Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2013 года >  Оливье и лук

Оливье и лук

А вы лук режете в салат. И может что нить добавляете не традиционного? Вот захотелось Оливье но с немного не обычным вкусом
Приветливая Акула © (12.12.2013 22:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Лук нет, свежий огурец да
Токсик © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

Только красный сладкий лук и очень очень мелко
Зай-ча © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

лук да. нетрадиционно- можно раковые шейки
Kedicik © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

не люблю с луком и с яблоком и свежие огурцы тоже имхо лучший оливье не выпендрежный, а из лучших продуктов и с домашним майонезом
Джейн Тлл © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

делаю тоже стандартный и он самый вкусный. если нет зеленого лучка под рукой могу покрошить репчатый.. но с зеленым нежнее. меня со свежими огрцами оливье летнее - окрошка зовеся..)
Maileen © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

А я и свежие и маринованное кладу- люблю когда хрустит ;)
Приветливая Акула © (13.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

соленые надо, не маринованые
Лена © (13.12.2013 01:12)
Прямая ссылка

Соленые это не мое- вот маринованные это дело ;)
Приветливая Акула © (13.12.2013 01:12)
Прямая ссылка

и мне нравится и такие, и сякие класть, я от свекрови набралась - раньше делали только с солеными :)
Мышка © (13.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

Вот что значит стандартный - тут к консенсусу не придешь.
@lex © (13.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

Сейчас мне домашнего майонеза нельзя - нельзя сырых яиц- то меня и покупной устроит ;)
Приветливая Акула © (13.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

+1111
Bastet © (13.12.2013 14:12)
Прямая ссылка

лук да, вместо картошки было авокадо - случайно, потом понравилось. а вообще теперь вместо оливье готовлю а-ля - с майонезом, но состав - курица, огурцы, сыр, лук, авокадо, горошек,+ вар. морковь и болг перец по настроению).
Лизавета N © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

ну и причем тут оливье тогда? майонехный салат, да)
Kedicik © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

кедб написанно "вместо оливье".. не придирайси..)
Maileen © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

пардон))
Kedicik © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

гыыыы...)
Maileen © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

но а-ля
Винни © (13.12.2013 01:12)
Прямая ссылка

огласи, плизз, весь список того, что можно еще обсуждать на клео.
ЛеньТ © (12.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

+1
Винни © (13.12.2013 01:12)
Прямая ссылка

а какой сыр? твердый или типа моцареллы?
Джейн Тлл © (12.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

в этот салат только твердый.
Лизавета N © (13.12.2013 10:12)
Прямая ссылка

а если для салата требуется не твердый сыр, я теперь использую творог, местный пискаревский.
Лизавета N © (13.12.2013 10:12)
Прямая ссылка

а каким боком он к оливье относится? соверешнно другой салат, как мне кажется?)))
Винни © (13.12.2013 01:12)
Прямая ссылка

да почти те же продукты, вместо колбасы курица и тертый сыр, для меня все эти многокомпонентные салаты с майонезом - а-ля оливье, потому что и оливье все по-разному готовят - кто с мясом, кто яблоко трет, кто лук не кладет... )
Лизавета N © (13.12.2013 10:12)
Прямая ссылка

но все же оливье- картофельный салат для меня)
elesha2112 © (13.12.2013 11:12)
Прямая ссылка

и для меня совсем другой, но попробовать надо :)
Джейн Тлл © (13.12.2013 11:12)
Прямая ссылка

Джейн, напомни, пожалуйста, ты тут писала про какие-то пирожки как сигары, из фило они крутились, кажется, с мясом.
marlen © (13.12.2013 14:12)
Прямая ссылка

лук кладу только в селедку под шубой, в остальные салаты - нет
elesha2112 © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

Нет, не кладу. Но люблю зеленое яблоко туда.
Ariela © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

ананас? * не помню где, но кажется ела с ананасом...
kelly © (12.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Спасибо всем за отзывы- и так попробую с яблоком, но без лука
Приветливая Акула © (12.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Не стала бы этот салат портить яблоком
Зай-ча © (12.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

не добавляю лук. но кладу яблоко.
Кайсик © (12.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

с языком вроде делают
Fenya © (12.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Нет, мне это крайне невкусно. А с репчатым ела в гостях - мрак, как будто на улице цинга свирепствует.
Mata Hari © (12.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

надеюсь ты больше не ходила к ним в гости?
Vasha Glasha © (13.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

это у тебя какая-то странная историческая память срабатывает)))))))
к © (13.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

цинга, ааа))))))))))))))
snoock © (13.12.2013 01:12)
Прямая ссылка

ага, особенно если салат постоял с заправкой
Джейн Тлл © (13.12.2013 11:12)
Прямая ссылка

Это они неумеючи, его надо ооочень мелко и немного.
@lex © (13.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

конечно кладу
к © (13.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

лук да НО красный маленькую луковицу и прямо в кашу ее измельчаю
Яга © (13.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

Мадам знает толк в извращениях!
Мангуста © (13.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

никогда не добавляю
Кэрри_40 © (13.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

до нового года ещё почти 3 недели если каждый день будут обсуждать оливье, у меня начнется нервная чесоткА:(
Strawberry © (13.12.2013 01:12)
Прямая ссылка

нет, ты отвечай про лук!
Vasha Glasha © (13.12.2013 01:12)
Прямая ссылка

Дык я его сегодня делала ;)
Приветливая Акула © (13.12.2013 01:12)
Прямая ссылка

не добавляю ,при всей любви к луку, там он мне портит вкус.
Винни © (13.12.2013 01:12)
Прямая ссылка

дааа, именно портит
Glitter © (13.12.2013 05:12)
Прямая ссылка

лук не кладу но вместо мяса беру креветки
Лена © (13.12.2013 01:12)
Прямая ссылка

да. добавляю лук
Н@тк@ © (13.12.2013 04:12)
Прямая ссылка

не, оливё с луком мне противен, равно как и с добавлением яблок
Glitter © (13.12.2013 05:12)
Прямая ссылка

*при том, что лук вообще люблю и в других блюдах не против него
Glitter © (13.12.2013 05:12)
Прямая ссылка

Вот яблоки да, везде с ума меня сводят, особенно в шубе.
@lex © (13.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

ой да оживляж какой-то как и ананасы во многих сочетаниях.
marlen © (13.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

Режу обязательно. Без лука не вкусно будет!
МарфаВасильевна © (13.12.2013 09:12)
Прямая ссылка

не добавляю лук. терпеть его не могу
Рыка © (13.12.2013 09:12)
Прямая ссылка

можно зелёный лук - красиво смотрится. Из необычного: кума моя кладёт все виды огурцов, кот есть в доме - и свеж, и солён, и маринованный. Либо два разных вида. также она сочетает курицу варёную и курицу копчёную. Звучит странно, но вкусно нереально!
Василиса М © (13.12.2013 12:12)
Прямая ссылка

лук режу - зимой репчатый, летом - зеленый. огурец - зимой соленый, летом - свежий + петрушка и укроп свежие. все остальное - традиционно.
Beatissima © (13.12.2013 12:12)
Прямая ссылка

почитала, ну надо же все как по-разному готовят 1 и тот же салат)) хотя у меня подружка делает шубу, над которой я ржу - из ингридиенто вшубы там только свекла, селедка и картошка)))))))
Beatissima © (13.12.2013 12:12)
Прямая ссылка

Давайте ещё больше насмешу. Моя семья шубу по всем правилам не любит. Нравится им, как делала мама, а там ещё проще: свёкла, селёдка и лук. А я и рада, меньше возиться. ))
сударыня © (13.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

Как без лука-то? Оливье по-разному "оживляют", кто-то если обычно колбасу - то мясо кладет, кто-то если не кладет свежий огурец - добавляет.
@lex © (13.12.2013 12:12)
Прямая ссылка

я с луком дазех есть не буду
zick © (13.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

ну это детский сад
есть © (13.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

ну вот такой, ага а вы едите все, что вам не нравится?
zick © (13.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

Ну, это нормально, много людей таких. Я люблю, и в семье все любят. Мне так "свежее", острее вкус.
@lex © (13.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

нет, ненавижу сырой лук в салатах
zick © (13.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

почитала, и думаю, может для гостей готовить оливье как окрошку))) - делать основу какую-нибудь - остальные ингредиенты и заправку подавать отдельно))
Лизавета N © (13.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

а неплохая идея) хотя некоторые любят чтоб "пропиталось". я лично -- нет. у меня знакомая так салат типа Цезарь недавно сервировала, очень неплохая идея.
marlen © (13.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

зеленый лук кладу, да, вообще зелени пучок режу. больше никак, кажется, не оживляю)) он и так раз в году да и то не каждый год)
marlen © (13.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

с соленой семгой кажется делают его )
есть © (13.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

Не кладу, я люблю оливье на следующий день доедать, а с луком он уже неаппетитно пахнет - для меня, с луком хорош только свежий-свежий.
Мышка © (13.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

нет, испорченный оливье а в целом лук можно сказать обожаю
Bastet © (13.12.2013 14:12)
Прямая ссылка

не добавляла лук годами и всегда у меня оливье был "не тот", у людей лучше где-то прочитала про репчатый лук - и оно! теперь кладу обязательно
Agat © (13.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

А что традиционно? Перечислю, что может быть не все кладут. Кислое яблочко соломкой, огурец свежий и маринованый. Лук кладу обязательно. Остальное, вроде, как у всех.
сударыня © (13.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

Ме режем. Да и вообще давно кладем туда только отваренные овощи (картофель, морковь, иногда репу), зеленый горошек, яйца, свежую зелень Но самая фишка в май-онезе, куда добавляем тонно (консервы тунца). Легко и вкусно
Донна Душечка © (14.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

НЕ добавляем лук
Донна Душечка © (14.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

Кладу, но зеленый :)
Пал-на © (19.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору