Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2014 года > Котлеты |
Котлеты
Поделит есть рецептами котлет. Я их очень давно не делала. Что лучше булку или картошку добавлять?
Приветливая Акула © (23.01.2014 18:01)
Прямая ссылка
Приветливая Акула © (23.01.2014 18:01)
овсяные хлопья лучше
а еще лучше -кабачок
яйцо не кладу
не разваливаются
снеж © (23.01.2014 18:01) Прямая ссылка
снеж © (23.01.2014 18:01) Прямая ссылка
картошку. на 1 кило фарша ( смешиваю 0.5 телятины с 0.5 говядины)2 репчатого лука, 4 зубчика чеснока,1 яйцо, 1 картошка где то в сантиметров 10 в диаметре и петрушки пучек в кулак, все рубится михером, добавляется в фарш , последним вбиваю яйцо, перемешиваю, обяриваю котлетки на сковородке с двух сторон , довою до готовности в духовке .
SmartCookie © (23.01.2014 19:01) Прямая ссылка
SmartCookie © (23.01.2014 19:01) Прямая ссылка
яйцо придает котлетам жесткость...
разделяю мнение Снежика про овсяные хлопья... можно отрубями заменить...
Fantom © (23.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Fantom © (23.01.2014 20:01) Прямая ссылка
для меня самое вкусное- белый хлеб
elesha2112 © (23.01.2014 21:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (23.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Мне вкуснее всего с белым хлебом, вымоченным в молоке. Фарш делаю смешанный говядина и свинина.
Лимонка. © (23.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Лимонка. © (23.01.2014 21:01) Прямая ссылка
+100000!! Ещё туда ликвидизированных лука и чеснока добавить - и лепота!
Утка в кипятке © (23.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (23.01.2014 22:01) Прямая ссылка
ликвидизированных))
Kedicik © (23.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Если честно, надоело лук мелко резать или на терке тереть - реву белугой от него. Так стала закидывать в блендер и прокручивать до кашеобразного состояния. ;) Ликвидизирую.. хе-хе-хе ;)
Утка в кипятке © (24.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (24.01.2014 00:01) Прямая ссылка
а я трууууууууу) и плаааачу))
Little Dreams © (24.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Little Dreams © (24.01.2014 00:01) Прямая ссылка
ингаляция....тоже полезно
Н@тк@ © (24.01.2014 05:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.01.2014 05:01) Прямая ссылка
я так давно делаю
Н@тк@ © (24.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.01.2014 00:01) Прямая ссылка
холодная вода в помощь)))
Kedicik © (24.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2014 01:01) Прямая ссылка
мне чаще всего не помогает
Vasha Glasha © (24.01.2014 02:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.01.2014 02:01) Прямая ссылка
мне не помогает
Paloma © (24.01.2014 12:01) Прямая ссылка
Paloma © (24.01.2014 12:01) Прямая ссылка
Если бы.. нифига не работает.
Утка в кипятке © (24.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (24.01.2014 22:01) Прямая ссылка
поддерживаю. и лук не на мясорубке, а мелко нарезать кубиками. и фарш обязательно отбить
Токсик © (23.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Токсик © (23.01.2014 23:01) Прямая ссылка
ой, а я терпеть не могу лук, который видно в котлетах, блендерю его вообще в пюре :)
Мышка я © (24.01.2014 12:01) Прямая ссылка
Мышка я © (24.01.2014 12:01) Прямая ссылка
Мне свинина в фарше только все портит
Кузька-домовенок © (23.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Кузька-домовенок © (23.01.2014 23:01) Прямая ссылка
++++++++ ммм тоже так делаю!
Little Dreams © (24.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Little Dreams © (24.01.2014 00:01) Прямая ссылка
по мне или измельченные запаренные овсяные хлопья или много лука
Н@тк@ © (23.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Спасибо за ответы- сделала с картошкой и без яйца но много лука. Получилось сочными ;)
Приветливая Акула © (23.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (23.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Я делаю кот леты по этому рецепту
Котлеты "Сугроб"
Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Майонез;
Специи;
Соль - по вкусу.
Приготовим фарш как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр.
Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
Лето © (25.01.2014 11:01) Прямая ссылка
Лето © (25.01.2014 11:01) Прямая ссылка
это гробю а не сугроб
Kedicik © (26.01.2014 03:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2014 03:01) Прямая ссылка
я делаю с тертым кабачкомл (немного), очень вкусно. И с тертым сладким перцем тоже.
Королек-птичка певча © (23.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (23.01.2014 23:01) Прямая ссылка
мы (папа мой точнее))) делали рыбные котлеты с тертым сладким перцем, луком, морковкой и петрушкой, причем овощей по объему, как рыбы - ну ооочень вкусно!
So Sonya © (24.01.2014 10:01) Прямая ссылка
So Sonya © (24.01.2014 10:01) Прямая ссылка
булку в молоке, капусту. картофель тоже можно
но если хорошее мясо - смесь говядины и в меру жирной свинины, то ничего бы не добавляла.
МариКа © (24.01.2014 09:01) Прямая ссылка
МариКа © (24.01.2014 09:01) Прямая ссылка
Вчера делала, картошку не добавляю, только сухари молотые(сама делаю) холодной воды и немного сливок добавила. Фарш хорошенько выбить и оставить отдохнуть. Очень вкусные получились, муж хвалил))
Люша © (24.01.2014 09:01) Прямая ссылка
Люша © (24.01.2014 09:01) Прямая ссылка
Я булку добавляю, это ж классика! Но можно и картошку, и с кабачком вкусно - как хотите, лишь бы нравилось!
МарфаВасильевна © (24.01.2014 09:01) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (24.01.2014 09:01) Прямая ссылка
две части говядины
одна свинины
картошка
размоченный белый хлеб без корки
лук
и только бело от яйца
по мне самый удачный из всех,что пробовла
ккк © (24.01.2014 10:01) Прямая ссылка
ккк © (24.01.2014 10:01) Прямая ссылка
а желток потом куда?
фросяя © (24.01.2014 12:01) Прямая ссылка
фросяя © (24.01.2014 12:01) Прямая ссылка
ну либы выкинуть,либо в майонез, либо в яичницу
как сложится
ккк © (24.01.2014 12:01) Прямая ссылка
ккк © (24.01.2014 12:01) Прямая ссылка
собаке...))) в котлеты яйца не кладу, а яйцо делю между мужем и собакой: мужу белок (ему желток нежелательно по здоровьею), желток собаке (ей белок белок нельзя)...
Fantom © (24.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Fantom © (24.01.2014 20:01) Прямая ссылка
)))) идеально))))))))))))
Kedicik © (26.01.2014 03:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2014 03:01) Прямая ссылка
у моей подруги аллергия на яйца, как ей делать котлеты без яий и чтобы они не развалились?
Beatissima © (24.01.2014 11:01) Прямая ссылка
Beatissima © (24.01.2014 11:01) Прямая ссылка
Да они и без яиц не разваливаются!
Ultra © (24.01.2014 12:01) Прямая ссылка
Ultra © (24.01.2014 12:01) Прямая ссылка
как это у всех не разваливаются, а у нее разваливаются?))
что конкретно она может делать не так?
Beatissima © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
кладет много жидкости
снеж © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
снеж © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
не отбивает мясо
Vasha Glasha © (24.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.01.2014 19:01) Прямая ссылка
я не кладу, не разваливается
Paloma © (24.01.2014 12:01) Прямая ссылка
Paloma © (24.01.2014 12:01) Прямая ссылка
+1
Выха © (24.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Выха © (24.01.2014 13:01) Прямая ссылка
+1
ну иногда желток добавляю, но это так, для гармонии вкуса и ради того, чтоб ближе к классике.
но и совсем без яйца не разваливаются, не вижу проблемы.
ну можно дополнительно их отбить, чтобы воздух лишний вышел.
marlen © (24.01.2014 13:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2014 13:01) Прямая ссылка
запекать в духовке или можно обвалять в муке предварительно перед обжаркой
Токсик © (24.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Токсик © (24.01.2014 13:01) Прямая ссылка
фарш отбить, хотя они и так не разваляться
ЛеньТ © (24.01.2014 13:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.01.2014 13:01) Прямая ссылка
отбить как?
Beatissima © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
брать шарик на 1 котлету в руку и перекидывать из руки в руку, как бы отбивая об ладони
снеж © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
снеж © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
папа о доску отбивает, так сильнее и эффективнее
Kedicik © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
а что дает отбивание фарша?
Винни © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Винни © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
уменьшается количество воздуха в мясе, поэтому и разваливаться не будет. ну и равномернее по текстуре. поэтому из руки в руку- не совсем то
Kedicik © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
)))) ты меня иногда просто умиляешь)
снеж © (24.01.2014 16:01) Прямая ссылка
снеж © (24.01.2014 16:01) Прямая ссылка
я очень рада)
Kedicik © (24.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2014 16:01) Прямая ссылка
а я?... я тоже хочу ...)))
Fantom © (24.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Fantom © (24.01.2014 20:01) Прямая ссылка
ты тоже))))
ЛеньТ © (24.01.2014 20:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.01.2014 20:01) Прямая ссылка
спасибо, друг!)))
Fantom © (24.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Fantom © (24.01.2014 21:01) Прямая ссылка
)))
Kedicik © (26.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2014 00:01) Прямая ссылка
ясно. давно хотела узнать, и все то спросить забывала ,то не у кого было)))) пасиб)
Винни © (24.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Винни © (24.01.2014 16:01) Прямая ссылка
кто как привык
мне так проще быстрее и удобнее- не попадает фарш под ногти
а с доски брать в руку оч неудобно
снеж © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
снеж © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
но сила воздействия иная
Kedicik © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
ну ты меня извини-он мужчина
у него она всяко иная будет
или ты сейчас мне что хочешь доказать? что я неправильно делаю???)) ну неправильно) мне главное на выходе результат устраивает и процесс удобен)
снеж © (24.01.2014 16:01) Прямая ссылка
снеж © (24.01.2014 16:01) Прямая ссылка
я говорю, что ТАК -эффективнее) просто в силу большего воздействия) что и женщине легко) а ты- делай как тебе нравится, проблем-то)) куча народа вообще не отбивает
Kedicik © (24.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2014 16:01) Прямая ссылка
большее воздействие зависит от степени резкости самого движения и силы удара
а так можно хоть об потолок стучать)
но я не буду с тобой спорить) соглашусь лучше, что у меня неправильно отбитые котлеты)
снеж © (24.01.2014 16:01) Прямая ссылка
снеж © (24.01.2014 16:01) Прямая ссылка
я не сказала, что неправильные. я сказала, что так- эффективнее)
Kedicik © (24.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2014 16:01) Прямая ссылка
я тоже так делаю, об доску со всей дури )))
Paloma © (24.01.2014 17:01) Прямая ссылка
Paloma © (24.01.2014 17:01) Прямая ссылка
А я сначала кидаю все в большую миску на дно (чтобы во все стороны не разлеталось)
А потом уже из ладони в ладонь, чтобы хорошая форма получилась
So Sonya © (24.01.2014 18:01) Прямая ссылка
So Sonya © (24.01.2014 18:01) Прямая ссылка
мне советовали в полиэтиленовый пакет заготовленную котлеткую массу и шваркать пакет о доску (стол)... пробовала... разница не распробовала...
Fantom © (24.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Fantom © (24.01.2014 19:01) Прямая ссылка
я всю массу в миску "вбиваю" :)
Токсик © (25.01.2014 18:01) Прямая ссылка
Токсик © (25.01.2014 18:01) Прямая ссылка
все тоже самое только без яиц... ничего не разваливается
Umni © (24.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Umni © (24.01.2014 14:01) Прямая ссылка
у нее разваливаются.
Beatissima © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
значит она не умеет их готовить :)))
фарш пусть попробует смешанный сделать свинина + говядина... одна говядина может разваливаться
Umni © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Umni © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
+1
Vasha Glasha © (24.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.01.2014 19:01) Прямая ссылка
они не разваливаются без яиц)
elesha2112 © (24.01.2014 14:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (24.01.2014 14:01) Прямая ссылка
она может их как-то не так вымешивает илди жарит, но разваливаются у нее
Beatissima © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (24.01.2014 15:01) Прямая ссылка
хлеба много может кладет?
я перестала класть яйца в котлеты в начале 90-х, просто жалко было
и поняла, что они мне ни на что не влияют)
elesha2112 © (24.01.2014 16:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (24.01.2014 16:01) Прямая ссылка
пусть "отобъет" фарш хорошенько
Н@тк@ © (24.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Муки добавит пусть
Little Dreams © (24.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Little Dreams © (24.01.2014 20:01) Прямая ссылка
У меня так было по молодости, когда не знала, что надо сковородку раскаливать и потом котлеты на неё класть. А я боялась сильно раскалить и клала сразу, отчего они благополучно разваливались.
