Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2014 года > Рецепт маффинов |
Рецепт маффинов
Дайте пожалуйста проверенный:) Хочу добавить туда голубику. Или не стоит?
Лена © (14.02.2014 21:02)
Прямая ссылка
Лена © (14.02.2014 21:02)
Попутный вопрос: а маффины - это у русских кексы или кексы это другое?)
Mata Hari © (14.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (14.02.2014 22:02) Прямая ссылка
В русских кексах тесто несколько другое, более рассыпчатое. А в маффинах оно более упругое и пластичное, что ли. Примерно, как разница между зефиром и - вроде, тоже самое, а другое :)
Утка в кипятке © (14.02.2014 22:02)
Прямая ссылка
Утка в кипятке © (14.02.2014 22:02)
тесто другое, вкус другой, форма похожа
Н@тк@ © (14.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.02.2014 22:02) Прямая ссылка
оказалось - разное :)))) хотя в магазине под разными названиями вкус схож. маффины семье не понравились, кексы - ДА!
Токсик © (14.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Токсик © (14.02.2014 22:02) Прямая ссылка
те кексы, что я ела в России, из булочных, они совершенно другие, даже несравнимо, совсем другое тесто.
Королек-птичка певча © (14.02.2014 23:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (14.02.2014 23:02) Прямая ссылка
угу. Русские кексы тяжелые, плотные. маффинв воздушнве мягкие)))
даже не знаю ,чт овкуснее. обожаю русские шоколадные кексы)))
Винни © (14.02.2014 23:02) Прямая ссылка
Винни © (14.02.2014 23:02) Прямая ссылка
кексы это другое
маффин намного воздушнее и легче
снежж © (14.02.2014 23:02) Прямая ссылка
снежж © (14.02.2014 23:02) Прямая ссылка
За счет чего?
Mata Hari © (15.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (15.02.2014 12:02) Прямая ссылка
за счет разного соотношения ингридиентов, и технологии
тесто на маффины делают по принципу смешивания сухих и мокрых продуктов
и поднимаются они за счет разрыхлителя
а кексы получают воздущность за счет взбивания масла
в кесы кладут намного больше масла
Кэрри_40 © (15.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Ага, именно поэтому они такие тяжелые... но вкуснеееее :))
Утка в кипятке © (15.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (15.02.2014 16:02) Прямая ссылка
+1
Королек-птичка певча © (15.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (15.02.2014 18:02) Прямая ссылка
делаю "Молочные маффины".
взбиваю венчиком гр. 150-170 размягченного сливочного масла с 2/3 стакана сахара, 2 яйцами, ванилином, добавляю 150 мл. молока и примерно стакан муки, чайную ложку разрыхлителя. можно добавить голубику, но мне нравится с вишней (делала с малиной тоже вкусно), с сушеными зернами граната, с клюквой. люблю кислинку. шоколадные чипсы тоже добавляля
Н@тк@ © (14.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.02.2014 22:02) Прямая ссылка
спасибо!!!
Лена © (15.02.2014 10:02) Прямая ссылка
Лена © (15.02.2014 10:02) Прямая ссылка
Добавление ингредиентов в какой-то определенной последовательности? Клюквы сколько класть?
майка © (18.02.2014 11:02) Прямая ссылка
майка © (18.02.2014 11:02) Прямая ссылка
последовательность такова: взбиваю масло с сахаром, туда же яйца, продолжаю взбивать, добавляю молоко, муку+разрыхлитель. тесто получается консистенции сметаны (не очень густое). ягоды можно прямо в тесто добавить (кладу "на глаз"), а можно при заполнении формочки, кладу ложку теста, потом 4-5 ягодок (можно разные взять) и еще тесто. после остывания посыпаю маффины сахарной пудрой
Н@тк@ © (18.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.02.2014 21:02) Прямая ссылка
При какой температуре и сколько готовится?
майка © (19.02.2014 17:02) Прямая ссылка
майка © (19.02.2014 17:02) Прямая ссылка
у меня духовка в Фаренгейтах Т показывает на 350 выпекаю, минут 20-25 точно. но вы ориентируйтесь на свою... не открываю пока не почувствую приятный тонкий аромат
Н@тк@ © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Спасибо за рецепт, попробую испечь! :)
майка © (20.02.2014 10:02) Прямая ссылка
майка © (20.02.2014 10:02) Прямая ссылка
на здоровье. если что - спрашивайте
Н@тк@ © (21.02.2014 00:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.02.2014 00:02) Прямая ссылка
вот такие на выходе
Н@тк@ © (19.02.2014 04:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.02.2014 04:02) Прямая ссылка
Это силиконовые формочки?
майка © (19.02.2014 17:02) Прямая ссылка
майка © (19.02.2014 17:02) Прямая ссылка
нет. бумажная. я ее в металлическую вкладывала и в ней же оставляю
Н@тк@ © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.02.2014 21:02) Прямая ссылка
делаю 6анановые по эTому рецепTу http://www.foodclub.ru/detail/47199/
Ни © (15.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Ни © (15.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Вот тут хорошие ссылки по рецептам маффинов
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?265683.shtml
Я люблю добавлять клюкву-она так лопается нежно потом во рту )
Jungle © (17.02.2014 17:02) Прямая ссылка
Jungle © (17.02.2014 17:02) Прямая ссылка
Маффины со сгущенкой
2 яйца
1 банка сгущенки (не вареной)
4 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сметаны
Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разливаем его по формочкам.
Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).
Лето © (27.02.2014 13:02) Прямая ссылка
Лето © (27.02.2014 13:02) Прямая ссылка