Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2013 года >  Печенье

Печенье

Печенье Нашла у себя глазурь в тубе и серебряные шарики, надо их прибить к печенью. Поделитесь, плиз, вашими рецептами рождественского имбирного печенья, проверенного вами.
Mata Hari © (19.12.2013 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


о, и я послушаю в этом году есть время испечь
snoock © (19.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

ты не слушай ты пеки сразу.. а то ему еще и настояться надо.. оно иначе сразу жетское получается.
Maileen © (20.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

а мы практически теплым смели долго?
лень © (20.12.2013 11:12)
Прямая ссылка

нет не долго , но дня 2-3 лучше чтоб полежало в закрытой плотно таре.... или ночь на улице на воздухе чтоб влагу впитало.
Maileen © (20.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

а как же декорирование? глазурь же тоже размокнет.
лень © (20.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

вот почти идентичное http://forum.say7.info/topic21488.h... Кайсик © (13.12.2013 Пт 23:36) делала с медом вместо сиропа, гвоздику не добавляла наверно, надо было больше прянностей
лень © (19.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

я по этому рецепту делаю: 100 г сахара 165 г меда или патоки 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики 2 ч.л. соды 125 г сливочного масла 1 яйцо 525 г муки 1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. 2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. 3. Убираем тесто в холодильник часа на два, завернув в пленку. Тесто может прилипать к рукам (руки в этом случае нужно смазать раст. Маслом) и крошиться – это не страшно! 4. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. 5. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Dolce © (19.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

я по рецепту сесиль делала и еще 2 есть в книжечке с формами для печенья, все очень удачные переписать?
Черешня © (19.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

а у сесиль имбирное разве?
Strawberry © (19.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

ой, нет, ее я не имбирное делала
Черешня © (20.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

Тот, что делала, напиши, пожалста)
Mata Hari © (19.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору