Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2013 года >  про кексы

про кексы

уважаемы все! решила поделиться рецептом простейшего кекса, который прекрасно подойдет на завтрак. не совсем диетно-правильный, но тем кто позвоялет себе сахар/муку вполне. итак, http://www.edimdoma.ru/retsepty/25612-sochnyy-tvorozhnyy-keks-s-makom от себя: я беру 0% творог тевье, не 500 гр, а 400, не 3 яйца, а 2 яйца и два белка если нет йогурта, то заливаю кефир - мне вкусно и с кефиром. Сахара беру меньше Муки, кажется, что тоже. Первый раз у меня не пропекся- не додержала, теперь, держу до тех пор пока корочка сверху не будет темной (не бойтесь, она не будет трердой). Вечером мешаю все (занимает мин. 5-7 максимум+в духовке на 170 около часа), утром едим. если у кого-то есть проверенные рецепты кексов, буду очень благодарна, ибо этот едим уже третью неделю - боюсь скоро надоест :)
Блик © (02.12.2013 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я лимонный делаю, но Вам не понравится, там 200 г масла! Но вкусный, подлец.
МарфаВасильевна © (02.12.2013 12:12)
Прямая ссылка

ну же.. :) расскажите :) масло меня не сильно пугает, если не часто :) и очень вкусно :)
Блик © (02.12.2013 12:12)
Прямая ссылка

Лимонный кекс Ингредиенты: 1.Мука — 350 г 2.Разрыхлитель теста — 3 ч. л. 3.Соль (щепотка) 4.Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт 5.Сахар (тесто - 180 гр, сироп - 40 гр) — 220 г 6.Сок лимонный (тесто - 30 мл, сироп - 60 мл) — 90 мл 7.Цедра лимона (тертая, от двух лимонов) 8.Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 200 г 9.Сметана — 60 г 10.Ванилин — 1 г Рецепт : В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем еще раз. В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем. В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности. Надо не забывать вовремя остановиться, иначе тесто осядет. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить бумагой пекарской, которую также смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут. Достать, дать остыть в форме 10-15 минут. Вынуть кекс из формы, снять бумагу и положить, перевернув, на чистую бумагу для выпечки, наколоть зубочисткой верх и бока. Приготовить сироп - в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу. Полить ложкой кекс получившимся сиропом. Вам может показаться, что сиропа много, но не волнуйтесь - это количество идеально) Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался. Можно так подавать и есть, а можно, как я, посыпать сахарной пудрой).
МарфаВасильевна © (02.12.2013 12:12)
Прямая ссылка

спасибо, попробую :)
Блик © (02.12.2013 12:12)
Прямая ссылка

на женах недавно давали творожно-лимонный
лень © (02.12.2013 12:12)
Прямая ссылка

все кексы, которые я делала по рецептам у Чадейки, все были вкусные) И столичный, и уфимский, и миндальный, и творожный, и...ну в общем все удачные, я пекла не все, но много. http://chadeyka.livejournal.com/199100.html (это уфимский, остальные по тегу "кекс") Еще можно вот такой штоллен (этот штоллен не надо выдерживать, можно есть сразу. я пекла его недавно на фруктозе, потому что он был не нам, а в подарок человеку, который сахар не ест, а фруктозу ест, так даже на фруктозе отлично вышло. ели мы его на следующий день. вкусно. быстро. и лежит хорошо) http://elaizik.ru/tvorojny-stollen/ грушево-шоколадный http://katty-wise.livejournal.com/15318.html (этот кекс мокрый, то есть если вы любите мокрые кексы, то он вкусный. вот как лежит -- не знаю, гости съели целиком:) a вот тут по тегу "кекс" рекомендую прочитать все. она пишет по делу и с любовью, кексов там немного все равно http://lapatissiere.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%9A%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B там и про фунтовый, и про более богатые... я делала фунтовый и лимонный. но я ей в целом доверяю, я по другим рецептам ее тоже готовила, ну и репутация у нее очень хорошая)
marlen © (02.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

оооооооооооой, спасибо огромное!!! :) сейчас утону в этих рецептах :)
Блик © (02.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

приятного)
marlen © (02.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

вообще, по ее рецептам пеку чаще всего. честно сказать - ни один не разочаровал последняя наша любимка была - цветаевский пирог с яблоками. а пирожное картошка? она не давала спать моим коллегам)
Рыка © (02.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

ой, картошка была ещеи моим первым опытом с классическим бисквитом) очень люблю этот рецепт. ходила в гости к русским знакомым, им носила картошку, восторгов было!))
marlen © (02.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

а что за рецепт? расскажи, плииз.я обычно из панировочных сухарей из булочных эти пирожное делала
Н@тк@ © (03.12.2013 06:12)
Прямая ссылка

http://chadeyka.livejournal.com/151543.html мне больше сухарной понравилось, это уже пирожное все же (и ура!, можно испечь бисквит:). но тут дело вкуса, конечно. может тебе привычная любимая картошка ближе будет) .. там и нее еще и полетная картошка есть)
marlen © (03.12.2013 11:12)
Прямая ссылка

спасибо, увы у меня тут нет сухарей привычных
Н@тк@ © (04.12.2013 03:12)
Прямая ссылка

да с бисквитом и вкуснее)
marlen © (04.12.2013 14:12)
Прямая ссылка

А я делаю кекс (или пирог) на манной крупе.Если вы не любите манку, не переживайте. Она в тесте совсем не чувствуется. http://super-babushka50.ru/category/priyatnogoappetita/
Алиса © (02.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору