Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2014 года >  Как правильно встречать гостей?

Как правильно встречать гостей?

Отгремели праздники, за которые я дважды принимала гостей и два раза ходила в гости. Каждый раз одно и то же - типично "русское" застолье. Масса салатов-закусок, после которых уже ни суп, ни горячее, ни десерты уже не в радость. А ведь над каждым блюдом приходится корпеть. С одной стороны не хочется, чтобы был пустым стол, с другой - начинается салатная "обжираловка". Что же делать? Выставлять на стол, к примеру, сыры-мясную-рыбную нарезку, маслины, огурчики. Подносить порционно один салат? А как быть с "пустотами" на столе? Закрывать их декором? :) Расскажите, пожалуйста, как вы организуете застолья. Особенно интересен опыт девушек, живущих в других странах.
Мерси © (15.01.2014 09:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пустоты на столе... офигеть))) свечи купить, тарелку для фруктов, еще какой-нибудь декор))))
Лизавета N © (15.01.2014 10:01)
Прямая ссылка

Тарелка с фруктами всегда. Канделябров нет. Думала может ведерко там для шампанского. Но каждый раз кажется, что как-то куцынько может получится, если только оливки-огурчики.
Мерси © (15.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

а такой страшный стол что его надо обязательно тарелками прикрыть? ))))можно скатерть красивую если уж прям надо стол замаскировать - сервировать еду не на одном блюде в центр (чтоб дотянуться труднее))) а на несколько мелких тарелок и мелочевкой оливки-огурчики-орехи-сухарики - можно много мелких тарелочек
Dezi © (17.01.2014 09:01)
Прямая ссылка

организую в зависимости от того, что предпочитают мои гости - оливье-шубы-мясо по фр, сладости , им все ранво и тп пустот не бывает- у меня и стол не большой- пока всякие там салфетки приборы бокалы поставишь- и пустот нету может стол поменьше купить??? есть подруга с сильными проблемами со здоровьем - ей всегда готовлю то, что ей можно
снежж © (15.01.2014 10:01)
Прямая ссылка

Стол поменьше :)))) Ларчик просто открывался.
Мерси © (15.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

я для себя давно сделала вывод. никакого горячего и никаких гарниров. только салаты, преимушественно на овощной основе и нарезка сырна-бузенинная-язык. тогда легко и до дессерта доходишь. обычно пеку сама хлеб и делаю несколько намазок... все очень довольны. легко после этого.
Stjuardessa © (15.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

А Вы предупреждаете гостей о том, что горячего не будет?
Мерси © (15.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

Зачем? Они же не только поесть приходят.
Ariela © (15.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

если приглашать отобедать - тогда есть смысл предупредить если "обед" будет облегченным а если просто в гости - это в принципе не предполагает обеда из 3 блюд и компот ))))) не исключает - по старосоветской голодной традиции но и не является обязательным - питье-выпивка и легкие закуски и десерты тут более уместны но это и время более вечернее тогда в обед (ланч) все же большинству надо поесть полноценно
Dezi © (17.01.2014 09:01)
Прямая ссылка

ну имхо это странное меню если бы мне в гостях подали овощной салат и к нему язык, а потом десерт, я бы удивилась полеты мысли хозяйки:) хотя разумеется в гости хожу не есть:)
Strawberry © (16.01.2014 17:01)
Прямая ссылка

напрямую зависит от концепции приема гостей и их количества. обычно начинается все аперитивом (шампанское, мартины или чего покрепче) + легкая закуска типа орешек, нарезанной пармской ветчины или хамон, манчего, оливки крекеры. ну а там по плану - чем гостей кормите, то и мечете на стол в гастронономической последовательности. “пустой стол” в вашем контексте, это совковые перижитки голодных времен имхо
Cecile © (15.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

Я никогда такие столы не накрываю, мне себя жалко :) Готовлю закуску (несколько видов - сыры, паштеты или салат), главное блюдо и десерт. К каждому подходу подбираю вино. Голодным никто нукогда не оставался. “Классические русские застолья” меня убивают тем, что все сначала пару суток на кухне проводят, потом объедаются за столом и потом ещё неделю доедают несьеденное :)
Maiko © (15.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

+очень много
Утка в кипятке © (15.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

традиционно (по местному): аперитив, первое блюдо, основное, сыр и десерт. минимум 5 смен блюд. пустые места на столе никого не пугают тут.
kelly © (15.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

Давно не делаю массу салатов. Делаю 1-2 салата и второе сразу, то есть один стол.
Ariela © (15.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

не делаю никаких нарезок никогда два салата на выбор максимум не подаю суп какое-нибудь одно горячее блюдо и гарнир салаты и горячее подаю одновременно потом - кофе и десерт и все все равно половину не съедят
Лена © (15.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

у немцев закуски нет. есть салат - свежий, можно свежие овощи или суп. главное блюдо дессерт. все! если делают майонезные салаты, то это уже больших компаний, когда едеят стоя. тогда есть сытные блюда, которые можно есть вилкой. пустоты на столе никого не смущают. не раздвигайте стол сильно, и не пользуйтесь пиалами и маленькими тарелочками. ставьте две большие, вместо шести маленькихь.
juki © (16.01.2014 02:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору