Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2014 года >  Наверно, мне сюда

Наверно, мне сюда

Наверно, мне сюда Надо подарить человеку книгу, который готовит, но не очень чтобы вкусно. Но старается. Рамси или Бокюз? Может кто-то шуршал этими изданиями обстоятельно?) Раз.
Mata Hari © (27.01.2014 00:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Два.
Mata Hari © (27.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

не шуршала, но поварская книга как подарок, лично мне бесполезная штука..) стоят для красоты на полке... не впечатляют. тогда уж лучше абонемент на курсы к какому нить повару..)
Maileen © (27.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

я бы лично себе хотела бы Бокюза, ну просто потому что классичнее, меньше знаю, интереснее поэтому. Рамзи я переела немного, наверное, в тв-формате. Но на русском я не видела ни того, ни другого, не представляю, как они звучат. Кстати, в противовес мнению Maileen, для баланса, я как раз люблю, когда мне дарят кулинарные книги, мне уже и из поездок друзья стали привозить)
marlen © (27.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

а и заодно похвастаюсь -- со вчерашнего дня у меня есть наконец книга Фелисити) Очень-очень красивая, рекомендую)
marlen © (27.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

у меня она уже с лета есть.. даже с автографом..) гыыыыы..)
Maileen © (27.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

у меня тоже с автографом)
marlen © (27.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

Почта не подвела, это радует! :))
Felicity © (27.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

Но Рамзи ближе к народу и рецепты демократичнее и хипповее. Как мне кажется. Так что вот все же надо смотреть на характер и человека, и его стараний)
marlen © (27.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

Может Джейми Оливер? у него много книг на разные тематики и все доступны по пониманию.
Кайсик © (27.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

вот кстати да. Я дарила примерно в таких условиях, человек благодарил потом)
marlen © (27.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

или книгу от Найджелы Лоусон, наверняка есть на русском
Кайсик © (27.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

И Найджела хороша, да) У нас есть одна её книга, на саму Найджелу там тоже приятно посмотреть:) (но у нас все на англ., аха, но я знаю, что переводили, видела)
marlen © (27.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

а мне совсем-совсем не нравится
Bastet © (27.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

тоже вариант) я бы кстати так и подумала, что тебе не нравится. а помнишь, я кадры из передачи с ней показывала на диетах?:) вот я тогда реально как-то.. напряглась)
marlen © (27.01.2014 02:01)
Прямая ссылка

внешне она красавица! мне эта ... жеманность правильное слово в данном контексте? не нравится, все эти ахи-охи, какая-то неуместная сексуализация)) ну и не нравится как готовит, много полуфабрикатов, очень нездоровая еда а Софи Даль (по-моему) ты видела?
Bastet © (27.01.2014 02:01)
Прямая ссылка

ну да, у неё чрезмерная установка на скесуальность еды, богиню домашнего очага и так далее но я люблю гростеск) я много чего люблю демократичную простоту или недемократичную изысканность тоже люблю))) нет, не видела. посмотрю, сенки
marlen © (27.01.2014 02:01)
Прямая ссылка

а кадры очень смутно помню ну она девушка крупная, это точно было, помню
Bastet © (27.01.2014 02:01)
Прямая ссылка

http://www.youtube.com/watch?v=SMwno_nx1V8 отсюда были кадры
marlen © (27.01.2014 02:01)
Прямая ссылка

а да даааа
Bastet © (27.01.2014 02:01)
Прямая ссылка

мне кажется, это больше от читательского чем кулинарного вкуса зависит. Я не люблю читать Похлебкина, Эскофье и прочие классические тома, люблю намного менее теоретические, нестаринные книги и делательно с фото и сеще не люблю переводить чашки в граммы, поэтому мне часто неименитые книги больше нравятся. Из известных авторов Оливера имхо лучше сиотреть на тв чем читать, да и веб сайты у Оливера и Найджелы Лоусон отличные. Из недавно прочитанных книг мне понравилась Джулия Чайлдс, хотя она и не иллюстрированная
Джейн Тлл © (27.01.2014 02:01)
Прямая ссылка

согласна практически со всем. кроме того, что я люблю читать теоретическое. ну и заодно -- я дарила что-то типа "обеды за 30 мин", Оливера то есть, ну вот именно то, что одариваемый хотел от кулинарной книги, поэтому и понравилось)
marlen © (27.01.2014 02:01)
Прямая ссылка

(а как я люблю программы с Джулией:) жалко, что книга не иллюстрированная)
marlen © (27.01.2014 02:01)
Прямая ссылка

в книге только фото ее самой черно-белые и немного совсем фотографий блюд. Но само описание там хорошее, я по этой книге не готовила конкретные рецепты (кроме беф бургиньон), но почитала с удовольствием и что-то для себя перепроверила в приемах
Джейн Тлл © (27.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

классические полезны тем, что хорошо раскладывают теорию кулинарии. а готовить и листать гораздо приятнее по современным и красочным)
Kedicik © (27.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

А что Лоусон напоминает?
Mata © (27.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

мне она напоминает Джейми Оливера, только у нее другой тип слегка фамильярной приветливости и болтливости - они оба дают рецепты быстрого простого приготовления, показывают как применять специи и приправы, оба весело болтают со зрителями как с приятелями, подшучивают и жутко аппетитно едят в камеру. Ну и снято все очень профессионально - жаркое сочится, корочка хрустит, салат только что не колосится :)
Джейн Тлл © (27.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

)))
marlen © (27.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

А Вы сами их читали? К какой книге рецепты более жизненные и легко приготавливаемые? Ту книжку и дарите. Если подарите, где слишком навороченные рецепты, то, конечно, из вежливости "спасибо" Вам скажут, на полку поставят, но пользоваться не будут.
МарфаВасильевна © (27.01.2014 08:01)
Прямая ссылка

Если бы читала - сделала бы выбор сама))
Mata © (27.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

я у подруги видела Лауру Колдер-мне очень понравилось и программы ее нравятся себе бы наверное хотела ее и Бокюза
снеж © (27.01.2014 09:01)
Прямая ссылка

Если человек не очень хорошо готовит, я бы ему подарила что-то более "человеческое" - Джейми Оливера, например. "Готовим с Джейми" - отличная книга для новичков.
Гав © (27.01.2014 10:01)
Прямая ссылка

Что-то простое, из доступных продуктов для начала. С пошаговыми картинками.
Felicity © (27.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

Этот этап человек прошел. Ей хочется что-нить интересное, но до интересного не дошла в результатах.
Mata © (27.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

Похлебкина
Стрелка © (27.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

Мне вот Похлебкин вообще не нравится в изложении(
Mata © (27.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

+ много
Джейн Тлл © (27.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

А я как роман читаю ))
юкси © (27.01.2014 14:01)
Прямая ссылка

Оливер ей не нравился, поэтому его не рассматриваю. Была еще мысль о белоникивских "Рецептышах".
Mata © (27.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

готовлюсь, что меня закидают тапками, но мне нравятся рецепты Высоцкой ))) ну а еще нежно люблю книгу про только рыбные блюда Сержа Малковича )))
Корица © (28.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

а муж любит Сталика Ханкашиева ))) а вообще нужна книга про блюда-шедевры или жизненные на каждый день? ПС: Похлебкина вообще не перевариваю почему то (
Корица © (28.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

а попроще книгу не думали подарить, ведь человек-то не очень готовит
Люсия © (28.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору