Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > Печенье |
Печенье
Нашла у себя глазурь в тубе и серебряные шарики, надо их прибить к печенью. Поделитесь, плиз, вашими рецептами рождественского имбирного печенья, проверенного вами.
Mata Hari © (19.12.2013 18:12)
Прямая ссылка
Mata Hari © (19.12.2013 18:12)
о, и я послушаю
в этом году есть время испечь
snoock © (19.12.2013 19:12) Прямая ссылка
snoock © (19.12.2013 19:12) Прямая ссылка
ты не слушай ты пеки сразу.. а то ему еще и настояться надо.. оно иначе сразу жетское получается.
Maileen © (20.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Maileen © (20.12.2013 00:12) Прямая ссылка
а мы практически теплым смели
долго?
лень © (20.12.2013 11:12) Прямая ссылка
лень © (20.12.2013 11:12) Прямая ссылка
нет не долго , но дня 2-3 лучше чтоб полежало в закрытой плотно таре.... или ночь на улице на воздухе чтоб влагу впитало.
Maileen © (20.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Maileen © (20.12.2013 16:12) Прямая ссылка
а как же декорирование? глазурь же тоже размокнет.
лень © (20.12.2013 18:12) Прямая ссылка
лень © (20.12.2013 18:12) Прямая ссылка
вот почти идентичное
http://forum.say7.info/topic21488.h...
Кайсик © (13.12.2013 Пт 23:36)
делала с медом вместо сиропа, гвоздику не добавляла
наверно, надо было больше прянностей
лень © (19.12.2013 19:12) Прямая ссылка
лень © (19.12.2013 19:12) Прямая ссылка
я по этому рецепту делаю:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
3. Убираем тесто в холодильник часа на два, завернув в пленку. Тесто может прилипать к рукам (руки в этом случае нужно смазать раст. Маслом) и крошиться – это не страшно!
4. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
5. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Dolce © (19.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Dolce © (19.12.2013 20:12) Прямая ссылка
я по рецепту сесиль делала и еще 2 есть в книжечке с формами для печенья, все очень удачные
переписать?
Черешня © (19.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Черешня © (19.12.2013 21:12) Прямая ссылка
а у сесиль имбирное разве?
Strawberry © (19.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Strawberry © (19.12.2013 22:12) Прямая ссылка
ой, нет, ее я не имбирное делала
Черешня © (20.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Черешня © (20.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Тот, что делала, напиши, пожалста)
Mata Hari © (19.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (19.12.2013 22:12) Прямая ссылка