Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2013 года >  Жюльен из шампиньонов с кальмарами

Жюльен из шампиньонов с кальмарами

Ингредиенты: 500 гр кальмаров; 500 гр шампиньонов; 300 гр сыра полутвердых сортов; 2 небольшие луковицы; 300 мл сливок (жирность 20-25%); 2 ст.л. сметаны; 3 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. нарезанного укропа; соль и перец по вкусу. Приготовление: Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин. Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками. Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешиваем. На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения. Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки. Люблю готовить этот салат под любимые песни Андрея Ковалева :) [img]http://cs418523.vk.me/v418523624/1f0c/_1dHXwjKlvA.jpg [/img]
Соня © (06.12.2013 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору