Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2014 года >  Несколько вопросов по существу

Несколько вопросов по существу

1) как приготовить стейки сёмги, если нет духовки? жарить-тушить-на пару? для гостей. и соус какой? сливочно-икорный самый популярный, а у вас? 2) мясо, тоже для гостей и тоже без духовки 3) какой у вас сытный салат для консервативных или голодных гостей? можно с маянезом
спасибо, жду © (18.01.2014 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


стейки на гриль-сковородке обжарить. можно и на обычной, сначала обжарить, потом белого вина плеснуть и еще пару минут подержать соус- можно и икорный, да мясо- тут уж как карты лягут- монжо стейки можно медальоны с грибным соусом- свиные или из телятины, говядину по-бургундски, карри? салат- например, с куринйо печенью? нисуаз?
Kedicik © (18.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

спасибо, с вином интересно, не пробовала, а что это даст? думала запанировать может, чтобы сок-жир сохранить ой, про салат забыла сказать - без рыбы и морепродуктов, что-то гости разделились на два лагеря - мясоеды и те, кто не ест мясо )) с печенью помню ваш, тёплый, дааа )
спасибо, жду © (18.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

ой зачем семгу-то панировать! там сока и жира и так предостаточно. и корочка и так схватывается. вино- ну, собственно, и дает стейку проготовиться хорошо- ну типа припускается чуть, и не пересушится
Kedicik © (18.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

понятно, спасибо не, даже сёмга сушится от жарки, теряет сочность-жирность и эластичность думаю, вино как раз поможет )
спасибо, жду © (18.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

если семга сушиться, значить вы ее просто передерживаете.
Maileen © (18.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

+!
Kedicik © (19.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

+10000
Н@тк@ © (19.01.2014 10:01)
Прямая ссылка

возможно, ага, поэтому и спрашиваю, что и как
) © (21.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

я бы не делала такое перед приходом гостей - весь дом провоняется рыбой и сколько кусков рыбы влезет на сковороду? 2-3? все равно надо будет жарить ещё, а первые уже остынут короче я не думаю что это удачное блюдо в такой ситуации
Strawberry © (18.01.2014 21:01)
Прямая ссылка

вытяжка прекрасно спасает от " вони", плюс никто не озвучивал, сколько гостей. к тому же, сковорода не обязательно одна)
Kedicik © (19.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

кеди:) твои кулинарные советы по поводу именно гостей очень часто оторваны от реальности:) ничего не имею против самих рецептов, но очень; часто они неприменимы к ситуации
Strawberry © (19.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

тут никто не сказал, что будет 40 гостей.
Kedicik © (19.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

+1 как-то муж решил на свой ДР накормить гостей стейками рыбными... я весь вечер у плиты в итоге простояла ))) ма
йе © (19.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

предлагаете оставить гостей голодными? )
спасибо, жду © (21.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

рыбу мне очень нравится обжайть с двух сторон в смеси оливкового и сливочного масла, потом кидаю прямо в сковороду порубленные каперсы, выжимаю пару долек лимона и кладу их тоже на сковороду. Ну и соль-перец. Пару минут держу в таком соусе и подаю. Мясо бы постаралась приготовить заранее - говяжьи рулетики, кролика потушить. С салатом для консервативных не помогу - сама такие не готовлю гостям. У меня это был бы Цезарь, салат с обжареной говядиной или куриными печенками. Как-то так.
Maiko © (18.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

спасибо, понравился вариант тоже ) с рыбой цезарь, наверное, да
спасибо, жду © (21.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

Я не люблю сливочно-икорный, люблю просто лимонным соком полить уже в тарелке, особенно жирные сорта рыбы типа той же семги Люблю тавки типа тимьяна, но это больше к белой рыбе, красную хорошо дополняет просто аромат оливкового масла, можно на нем пожарить Свиные котлеты на косточке Из майонезных свеклу с чёсноком съела бы)
Моталка © (18.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

не любишь, потому что жирно или что? насчёт соуса ещё думаю спасиб
спасибо, жду © (21.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

вот рыбу (филе) обожаю обжарить с со стороны кожи в оливковом масле с веточкой розмарина, как начнет рыбка от кожи светлеть, добавляю сливочное масло и поливаю рыбу смесью масла. как обжарится - поливаю соком лимона. сделала бы рулетики или отбивные... салат... по мне так "травки" бы самое то...
Н@тк@ © (19.01.2014 10:01)
Прямая ссылка

вкусно как написано :)
Токсик © (19.01.2014 14:01)
Прямая ссылка

реально очень вкусная рыба выходит. дочка ее любит. так что практически каждый день ей на маленькой сковородке готовлю
Н@тк@ © (20.01.2014 07:01)
Прямая ссылка

спасибо, интересно про рыбу, лимонный сок что даёт в конце, как-то мне кажется, что он просто стечёт с жирной масляной рыбы, не? салат не к рыбе, просто салат ) травки-овощи будут канех
спасибо, жду © (21.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

офф, а сколько нужно жарить семгу на шриль сковородке?
Кэрри_40 © (19.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

От толщины зависит
юкси © (19.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

+1 мне обычно 5-7 минут хватает
Н@тк@ © (20.01.2014 07:01)
Прямая ссылка

минут 5
лок © (19.01.2014 21:01)
Прямая ссылка

1. На сковороде. Люблю азиатские.
Ariela © (20.01.2014 17:01)
Прямая ссылка

ну и как это? )
я ещё здесь ) © (21.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору