02) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (11.02.2014 09:02) Прямая ссылка
кладу много свеклы,всегда получается алый, ни разу ни коричневый
Camille © (11.02.2014 10:02) Прямая ссылка
Camille © (11.02.2014 10:02) Прямая ссылка
меня подруга научила, что надо свеклу попассеровать на сквородке в масле отдельно и туда чуть уксуса
тогда стал красный получаться
So Sonya © (11.02.2014 11:02) Прямая ссылка
So Sonya © (11.02.2014 11:02) Прямая ссылка
отдельно от моркови и лука?
Люси-Весна © (11.02.2014 11:02) Прямая ссылка
Люси-Весна © (11.02.2014 11:02) Прямая ссылка
Да
Но потом варится в супе она, я не до готовноси пассерую, а чутьчуть
So Sonya © (11.02.2014 13:02) Прямая ссылка
So Sonya © (11.02.2014 13:02) Прямая ссылка
в пассировку добавляю уксус (немного) и тушить на маленьком огне до готовности свеклы, чтобы не доваривать в бульоне, иначе "вываривается" цвет
Nat-ka © (11.02.2014 11:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.02.2014 11:02) Прямая ссылка
свеклу с маслом тушу и добавляю лимонный сок
marlen © (11.02.2014 11:02) Прямая ссылка
marlen © (11.02.2014 11:02) Прямая ссылка
обжариваешь чуть лук, туда же морковь, потом свеклу + томат и тушишь.
в кастрюлю к остальному (картошка, капуста, фасоль, грибы, мясо...) вываливаешь ,когда все готово. чуть вместе прокипело + зелень, чеснок и выключила.
лень © (11.02.2014 12:02) Прямая ссылка
лень © (11.02.2014 12:02) Прямая ссылка
варю свеклу отдельно в шкуре.
и добавляю ее в борщ в самом конце, чтоб не перекипала.
мама моя еще и уксуса чуть добавляла, a я лимонного сока чуточку.
Микроб © (11.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Микроб © (11.02.2014 12:02) Прямая ссылка
тушу с томатом, сахаром, лавр. листом и перцем, и до того уксусом или лимонным соком сбрызгиваю.
добвляю в конце и не даю кипеть
получается вишневый такой, яркий
Kedicik © (11.02.2014 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 13:02) Прямая ссылка