Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2014 года >  Рецепт маффинов

Рецепт маффинов

Дайте пожалуйста проверенный:) Хочу добавить туда голубику. Или не стоит?
Лена © (14.02.2014 21:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Попутный вопрос: а маффины - это у русских кексы или кексы это другое?)
Mata Hari © (14.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

В русских кексах тесто несколько другое, более рассыпчатое. А в маффинах оно более упругое и пластичное, что ли. Примерно, как разница между зефиром и - вроде, тоже самое, а другое :)
Утка в кипятке © (14.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

тесто другое, вкус другой, форма похожа
Н@тк@ © (14.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

оказалось - разное :)))) хотя в магазине под разными названиями вкус схож. маффины семье не понравились, кексы - ДА!
Токсик © (14.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

те кексы, что я ела в России, из булочных, они совершенно другие, даже несравнимо, совсем другое тесто.
Королек-птичка певча © (14.02.2014 23:02)
Прямая ссылка

угу. Русские кексы тяжелые, плотные. маффинв воздушнве мягкие))) даже не знаю ,чт овкуснее. обожаю русские шоколадные кексы)))
Винни © (14.02.2014 23:02)
Прямая ссылка

кексы это другое маффин намного воздушнее и легче
снежж © (14.02.2014 23:02)
Прямая ссылка

За счет чего?
Mata Hari © (15.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

за счет разного соотношения ингридиентов, и технологии тесто на маффины делают по принципу смешивания сухих и мокрых продуктов и поднимаются они за счет разрыхлителя а кексы получают воздущность за счет взбивания масла в кесы кладут намного больше масла
Кэрри_40 © (15.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

Ага, именно поэтому они такие тяжелые... но вкуснеееее :))
Утка в кипятке © (15.02.2014 16:02)
Прямая ссылка


делаю "Молочные маффины". взбиваю венчиком гр. 150-170 размягченного сливочного масла с 2/3 стакана сахара, 2 яйцами, ванилином, добавляю 150 мл. молока и примерно стакан муки, чайную ложку разрыхлителя. можно добавить голубику, но мне нравится с вишней (делала с малиной тоже вкусно), с сушеными зернами граната, с клюквой. люблю кислинку. шоколадные чипсы тоже добавляля
Н@тк@ © (14.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

спасибо!!!
Лена © (15.02.2014 10:02)
Прямая ссылка

Добавление ингредиентов в какой-то определенной последовательности? Клюквы сколько класть?
майка © (18.02.2014 11:02)
Прямая ссылка

последовательность такова: взбиваю масло с сахаром, туда же яйца, продолжаю взбивать, добавляю молоко, муку+разрыхлитель. тесто получается консистенции сметаны (не очень густое). ягоды можно прямо в тесто добавить (кладу "на глаз"), а можно при заполнении формочки, кладу ложку теста, потом 4-5 ягодок (можно разные взять) и еще тесто. после остывания посыпаю маффины сахарной пудрой
Н@тк@ © (18.02.2014 21:02)
Прямая ссылка

При какой температуре и сколько готовится?
майка © (19.02.2014 17:02)
Прямая ссылка

у меня духовка в Фаренгейтах Т показывает на 350 выпекаю, минут 20-25 точно. но вы ориентируйтесь на свою... не открываю пока не почувствую приятный тонкий аромат
Н@тк@ © (19.02.2014 21:02)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепт, попробую испечь! :)
майка © (20.02.2014 10:02)
Прямая ссылка

на здоровье. если что - спрашивайте
Н@тк@ © (21.02.2014 00:02)
Прямая ссылка

вот такие на выходе
Н@тк@ © (19.02.2014 04:02)
Прямая ссылка

Это силиконовые формочки?
майка © (19.02.2014 17:02)
Прямая ссылка

нет. бумажная. я ее в металлическую вкладывала и в ней же оставляю
Н@тк@ © (19.02.2014 21:02)
Прямая ссылка

делаю 6анановые по эTому рецепTу http://www.foodclub.ru/detail/47199/
Ни © (15.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

Вот тут хорошие ссылки по рецептам маффинов http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?265683.shtml Я люблю добавлять клюкву-она так лопается нежно потом во рту )
Jungle © (17.02.2014 17:02)
Прямая ссылка

Маффины со сгущенкой 2 яйца 1 банка сгущенки (не вареной) 4 ст. л. с горкой муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 г сметаны Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Разливаем его по формочкам. Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).
Лето © (27.02.2014 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору