Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2014 года > Чебуреки? |
Чебуреки?
Помню, кто-то давал тут рецепт чебуреков, не хочу в энторнеты лезть, хочу проверенный форумом рецепт. Ребёнок просит :)
Felicity © (23.02.2014 21:02)
Прямая ссылка
Felicity © (23.02.2014 21:02)
Половинная порция -- 17 штук)
Взято точно с клео.
""Чебуреки"
(сборный, неоднократно проверенный рецепт)
Сначала готовим тесто
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам
характерную <пузырчатость> ).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,
и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и
пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и
прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно
добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к
рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не
менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается, приготовим фарш
Возьми:
- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук
через мясорубку, добавьте соль, специи.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и
специями. Положить в фарш.
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.
Жарим чебуреки
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса,
раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем
теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края
придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и
проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока
масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой,
до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер
чебурека будет со среднюю ладонь."
marlen © (23.02.2014 21:02) Прямая ссылка
marlen © (23.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Отлично, буду делать!
Felicity © (23.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Felicity © (23.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Отличный рецепт! Келен давала его, много раз по не у готовила, отлично получается
Лесечка © (24.02.2014 00:02) Прямая ссылка
Лесечка © (24.02.2014 00:02) Прямая ссылка