Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2014 года > Баклажаны вкусно получились |
Баклажаны вкусно получились
Усовершенствованный мною свекровин рецепт баклажанной игры.
И это уже другое блюдо.
Может, кому пригодится.
Среднего размера 1 баклажан, среднего размера репчатая луковица, маленькая баночка томатного соуса,2 горсти грецких орехов, чеснок, соль, перец, сахар.
Баклажан нарезала в меру тонкими полудисками, отварила, отжала (свекровь разрезАла вдоль узкими широкими полосами и отжимала между разделочными досками, скрепив их и поставив вертикально. Все стекало. Я ленивище:нарезанный полукружками баклажан после отваривания откидываю в дуршлаг и толкушкой выдавливаю лишнюю жидкость)...
Лук режу произвольного рпазмера и формы кусками (но лучше полукольцами), пассерую. В сковороду с луком перекидываю отжатые баклажаны, тушу, добавляю томатный соус и довожу до нужного вкуса ( соль, сахар, молотый черный перец), в самом конце добавляю несколько зубчиков чеснока (я натираю его на мелкой терке, можно измельчить ножом. Чеснокодавилку не признаЮ)... Через 2-3 минуты снимаю сковороду с плиты. Это и есть свекровина баклажанная икра, куда хорошо бы измельчить киндзу , петрушку (моя семья не любит зелень, не добавляю)...
В процессоре измельчаю две горсти грецких орехов, перекладываю в него баклажанную икру и перемалываю все вместе.
Перекладываю в стеклянный контейнер и ставлю в холодильник. Всё!
Моей капризной семье и гостям нравится... Еще один плюс: очень полезное блюдо...
Если кому захочется приготовить, буду рада, коль придется по вкусу.
Fantom © (08.02.2014 16:02)
Прямая ссылка
Fantom © (08.02.2014 16:02)
а я не поняла- почему икра, если баклажан кружочками? но должно быть вкусно, да
Kedicik © (08.02.2014 23:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2014 23:02) Прямая ссылка
ты не обратила внимание, что все в процессоре перемалывается...
Fantom © (09.02.2014 05:02) Прямая ссылка
Fantom © (09.02.2014 05:02) Прямая ссылка
да резать каким угодно аллюром можно...))) все равно измельчать...
Fantom © (09.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Fantom © (09.02.2014 18:02) Прямая ссылка
спасибо, Фантоша, неприменно попробую. я обожаю баклажаны, а в пост-это вообще самое мясо!
lucky © (09.02.2014 11:02) Прямая ссылка
lucky © (09.02.2014 11:02) Прямая ссылка
это описание длинное, а действий там на раз-два:
1.баклажаны сварить, отжать
2.лук пассеровать
3. (№1+ №2)с томатом потушить
4. (№ 3)в процессоре с орехами прокрутить.
(соль-сахар-чеснок вообще между делом)...
Удачи! должно получиться вкусно...
Fantom © (09.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Fantom © (09.02.2014 18:02) Прямая ссылка
попробуй баклажаны не варить, а просто запечь их целиком в духовке до их мягкости.. главное не передержать чтоб не взорвались... ну или прткнуть вилочкой кожуру в нескольких местах...
а если их же целиком еще и на мангале над угольками... а потом то же по реуепту.. то будет еще и вкус дымка...
мы делаем летом всегда салат дымок с запеченными баклажанами перцем и томатами.. все кубиками мелкими и заправить соль перец, ростительное масло и немного уксуса.. ну и плюс много чесночка+ и зелени разной+ лучек.
Maileen © (10.02.2014 00:02) Прямая ссылка
Maileen © (10.02.2014 00:02) Прямая ссылка
запекала в духовке, в аэрогриле... Да, вкусно. Но дольше...
Салат "Дымок" - отличная идея! не забыть бы до лета...
Fantom © (10.02.2014 01:02) Прямая ссылка
Fantom © (10.02.2014 01:02) Прямая ссылка
к шашлыку как в теплом так и в холодном виде просто вау...
напомни.. летом повторю
Maileen © (10.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Maileen © (10.02.2014 15:02) Прямая ссылка
+1 это роскошно. у меня коллега-армянин так готовил к шашлыку
Н@тк@ © (10.02.2014 06:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.02.2014 06:02) Прямая ссылка