Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2014 года > суп тыквенный |
суп тыквенный
поделитесь идейками а, есть банка пюре из этого овоща, просят сделать супчик! спасибо!
Fenya © (04.01.2014 22:01)
Прямая ссылка
Fenya © (04.01.2014 22:01)
их миллион рецептов, на вкус и цвет как говорится
правда из банок я никогда не делала - но все же
и сорт тывкы исеет значение
самые простые
1, обжарить шалот и картошку кубиками, добавить тывку, мускат и овошной бульон (или куриный, или просто воду)
ну и соль тоже
варить минут 20, хатем в блендер * сливки (я делаю без сливок, но почти во всех рецептах они есть)
2. шалот, тыква, бульон, карри, морковка. блендер и сливки по желанию
3. тыква, миндаль, кофе
и так далее-вперед к экспериментам
Kosh © (04.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Kosh © (04.01.2014 23:01) Прямая ссылка
я потеряла рецепт с имбирем, чили и кокосовым молоком, так и не успев сделать
Bastet © (04.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Bastet © (04.01.2014 23:01) Прямая ссылка
если у кого есть, подкиньте, пожалуйста! заранее благодарю!
Bastet © (05.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Bastet © (05.01.2014 23:01) Прямая ссылка
этот? http://honestcooking.com/pumpkin-chilli-and-coconut-soup/
Kedicik © (05.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2014 23:01) Прямая ссылка
почти он
в моем имбирь был свежий, его и чили и ещё что-то вначале припустить на небольшом кол-же масла, вот вроде и помню и не помню
но спасибо все равно!
Bastet © (06.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Bastet © (06.01.2014 00:01) Прямая ссылка
я погуглю ещё
Bastet © (06.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Bastet © (06.01.2014 00:01) Прямая ссылка
тогда это http://allrecipes.co.uk/recipe/6120/thai-coconut-pumpkin-soup.aspx
как вариант
Kedicik © (06.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2014 00:01) Прямая ссылка
ой тут с лемонграссом, имбиря нет, но всяко
Kedicik © (06.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2014 00:01) Прямая ссылка
он! лемонграсс откинуть и басилик и будет он! спасибо огромное!
Bastet © (06.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Bastet © (06.01.2014 00:01) Прямая ссылка
для себя же сюда кину, что нагуглила
<1 Hokkaido-Kuerbis (ca. 1 kg)
1 Gemuesezwiebel
2 Knoblauchzehen
Ingwer (ca. etwas so gross wie ein Daumen)
1 mittelgroße Chilischote
2 EL Butterschmalz
800 ml Gemuesebruehe
550 ml Kokosmilch
>
Bastet © (06.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Bastet © (06.01.2014 00:01) Прямая ссылка
я давала как-то год назад под рождество
Искра © (06.01.2014 17:01) Прямая ссылка
Искра © (06.01.2014 17:01) Прямая ссылка
я тоже полюбила делать суп из тыквы, или squash это не то?
тоже делаю как и ты, просто обжариваю лук и тыкву, и добавляю еще имбирь.
еще хочу с яблоком зеленым попробовать
Интер © (05.01.2014 09:01) Прямая ссылка
Интер © (05.01.2014 09:01) Прямая ссылка
с яблоком вкусно, да
Kedicik © (05.01.2014 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2014 17:01) Прямая ссылка
Я делаю на курином бульёне обычно. На сковороде пассирую нарезанную или тертую морков, кубиками тыкву и лук. Потом бросаю в кастрюлю, добавляю немного целоного яблока, заливаю бульёном и варю до готовности. В самом конце добавляю несладкую мякоть кокоса (это дело вкуса, но мы так на Гаваях ели и нам очень понравилось). Когда суп остынет, перемалываю в блендере. При подаче, в тарелку посыпаю молотую паприку.
Ariela © (06.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Ariela © (06.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Забыла, ещё немного мускатного ореха добавляю.
Ariela © (06.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Ariela © (06.01.2014 19:01) Прямая ссылка
спасибки!
Fenya © (06.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Fenya © (06.01.2014 19:01) Прямая ссылка