Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2013 года >  рождественский кекс

рождественский кекс

который пекут задолго до рождества, со всякими сухофруктами и орехами, а потом выдерживают неделю или что-то вроде того. Дайте рецепт, плз.
Helenmira © (12.12.2013 22:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


щас пошла искать свекровьин рецепт...
Maileen © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

Штолен понадобиться: 250 грамм творога (в россии творожная масса) 500 гр муки 1 пачка пекарьского порошка 200 гр сахара 1 пачка ванильного сахара пол чайной ложки соли на кончике ножа: мускат,корица, кардамон 200 грамм масла сливочного 2 яйца 200 грамм изюма 150 грамм молотого мендаля по 50гр цукатов лимона и апельсина мелко порезанных. 2 столовые ложки рома 50гамм масла для смазывания штолена + сахарная пудра для посыпки мука,перкарьский порошок, сахар, мендаль, ванильный сахар, соль, и приправки сухие, смещать все в чашке. добавить очень мягкое масло + яйца + творог. замесить тесто. Добавить остальные ингридиенты. дать тесту постоять с час. сформировать Штолен. (раскатать толстую лепежку. начать скручивать с одной стороны как врулет. докрутив до больше половины остановиться. оставшуюся часть скрутить по такому же принципу на встречу. выпекать при 170 градусах около 60 минут. пока еще горячий штолен смазать его растопленным маслом и очень при очень хорошо засыпать сахарной пудрой. как остынет. упаковать в фольгу но так чтоб пудру не приплюстнуть. и хранить недели 2 как минимум. он должен быть как бы немного черствый когда настоиться.
Maileen © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

Оо! Спасибо! Наконец-то кекс с минимальным содержанием алкоголя. все, что я до этого видела надо было пропитывать чуть ли поллитрой рома)
Helenmira © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

да даже если и поллитром.. алкоголь при выпечки то в час длиной давно помащет ручкой.. только привкус останется... )
Maileen © (12.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

ну, в некоторых рецептах предлагают еще и поливать каждый день при настаивании)
Helenmira © (12.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Посомтри у Чадейки, у нее несколько рецептов
Кэрри_40 © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

я кстати тебе же его обещала... вот настрочила.. читай внизу.)
Maileen © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

кстати у меня как раз под рукой речепт моих любимых шоколадных брауниз с грецким орехом.. вроде ты недавно искала что то шоколадное.. надо еще?
Maileen © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

Мне надо! Брауни-моя слабость!!))
Helenmira © (12.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

момент.. я сегодня добрая..)
Maileen © (12.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Броуниз с грецким орехом. тесто 250 грамм масла сливочного 200 грамм сахара 1 пачка ванильного сахара 4 яйца 150 грамм муки 0,5 чайной ложки пекарьского порошка щепотка соли 100 грамм молотого (мелко дробленного) полугорького шоколада 150 грамм молотый или мелко дробленный грецкий орех. гразурь. 200 грамм готовой глазури (полугорькой) 200 грамм половинки грецкого ореха. (у меня больше выходит) масло мяшкое + сахар+ ванильный сахар+ яйца взбить в воздушную однородную массу. добавить муку, пекарьский порошок, соль. смешать все.. в конце добавить шоколад и орехи (молотые или дробленные мелко) противень с более или менее высокими бортами хорошо смахать маслом или выложить пекарьской бумагой. вылить на него все тесто и выпекать при 200 градусах около 20-30 минут остывшиее тесто не вынимая из противеня покрыть шоколадной глазурью. половинки грецкого ореха выложить на еще мягкую глазурь. 10 штук в длину и 8 в ширину... пожно и побольше орехов в зависимости от из размера или желаемого ращзмера кусочков в дальнейшем. порезать брауниз на кусочки и только потом дать застыть шоколаду. резать надо пока глазурь еще не застыла иначе все будет трескаться. все...) просто обажаю их... картинка с инета.. я полностью покрываю все глазурью как в рецепте. но выглядят почти так же.
Maileen © (12.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

невыносимо вкусно!
Helenmira © (12.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

вот поэтому готовлю уже который год: Рождественский кекс Сухофрукты: Светлый изюм Тёмный изюм Клюква Цукаты… Всего примерно 1 кг. Сухофрукты промыть, положить в стеклянную банку и залить алкоголем – херес, коньяк, ром…Примерно 100-200 мл, закрыть крышкой, периодически переворачивать. Пусть постоит 1-7 дней. Тесто : 4 яйца 200 грамм слив. масла 200 грамм тёмного сахара 250 грамм муки 50 грамм молотого миндаля 1-2 ч.л. пряностей (корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех…) Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку (отложить 3-4 ложки для сухофруктов), размешать миксером. Добавить пряности и молотый миндаль, перемешать. В сухофрукты потихоньку всыпать муку и перемешивать, добавить в тесто. Разложить по смазанным маслом и посыпанным мукой формам. В середине сделать углубление, чтобы после поднятия поверхности была ровной. Выпекать при низкой температуре, 140-150 градусов примерно 1,5-2 часа, проверить зубочисткой. Ещё горячие кексы пропитать алкоголем, прям в форме. Через 10 минут вынуть из форм на решётку до полного остывания. Завернуть в плёнку, бумагу и убрать в холодильник или шкаф.
Кайсик © (12.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

если не пропитывать алкоголем это повлияет только на вкус или он нужен для влажности? можно ли алкоголь заменить, например, сиропом ароматизированным? муж не любит вкус алкоголя.
Helenmira © (12.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

а как же ты будешь замачивать сухофрукты в алко, если муж это не любит? тогда не пеки его. там оч насыщенный вкус, но не прям алкоголь бъёт, а больше пряности и сами сухофрукты. и пропитывать надо чуть-чуть, это для влажности и зрелости. и пропитываешь горячим и сам алкоголь выветривается.
Кайсик © (13.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

Этот! http://lillaya.livejournal.com/100072.html Массу всего перепробовала - здесь, при самой большой нарядности, минимум телодвижений.
Мерси © (13.12.2013 07:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору