Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2014 года >  Йогуртница !

Йогуртница !

ПОявилась идея купить сей агрегат)))) Может кто посоветует, на что обратить внимание, какая фирма лучче, и лучче баночки или большая емкость, и еще- а можно ли в ней делать творог ???
Яга © (11.01.2014 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня вот такая http://www.moulinex-shop.ru/catalog/yogurtnitsiy/moulinex-yogurteo-yg-231/ ничего плохого сказать не могу. Делаю только натуральный йогурт, больше ничего не пробовала. Творог, имхо, другим способом делается. В баночках отдельных лучше - сразу уже порционно, это удобно. А так - еще закваску откладывать отдельно надо. Я даже и не видела йогуртниц с одной большой ёмкостью.
Dolce © (11.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

у меня был мулинекс с баночками баночки удобно- порционно можно добавлять добавки и мне было удобно брать с собой творог у ней делать нельзя-там же другой тех.процесс
снежж © (11.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

Есть йогуртница малоизвестной фирмы, в комплекте 6 стекл. баночек. У подруги есть помимо маленьких баночек и большая ёмкость для творога. И если йогурт приготавливается часов за 5, то творог - за 8-10.
Домомучительница © (11.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

Нельзя ли рассекретить название фирмы? Обещаю хранить тайну... :-))))
Fantom © (11.01.2014 17:01)
Прямая ссылка

это у меня. у подруги по-моему Сатурн называется и вот там есть большая чаша для творога.
Домомучительница © (12.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

я 11 часов йогурт готовлю
Dolce © (11.01.2014 17:01)
Прямая ссылка

я 15 )))) но я постоянно забываю выключить,у меня потом ложка в нем стоит )))
Грейпфрут © (12.01.2014 08:01)
Прямая ссылка

у меня сама йогуртница отключается, Ложка и после 11 часов стоит
Dolce © (12.01.2014 14:01)
Прямая ссылка

самая нужная функция!
Грейпфрут © (12.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

я думала, что они все такие
Dolce © (12.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

а у меня за это время он расслаивается - как раз на творог пойдёт))
Домомучительница © (12.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

Вот примерно так делала творог мама, бе всяких прибабахов: Здорово, правда, замысловато немного… У меня проходит все проще: нечаянно скисшее молоко выливаю в ковшик и ставлю на огонь. Как только начинает отделяться сыворотка, огонь выключаю, процесс отделения сыворотки от «гущи» будет продолжаться. Минута — выливаю всю массу в подготовленную посудину с марлей, ставлю под пресс. Через минут 10 можно есть!! И не парюсь по поводу молока: обычное из магазина. Чем больше его жирность, тем, соответственно, больше жирность творога. А еще рецепт из института питания РАМН России (я там лечилась:)), это значилось в меню, как «свежеприготовленный творог»!!! 700 мл молока довести до температуры парного (еле-еле тепленькое). Влить 1 столовую ложку 9% уксуса — молоко тут же створаживается. А дальше по известной схеме: отбросить на марлю — подвесить — отжать. Всё!!! Приятного аппетита.
Ксанка © (11.01.2014 14:01)
Прямая ссылка

с уксусом метод - не будет ли слишком кислым? а так я за номер 1 и всегда так делали дома, если молоко скисало
Bastet © (11.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

лучше кальций добавлять (кальция хлорид), с ним вкусно получается, а уксус - впервые такое слышу, нафиг лишний уксус еще есть?!
Dolce © (11.01.2014 17:01)
Прямая ссылка

У тебя волшебная марля:процеживает творог за 10 минут...Правда, ты не написала , какое количество молоа было первоначально. Я делала творог в течениепродолжительного времени несколько лет тому. Немного другим способом. Во-первых, мне был нужен обезжиренный, и так, чтобы сделать сразу на неколько дней. Мой способ: в галлон обезжиренного молока вливаю поллитра кефира, ставлю на маленький огонь или на воляную баню(это предпочтительнее)... Если потом хорошо в х-ке охладить, то плотная творожистая часть хорошо буквально одним большим плотным куском отделяется и его оегко вынуть, что сократит время фильтрования. Потом выстилаю марлей большой дуршлаг, ставлю его на большую кастрюлю и в марлю переношу белковую створоженную часть. Фильтруется долго, несколько часов... Кстати, сыворотку очень любил овчар... Но дочери очень не нравились стоящие часами на пов-ти столов кухни кастрюли с фильтрующимся творогом... Я перестала вести "натуральное хозяйство" и покупаю творогт впрок в русском магазине, храню в морозильной части, вынимвю по одной баночке... И все довольны: мне мороки меньше, а этетическое чувство дочери тоже не подвергается страданиям...)))
Fantom © (11.01.2014 17:01)
Прямая ссылка

я готовлю творог так: два литра молока из мягкого пакета закипятить, выключить и добавить литр кефира. Остудить. Отцедить через марлю. Получается 800 граммов творога где-то, но каждый раз по-разному - зависит от молока. Такой творог лучше покупного, т.к. в покупном твороге у нас много сейчас пальмового масла.
Dolce © (11.01.2014 17:01)
Прямая ссылка

у нас практически одинаковые способы. Я живу в Штатах, покупаю творог органический амишский (амиши - община, сохраняющая правила жизни 18 века, в т.ч. натуральные пищевые источники)... свой домашний творог мне тоже нравился... Но,увы!
Fantom © (11.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

мне негде покупать хороший творог, к рыночному доверия нет. Пока дети еще не доросли - квасим творог так, а то, может, тоже начнут возмущаться. Но у меня отцеживается не оч. долго, часа 2.
Dolce © (11.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

помнится, ребенку мы варили творог с помощью зхлористог окальцияю ложечка в кипящее молоко, и творог готов))))
Винни © (11.01.2014 17:01)
Прямая ссылка

знаю по рассказам мамы, что в моём детстве творог делали так в кипящее молоко (не кислое) выливали столовую ложку хлористого кальция (из аптеки) - всё, молоко сворачивалось, оставалось остудить и подвесить в марле
Моталка © (11.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

аналогично делали для дочки) ниже написала) Ну и мне так делали)
Винни © (12.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

мулинекс бери! сметану делаю творог не пробовала
Лена © (11.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

а как сметану делать?
Dolce © (11.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

заливать не молоко, а сливки и для закваски использовать сметану же можно и йогуртом заквасить - тоже ничо получится
Лена © (11.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

а сколько % сливки? и в како
Dolce © (11.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

ой пропорции?
Dolce © (11.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

чистые сливки, 32 процента и столовая ложка сметаны или йогурта на мулинексовскую баночку (160 мл кажись)
Лена © (11.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

т.е., на все мулинексовские баночки одна пачка сливок (400 гр.) и йогурта столько ложек, сколько банок? А закыаска останется или второй раз = дубль два - все по-новой?
Dolce © (11.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

на баночку конечно я и не делаю по 7 банок зараз никогда
Лена © (11.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

ложку сметаны кладу в баночку, заливаю сливками, перемешиваю - и в йогуртницу на 8 часов раз по 5 можно культивировать - потом новую сметану беру
Лена © (11.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

спасибо! Надо будет попробовать.
Dolce © (11.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

я все банки сразу делаю, у нас 5 человек в семье
Dolce © (11.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

Офф. В течение года делала йогурт в йогуртнице Мулинекс и все меня устраивало. Но с некоторых пор йогурт перестал получаться одинаковой консистенции как раньше, а получается как будто пополам с водой, т.е. йогурт отдельно, вода отдельно и ее можно сливать. Закваску меняла, молоко меняла - результат одинаковый. С чем такое может быть связано? Йогуртница испортилась?
Edera © (11.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

у нас такой иогурт и из магазина (натуральный, без добавок, только молоко и закваска), расслаивается часто.
Королек-птичка певча © (11.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

у меня всегда такой домашний, магазинный крахмалом имеет более однородную структуру.
ЦаЦа © (11.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

мой домашний ВСЕГДА имеет однородную консистенцю,что удивитедьно, даже на козьем молоке
Грейпфрут © (12.01.2014 08:01)
Прямая ссылка

Вот и у меня в течение года был однородный, а сейчас 2/3 йогурта и 1/3 воды...
Edera © (13.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

время убавь! что изменилось - не знаю, по идее влияет окружающая температура-влажность в том числе
Моталка © (11.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

У меня с баночками по 150 гр,мулинекс. покупала когда ребенок был меньше и порционный йогурт был в тему. в разы удобнее в термосе готовить. не надо стерилизовать,потом отмывать баночки. и места минимум.
ЦаЦа © (11.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

стерилизовать?!?
Грейпфрут © (12.01.2014 08:01)
Прямая ссылка

кипятком каждую банку обработать, высушить - мне геморно
ЦаЦа © (12.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

впервые слышу, мою в посудомойке и вставлю в йогуртницу, когда готовлю, открываю крышки и разливаю
Грейпфрут © (12.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

в инструкции рекомендуют, что развивались только полезные бактерии.
ЦаЦа © (12.01.2014 17:01)
Прямая ссылка

а вот это звучит вполне логично, кстати.
Королек-птичка певча © (13.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

а зачем это? Мою, а высыхают сами постепенно - не все же банки сразу открываешь и ешь.
Dolce © (13.01.2014 14:01)
Прямая ссылка

про творог не знаю в баночках делаем рабочую закваску из сухой аптечной, потом эти баночки используем для приготовления большой ёмкости) на мой взгляд важно, чтобы ёмкость ыбла стеклянной, а не пластиковой, у нас в качестве ёмкости ставится стеклянная катрюля в йогуртницу, неродная то есть.. пожэтому важно, чтобы конфигурация дна позволяла поставить туда всё что хочешь, а не только родные баночки (так было в моей первой Тефаль, Сейчас Мулинекс), тогда сможешь туда ставить и кружки, из которых сразу пить, и какие угодно креманки, чтобы потом без перекладывания сверху сыпать хлопья-орешки или класть фрукты-джем
Моталка © (11.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

то есть креманки не совсем какие угодно, не на ножке как у тюмом, дно должно хорошо соприкасаться с дном йогуртницы (как мне кажется), т е конфигурации стаканкика, грубо говоря
Моталка © (11.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

а почему нельзя есть из тех же баночек, в которых йогурт?
Грейпфрут © (12.01.2014 08:01)
Прямая ссылка

как вариант - быстрее разобьются)) мне ребенок так одну приговорил
ЦаЦа © (12.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

у меня тоже одной нет, но мне и 5 хватает )))
Грейпфрут © (12.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

неудобно, мало и т д 2 л кастрюля нам нормально))
Моталка © (12.01.2014 14:01)
Прямая ссылка

я бы хотела твою модель, но почему она у нас только в красном цвете?! белую оч хотела
Bastet © (12.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

зачем тебе в германии такая штука? ты будешь сама био-молоко покупать?
juki © (12.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

Прикинь, есть люди, которые это делают?!
Bastet © (12.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

вот я хочу понять, зачем.
juki © (12.01.2014 17:01)
Прямая ссылка

вкусное оно
Bastet © (12.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

про полезнее уж промолчу
Bastet © (12.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

не молчи, скажи, чем самодельный полезнее.
juki © (12.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

био-молоко био-молоку рознь, я не сразу нашла то, чот мне нужно было
Bastet © (12.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

я понимаю, но обычно если есть молоко, то из него предлагают продуткты. по крайней мере у нас так. если был бы сосед с коровой или нет творога, я бы поняла. хотя, если подумать, то творог у немцев все-таки другой, более жидкий.
juki © (12.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

просто ты всегда вопросы с такой претензией задаешь - “чей-та! ещё и молоко био покупать?!" -, что отвечать желание пропадает
Bastet © (13.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

это ты видишь претензию. передает привет. мне нужно было понять разницу между готовым и самодельным йогуртом. магазинный делается из того же молока, которое продается. то есть разницы в исходном продукте нет. вполне нормально спросить, чем он будет полезнее магазинного.
juki © (13.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

один тот факт, что он свежее того, который продается в магазине, сделал и сразу съел, на покупных редко-редко дата производства выставляется, вообще даже не помню, чтобы её ставили а с кисломолочкой известный факт, что чем свежее, тем “живее”, и тем самым полезнее запишись на к нему))
Bastet © (13.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

я вчера сделала себе творог )) и при том что я очень люблю немецкий зерновой творог мой творог еще вкуснее и нежнее кстати био я покупаю не только из за вкуса а из за artgerechtehaltung
Яга © (13.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

угу
Bastet © (13.01.2014 21:01)
Прямая ссылка

мы тоже био берем. и Внимание! это молоко самое дорогой расхватывается в первую очередь. творог я не очень люблю, посему поддержать разговор не могу.
juki © (14.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

а почему ты покупаешь био-молоко?
Bastet © (15.01.2014 17:01)
Прямая ссылка

био молоко в магазине любом сейчас продается
klyukvaa © (12.01.2014 07:01)
Прямая ссылка

из этого самого молока делают био-йогурт. если бы у меня был сосед с коровой, я бы задумалась брать у него молоко мимо магазина и делать самой. а так, не вижу особого смысла с точки зрения полезности или экономии.
juki © (12.01.2014 17:01)
Прямая ссылка

это очень вкусно) свежеприготовленный ещё тёплый йогурт просто обалденен) и такого удовольствия в желудке у меня не бывает ни от чего другого)
Моталка © (12.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

блин, зачем я тебя прочла)))) Всегда яитала и не понимала ,на фига все эти ухищрения. а теперь захотелось попробовать)
Винни © (12.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

мне тупо ЛЕНЬ этим морочиться
Kedicik © (13.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

лень - да! но теперь же хочется попробовать.
Винни © (13.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

я ребенку делаю лопает а магазинный - фигушки а че там делать? ложку закваски по баночкам разложить (предыдущий йогурт), на палец залить сливками, долить молоком и размешать со сливками вкуснее будет (на 1/6 объема)
Лена © (14.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

именно, что делать надо. а не купить и поставить в холодильник)))
Kedicik © (14.01.2014 02:01)
Прямая ссылка

мы завели йогурнтицу ради идеи, можно сказать, но мне именно вкус понравился и ощущения от тёплого продукта в общем-то так же как и с хлебом, начали делать из правильной муки, а потом просто покупной стал "не то"
Моталка © (13.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

а молоко какое берешь? магазинное?
Винни © (13.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

я почему-то люблю только холодные молочные продукты. но если представится случай попробовать теплый йогурт, то учту.
juki © (12.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

у меня в инструкции написано, что йогурт полностью готов только через 6 часов после окончания приготовления. Даже в голову не приходило есть его теплым. Хотя, про приятные ощущения в желудке верю, но даже ради них не смогла бы лопать теплый йогурт.
Dolce © (13.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

холодный ваще не то( я из холодильника его использую как заправку в блюдах
Моталка © (13.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

надо будет попробовать
Dolce © (13.01.2014 14:01)
Прямая ссылка

вот! тоже человек заразился идеей)))
Винни © (13.01.2014 14:01)
Прямая ссылка

я его и шас покупаю что в этом такого ?
Яга © (12.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

био-йогурты и творог ведь из того же био-молока делают. то есть разницы в исходных продуктах никакой. зачем тогда создавать себе работу?
juki © (12.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

мне не хватает,чтобы сама отключалась, я про нее постоянно забываю )))) лучше баночками,конечно
Грейпфрут © (12.01.2014 08:01)
Прямая ссылка

всем большое спасибо !!!!!!!
Яга © (12.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

чтобы автоотключение было
Цыпочка © (12.01.2014 21:01)
Прямая ссылка

самая простая скарлет была
Kardelia © (12.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

мулинекс у меня, вот такая "http://www.nadavi.com.ua/descr/moulinex/yogurteo-yg-230/descr-39.php", очень нравится, удобно, чтобы были стеклянные баночки, а не пластиковые, и таймер на любое время - чтобы был выбор, на какое время заквашивания ставить. в моей модели нет возможности творог делать, но есть много таких, и у нас большой выбор заквасок всяких - я беру '"vivo", не знаю, есть ли у вас такие
Стелла-Нутелла © (12.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору