Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > Заправка для цезаря с креветками |
Заправка для цезаря с креветками
набросайте плиз свои варианты?
Nat-ka © (12.12.2013 10:12)
Прямая ссылка
Nat-ka © (12.12.2013 10:12)
Я покупаю готовый соус для цезаря в стеклянной бутылке фирма кюне
Зай-ча © (12.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.12.2013 10:12) Прямая ссылка
видела его
тебе нравится?
хотя такой вариант облегчает жизнь)
Nat-ka © (12.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (12.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Я только его и покупаю, он реально вкусный
Ты купи маленькую бутылку на пробу, если покажется сильный вкус, то может разбавить или майонезом лайт или активией
Но я так без разбавления его использую
Зай-ча © (12.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.12.2013 10:12) Прямая ссылка
ок
спасибо)
Nat-ka © (12.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (12.12.2013 10:12) Прямая ссылка
и я
Рысь © (12.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Рысь © (12.12.2013 11:12) Прямая ссылка
уговорили)
Nat-ka © (12.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (12.12.2013 11:12) Прямая ссылка
+100
Cat © (12.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Cat © (12.12.2013 13:12) Прямая ссылка
классический соус делаю всегда
1 яйцо (заранее достать из холодильника),
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное растительное масло - 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом),
соль,
свежемолотый перец
Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.
Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.
Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).
* В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером.
В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.
Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола.
Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
Добавить рыбу в соус и перемешать.
Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
По вкусу добавить пару капель вустерского соуса.
Ни © (12.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Ни © (12.12.2013 11:12) Прямая ссылка
покупаю готовый в бутылке Американский Цезарь называется
Beatissima © (12.12.2013 12:12) Прямая ссылка
Beatissima © (12.12.2013 12:12) Прямая ссылка
Мы как раз про него ниже пишем))
Зай-ча © (12.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.12.2013 14:12) Прямая ссылка
он фирмы Кюне? я не обращала внимания прост....
Beatissima © (12.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Beatissima © (12.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Ага, на горлышке бутылки этикетка с фирмой)
Зай-ча © (12.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.12.2013 17:12) Прямая ссылка