Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > Оливье и лук |
Оливье и лук
А вы лук режете в салат. И может что нить добавляете не традиционного? Вот захотелось Оливье но с немного не обычным вкусом
Приветливая Акула © (12.12.2013 22:12)
Прямая ссылка
Приветливая Акула © (12.12.2013 22:12)
Лук нет, свежий огурец да
Токсик © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Токсик © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Только красный сладкий лук и очень очень мелко
Зай-ча © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
лук да. нетрадиционно- можно раковые шейки
Kedicik © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
не люблю с луком и с яблоком и свежие огурцы тоже
имхо лучший оливье не выпендрежный, а из лучших продуктов и с домашним майонезом
Джейн Тлл © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
делаю тоже стандартный и он самый вкусный.
если нет зеленого лучка под рукой могу покрошить репчатый.. но с зеленым нежнее.
меня со свежими огрцами оливье летнее - окрошка зовеся..)
Maileen © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Maileen © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
А я и свежие и маринованное кладу- люблю когда хрустит ;)
Приветливая Акула © (13.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (13.12.2013 00:12) Прямая ссылка
соленые надо, не маринованые
Лена © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Лена © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Соленые это не мое- вот маринованные это дело ;)
Приветливая Акула © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
и мне нравится и такие, и сякие класть, я от свекрови набралась - раньше делали только с солеными :)
Мышка © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Мышка © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Вот что значит стандартный - тут к консенсусу не придешь.
@lex © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
@lex © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Сейчас мне домашнего майонеза нельзя - нельзя сырых яиц- то меня и покупной устроит ;)
Приветливая Акула © (13.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (13.12.2013 00:12) Прямая ссылка
+1111
Bastet © (13.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Bastet © (13.12.2013 14:12) Прямая ссылка
лук да, вместо картошки было авокадо - случайно, потом понравилось. а вообще теперь вместо оливье готовлю а-ля - с майонезом, но состав - курица, огурцы, сыр, лук, авокадо, горошек,+ вар. морковь и болг перец по настроению).
Лизавета N © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
ну и причем тут оливье тогда? майонехный салат, да)
Kedicik © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
кедб написанно "вместо оливье".. не придирайси..)
Maileen © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Maileen © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
пардон))
Kedicik © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
гыыыы...)
Maileen © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Maileen © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
но а-ля
Винни © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Винни © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
огласи, плизз, весь список того, что можно еще обсуждать на клео.
ЛеньТ © (12.12.2013 23:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.12.2013 23:12) Прямая ссылка
+1
Винни © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Винни © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
а какой сыр? твердый или типа моцареллы?
Джейн Тлл © (12.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.12.2013 23:12) Прямая ссылка
в этот салат только твердый.
Лизавета N © (13.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.12.2013 10:12) Прямая ссылка
а если для салата требуется не твердый сыр, я теперь использую творог, местный пискаревский.
Лизавета N © (13.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.12.2013 10:12) Прямая ссылка
а каким боком он к оливье относится? соверешнно другой салат, как мне кажется?)))
Винни © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Винни © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
да почти те же продукты, вместо колбасы курица и тертый сыр, для меня все эти многокомпонентные салаты с майонезом - а-ля оливье, потому что и оливье все по-разному готовят - кто с мясом, кто яблоко трет, кто лук не кладет... )
Лизавета N © (13.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.12.2013 10:12) Прямая ссылка
но все же оливье- картофельный салат для меня)
elesha2112 © (13.12.2013 11:12) Прямая ссылка
elesha2112 © (13.12.2013 11:12) Прямая ссылка
и для меня совсем другой, но попробовать надо :)
Джейн Тлл © (13.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Джейн, напомни, пожалуйста, ты тут писала про какие-то пирожки как сигары, из фило они крутились, кажется, с мясом.
marlen © (13.12.2013 14:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2013 14:12) Прямая ссылка
лук кладу только в селедку под шубой, в остальные салаты - нет
elesha2112 © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
elesha2112 © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Нет, не кладу. Но люблю зеленое яблоко туда.
Ariela © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Ariela © (12.12.2013 22:12) Прямая ссылка
ананас?
* не помню где, но кажется ела с ананасом...
kelly © (12.12.2013 23:12) Прямая ссылка
kelly © (12.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Спасибо всем за отзывы- и так попробую с яблоком, но без лука
Приветливая Акула © (12.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (12.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Не стала бы этот салат портить яблоком
Зай-ча © (12.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.12.2013 23:12) Прямая ссылка
не добавляю лук. но кладу яблоко.
Кайсик © (12.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2013 23:12) Прямая ссылка
с языком вроде делают
Fenya © (12.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Fenya © (12.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Нет, мне это крайне невкусно. А с репчатым ела в гостях - мрак, как будто на улице цинга свирепствует.
Mata Hari © (12.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.12.2013 23:12) Прямая ссылка
надеюсь ты больше не ходила к ним в гости?
Vasha Glasha © (13.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.12.2013 00:12) Прямая ссылка
это у тебя какая-то странная историческая память срабатывает)))))))
к © (13.12.2013 00:12) Прямая ссылка
к © (13.12.2013 00:12) Прямая ссылка
цинга, ааа))))))))))))))
snoock © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
snoock © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
ага, особенно если салат постоял с заправкой
Джейн Тлл © (13.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Это они неумеючи, его надо ооочень мелко и немного.
@lex © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
@lex © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
конечно кладу
к © (13.12.2013 00:12) Прямая ссылка
к © (13.12.2013 00:12) Прямая ссылка
лук да
НО
красный
маленькую луковицу
и прямо в кашу ее измельчаю
Яга © (13.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Яга © (13.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Мадам знает толк в извращениях!
Мангуста © (13.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Мангуста © (13.12.2013 21:12) Прямая ссылка
никогда не добавляю
Кэрри_40 © (13.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.12.2013 00:12) Прямая ссылка
до нового года ещё почти 3 недели
если каждый день будут обсуждать оливье, у меня начнется нервная чесоткА:(
Strawberry © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Strawberry © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
нет, ты отвечай про лук!
Vasha Glasha © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Дык я его сегодня делала ;)
Приветливая Акула © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
не добавляю ,при всей любви к луку, там он мне портит вкус.
Винни © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Винни © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
дааа, именно портит
Glitter © (13.12.2013 05:12) Прямая ссылка
Glitter © (13.12.2013 05:12) Прямая ссылка
лук не кладу
но вместо мяса беру креветки
Лена © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Лена © (13.12.2013 01:12) Прямая ссылка
да. добавляю лук
Н@тк@ © (13.12.2013 04:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.12.2013 04:12) Прямая ссылка
не, оливё с луком мне противен, равно как и с добавлением яблок
Glitter © (13.12.2013 05:12) Прямая ссылка
Glitter © (13.12.2013 05:12) Прямая ссылка
*при том, что лук вообще люблю и в других блюдах не против него
Glitter © (13.12.2013 05:12) Прямая ссылка
Glitter © (13.12.2013 05:12) Прямая ссылка
Вот яблоки да, везде с ума меня сводят, особенно в шубе.
@lex © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
@lex © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
ой да
оживляж какой-то
как и ананасы во многих сочетаниях.
marlen © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Режу обязательно. Без лука не вкусно будет!
МарфаВасильевна © (13.12.2013 09:12) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (13.12.2013 09:12) Прямая ссылка
не добавляю лук. терпеть его не могу
Рыка © (13.12.2013 09:12) Прямая ссылка
Рыка © (13.12.2013 09:12) Прямая ссылка
можно зелёный лук - красиво смотрится.
Из необычного: кума моя кладёт все виды огурцов, кот есть в доме - и свеж, и солён, и маринованный. Либо два разных вида.
также она сочетает курицу варёную и курицу копчёную.
Звучит странно, но вкусно нереально!
Василиса М © (13.12.2013 12:12) Прямая ссылка
Василиса М © (13.12.2013 12:12) Прямая ссылка
лук режу - зимой репчатый, летом - зеленый.
огурец - зимой соленый, летом - свежий + петрушка и укроп свежие.
все остальное - традиционно.
Beatissima © (13.12.2013 12:12) Прямая ссылка
Beatissima © (13.12.2013 12:12) Прямая ссылка
почитала, ну надо же все как по-разному готовят 1 и тот же салат))
хотя у меня подружка делает шубу, над которой я ржу - из ингридиенто вшубы там только свекла, селедка и картошка)))))))
Beatissima © (13.12.2013 12:12) Прямая ссылка
Beatissima © (13.12.2013 12:12) Прямая ссылка
Давайте ещё больше насмешу. Моя семья шубу по всем правилам не любит. Нравится им, как делала мама, а там ещё проще: свёкла, селёдка и лук. А я и рада, меньше возиться. ))
сударыня © (13.12.2013 21:12) Прямая ссылка
сударыня © (13.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Как без лука-то? Оливье по-разному "оживляют", кто-то если обычно колбасу - то мясо кладет, кто-то если не кладет свежий огурец - добавляет.
@lex © (13.12.2013 12:12) Прямая ссылка
@lex © (13.12.2013 12:12) Прямая ссылка
я с луком дазех есть не буду
zick © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
zick © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
ну это детский сад
есть © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
есть © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
ну вот такой, ага
а вы едите все, что вам не нравится?
zick © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
zick © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Ну, это нормально, много людей таких. Я люблю, и в семье все любят. Мне так "свежее", острее вкус.
@lex © (13.12.2013 16:12) Прямая ссылка
@lex © (13.12.2013 16:12) Прямая ссылка
нет, ненавижу сырой лук в салатах
zick © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
zick © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
почитала, и думаю, может для гостей готовить оливье как окрошку))) - делать основу какую-нибудь - остальные ингредиенты и заправку подавать отдельно))
Лизавета N © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
а неплохая идея) хотя некоторые любят чтоб "пропиталось". я лично -- нет.
у меня знакомая так салат типа Цезарь недавно сервировала, очень неплохая идея.
marlen © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
зеленый лук кладу, да, вообще зелени пучок режу.
больше никак, кажется, не оживляю)) он и так раз в году да и то не каждый год)
marlen © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
с соленой семгой кажется делают его )
есть © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
есть © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Не кладу, я люблю оливье на следующий день доедать, а с луком он уже неаппетитно пахнет - для меня, с луком хорош только свежий-свежий.
Мышка © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Мышка © (13.12.2013 13:12) Прямая ссылка
нет, испорченный оливье
а в целом лук можно сказать обожаю
Bastet © (13.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Bastet © (13.12.2013 14:12) Прямая ссылка
не добавляла лук годами
и всегда у меня оливье был "не тот", у людей лучше
где-то прочитала про репчатый лук - и оно! теперь кладу обязательно
Agat © (13.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Agat © (13.12.2013 21:12) Прямая ссылка
А что традиционно? Перечислю, что может быть не все кладут.
Кислое яблочко соломкой, огурец свежий и маринованый. Лук кладу обязательно. Остальное, вроде, как у всех.
сударыня © (13.12.2013 21:12) Прямая ссылка
сударыня © (13.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Ме режем. Да и вообще давно кладем туда только отваренные овощи (картофель, морковь, иногда репу), зеленый горошек, яйца, свежую зелень Но самая фишка в май-онезе, куда добавляем тонно (консервы тунца). Легко и вкусно
Донна Душечка © (14.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.12.2013 15:12) Прямая ссылка
НЕ добавляем лук
Донна Душечка © (14.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Кладу, но зеленый :)
Пал-на © (19.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Пал-на © (19.12.2013 16:12) Прямая ссылка