Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2014 года > чечевица |
чечевица
Девочки, научить готовить этот продукт. Как? С чем? Какого вида? ЕЕ тьма в суперах разных цветов
Люси-Весна © (03.02.2014 10:02)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (03.02.2014 10:02)
в супе очень ее люблю
индийские супы чечевичные с каррри
арабские супы
турецкие супы
как гарнир люблю красную чечевицу отваренную и пережаренную с луком
Beatissima © (03.02.2014 10:02) Прямая ссылка
Beatissima © (03.02.2014 10:02) Прямая ссылка
ее замачивать нужно предварительно?
Люси-Весна © (03.02.2014 10:02) Прямая ссылка
Люси-Весна © (03.02.2014 10:02) Прямая ссылка
зеленую - да, она твердая уж очень
а красная - нет, она разваривается оч быстро...
Beatissima © (03.02.2014 10:02) Прямая ссылка
Beatissima © (03.02.2014 10:02) Прямая ссылка
а как потом обжаривать? Она не развалится в кашу?
Люси-Весна © (03.02.2014 11:02) Прямая ссылка
Люси-Весна © (03.02.2014 11:02) Прямая ссылка
красная будет почти как пюре
а вот зеленая - нет, жесткая, цельная будет...
Beatissima © (03.02.2014 11:02) Прямая ссылка
Beatissima © (03.02.2014 11:02) Прямая ссылка
да никакую не надо
она просто вся по времени по разному варится
finnочка © (03.02.2014 16:02) Прямая ссылка
finnочка © (03.02.2014 16:02) Прямая ссылка
я замачиваю зеленую, потому что она, как горох - если не замочить, то варить дольше, а если замочить, то быстрее.
Beatissima © (03.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Beatissima © (03.02.2014 16:02) Прямая ссылка
я только промываю
Nat-ka © (03.02.2014 11:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (03.02.2014 11:02) Прямая ссылка
суп мой любимый
продукты:
лук репчатый, морковь, перец сладкий, сельдерей черешковый, чечевица
промываю чечевицу, обжариваю лук, морковь, сельдерей и перец, кладу чечевицу, заливаю кипятком.
Варить до нужной консистенции (я не люблю разваренный)
Nat-ka © (03.02.2014 11:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (03.02.2014 11:02) Прямая ссылка
ловите, какие-то делала отсюда - понра http://fasol.tv/recepty/list.php?SECTION_ID=13
finnочка © (03.02.2014 16:02) Прямая ссылка
finnочка © (03.02.2014 16:02) Прямая ссылка
о, супер! Большое спасибо!!
Люси-Весна © (03.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Люси-Весна © (03.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Я в суп очень люблю вместо крупы. Дети любят. Им я обычно потом в блендере делаю суп-пюре. Ещё в грибной кладу вместо перловки потому что мне перловку нельзя.
Ariela © (03.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Ariela © (03.02.2014 18:02) Прямая ссылка