Утка в кипятке © (24.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (24.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Всегда без них делала, не разваливались
So Sonya © (24.01.2014 18:01) Прямая ссылка
So Sonya © (24.01.2014 18:01) Прямая ссылка
Они там лишние вообще)
Моталка © (24.01.2014 18:01) Прямая ссылка
Моталка © (24.01.2014 18:01) Прямая ссылка
Их можно не класть,ниче не развалится
Little Dreams © (24.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Little Dreams © (24.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Ка следует отбить фарш)
Ксанка © (24.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Ксанка © (24.01.2014 21:01) Прямая ссылка
можно просто перемолоть еще раз
Лена © (25.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Лена © (25.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Мн проще отбить)
Ксанка © (25.01.2014 18:01) Прямая ссылка
Ксанка © (25.01.2014 18:01) Прямая ссылка
а они и не разваливаются
karamel © (25.01.2014 11:01) Прямая ссылка
karamel © (25.01.2014 11:01) Прямая ссылка
я так делаю, не разваливаются. Булка, молоко, немного лука, фарш, соль и на сковороду с оливковым масло и водой . типа тушу намного, потом вода выпаривается и довожу до корочки нужной. Никогда ничего не развалилось. И дети мои котлеты любят, а мамки спрашивают рецепт и очень удивляются что нет яйца и много хлеба :)))))
Килька © (25.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Килька © (25.01.2014 19:01) Прямая ссылка
булку размочить в молоке
больше ничего не добавлять
фарш крутить 2 раза
отбить об стол
Д © (25.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Д © (25.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Можно картошку добавить, только пюре, не сырую. И ложка майонеза - обязательно, для вкуса).
Milanja © (25.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Milanja © (25.01.2014 23:01) Прямая ссылка
И будет называться " яд диабетика"))))
Ксанка © (25.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Ксанка © (25.01.2014 23:01) Прямая ссылка
моя свекровь всю жизнь добавляла сырую картошку .и я добавляла ,пока мы ее ели ,картошку. сейчас не едим. не добавляю))))
Винни © (26.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Винни © (26.01.2014 00:01) Прямая ссылка
и я пробовала как-то. но что то не пошло
Fenya © (26.01.2014 02:01) Прямая ссылка
Fenya © (26.01.2014 02:01) Прямая ссылка
а я вообще котлеты лет 20 не жарила
Kedicik © (26.01.2014 03:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2014 03:01) Прямая ссылка
я их не жарю теперь ,в духовке запекаю)))
Винни © (26.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Винни © (26.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Никогда картошку не добавляла) но у нас котлеты не любят в семье) поэтому я их и не жарю
Ксанка © (26.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Ксанка © (26.01.2014 13:01) Прямая ссылка
ох ,у нас любят)))) но теперь просто не жарю ,а запекаю.
Винни © (26.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Винни © (26.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Мой муж почитатель котлет... слово "котлееетки!" так нежно произносит, просто пропевает, как ни мое, ни дочкино имя никогда не произносил...)))) я даже ревную его к котлетам!)))) Поэтому теперь делаю шариками и тушу в соусе...))))
Fantom © (26.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Fantom © (26.01.2014 16:01) Прямая ссылка
это у меня тефтели. В соусе)))
Винни © (26.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Винни © (26.01.2014 23:01) Прямая ссылка
моя мама тоже
для пышности
Кэрри_40 © (26.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (26.01.2014 15:01) Прямая ссылка
я таки думаю ,может майонез попробовать? картошку я класть перестала. Так как ее дома чаще всего вообще нет)
Винни © (26.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Винни © (26.01.2014 15:01) Прямая ссылка
а у меня майонеза вообще никогда нет
(только когда оливье, что редко очень)
и картошки не быват
да ик толеты я сто лет не делала)))
Кэрри_40 © (26.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (26.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Я даже подпись проверила: когда я это написала? не помню, но точно наш образ жизни!
Оливье раз в год на НГ, да и то с крабами... Вот осталась еще баночка после НГ, недавно свекольный салат захотелось, -вот и пригодился новогодний майонезик...
Fantom © (26.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Fantom © (26.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Не, у меня всегда есть. Расходуется мало и редко, но есть) мало ли. оливье, селедка под шубой) еще куда-нить)
Я не считаю майлнез чем-то таким ужасным)
А вот картошки нет. разлюбили се. поэтому не едим.
Винни © (26.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Винни © (26.01.2014 23:01) Прямая ссылка
у меня тоже есть практически всегда, банка стоит.
в основом для тунцового салата.
marlen © (27.01.2014 00:01) Прямая ссылка
marlen © (27.01.2014 00:01) Прямая ссылка