Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > Меню на НГ в сотый раз |
Меню на НГ в сотый раз
Давайте просто подытожим перечислим.
Если что то не оливьёвое, то можно и рецептик.
особенно интересует сладкое-покупаете или печете?
Р,С. у меня каждый год почти одно и тоже:
оливье, шуба, с креветками салаты
соленья, икра, соленая рыба
гусь или утка
покупные пирожные
Килька © (17.12.2013 20:12)
Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 20:12)
у меня была мысль на счет сладкого-но не знаю, буду печь или куплю а меню свое уже вешала- у меня рыбное оно
снежж © (17.12.2013 20:12) Прямая ссылка
снежж © (17.12.2013 20:12) Прямая ссылка
я как то вроде начинаю генерить, аближе к делу спекаюсь и покупаю сладкое :))) Козули делала пару лет нразад-красиво вышло, но скорее декоративно чем съедобно :)
Килька © (17.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 20:12) Прямая ссылка
мы никогда не покупали
но ребенку все равно на салаты
поэтому нужно будет купить фрукты и сладкое
думала печь.. но пока не решила все же
снежж © (17.12.2013 20:12) Прямая ссылка
снежж © (17.12.2013 20:12) Прямая ссылка
на нг испеку эклеры от бабайки, на рождество торт с яблоками и коричным тестом (не могу скопировать ссылку - надо сделать поиск на niksya торт моцарт
Джейн Тлл © (17.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.12.2013 20:12) Прямая ссылка
мне кажется очень вкусный торт! а ты пекла его уже?
снежж © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
снежж © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
да, но без украшений, он легкий и очень подходит к чаю и рождеству
Джейн Тлл © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
а где посмотреть эклеры бабайкины?
Енот-потаскун © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
у бабайки на личке я брала
но у меня 40 штук из ее рецепта получается и крем я делаю ее заварной но его не хватает на все эклеры и еще взбитые сливки делаю
Джейн Тлл © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
сладкое точно покупать не буду, ибо столько вкусных десертов-рецептов простых, которые хочется попробовать
Ни © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Ни © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Новый год вдвоем
оливье маст для мужа
бутеры с икрой
форель копченая
авокадо
шпроты
московская колбаса
кролик с белоникиной картошкой сромарином,
на сладкое я столько кексов и печенья напекла, что можно есть и есть))
Кэрри_40 © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
селедочные трюфели в сухарях из черного хлеба от Кайсик))
Кэрри_40 © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
о! дайте рецепт!
Bastet © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?236964.shtml
Кэрри_40 © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
сохранила, спасибо! с фин криспами будет только, ели я заморочусь)
Bastet © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
ты их поблендеришь в крошку?
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
можно и поблендерить, можно и в ступку и пестиком, они оч хорошо ломкие же
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
ага, спасибо
может и я так же сделаю
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
а я не знаю ещё что на горячее сделать
Bastet © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
на десерт тирамизу сделаю
Bastet © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
сладкое покупаем, тк не дома и печь там особо негде
да и лень
и не хочется
а в остальном что будет на столе - пока не знаю
точно будет шампанское (везем с собой)
скорее всего будут морепродукты - но будет зависеть от наличия их там
и все остальное будет зависеть от наличия и настроения (ибо мы 10 дней до НГ будем там же в горах)
и вообще я готовить не буду, разве что помощь окажу)))))
Kosh © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Kosh © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Ну сыр, фрукты, шампанское-да конечно. Морепродукты...не в нашем городе (да еще под НГ, когда вбрасывают все то не успевают продать). Их них только креветки или кальмары-в общем замороженое :)
Готовить буду, но как то не хватает задора на десерты :)))
Килька © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
офф, дайте плиз рецепт французского хлеба в хлебопечке))
в интернете милльон рецептов, хочется проверенный, ну и главное пропорци
Кэрри_40 © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
а что такое французский злеб?
Kedicik © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
типа багета
но в хлебопечке он в форме кирпичика
Кэрри_40 © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
у меня есть у мамы-но смогу спросить уже только завтра
снежж © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
снежж © (17.12.2013 21:12) Прямая ссылка
спроси, плиз
я на нг хочу испечь
Кэрри_40 © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
У тебя правильный новогоднь стол, по-нашему, по-бразильски:)
Примечательно, что меню всегда интересует тех у кого и так стол ломится:) а кто встречает нг с мандаринками-шоколадками, этим не замрачивается вообще:)
Strawberry © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Strawberry © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Во! Мы как раз из последних)))
Ксанка © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Ксанка © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
пусть меня простят последние, но сколько же они теряют)))
Кэрри_40 © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
никого не знаю и никогда не знала, кто просто с мандаринками-шоколадками встречает
Bastet © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Микроб тут
и Ксанка.
Но в реальности не встречала)
видела только людей, которые в основном коктейлями встречают, это да))
marlen © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
marlen © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
ну те люди, наверное, на Рождество едят)))
Кэрри_40 © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
меня один Нг с моими первыми немецкими друзьями очень удивил, там было так:
собрались на раклет около 20:00
ели-жарили-пили, закуски, салаты ещё были помимо,
как поели, раклет убрали где-то к 23:00, поставили снеки “а теперь мы будем пить” (то есть именно только пить) - у меня был внутренне культурный шок))
но это был единичный случай, то есть это только тот товарищ, у кого встречали, такой, больше мне такие не попадались, кто стол сворачивал полностью
Bastet © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
ггггггггг))))))
Kedicik © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
я вот другое не пойму- ну нет традиции поляны на НГ.. но пить без закусок?))))))))
Kedicik © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
так снеки!
ну и то, что там “пить” называлось это в русских понятиях, так, побаловаться
(но мне нормально в плане выпивки как раз такое)
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Я как-то была на рождественской вечеринке, правда не в рождество.
Приглашали на глегг, компания была испаноязычная.
В итоге был на всех чан "сангрии", но теплой и со специями. Чан стоял на медленном огне, в нем плавали поварешки и вино периодически подливалось.
Все, больше не было даже снеков.
Ну я вам скажу, что фрукты из сангрии -- это тот еще улет.
Клерико правда еще опаснее... незаметнее.
marlen © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
marlen © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
ну а куда деваться, елси ничего большего не подавалось))))))))))))
ржу про съеденные фрукты
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
:) моя подруга летом на празднике на свежем воздухе делает крюшон - арбуз, персики, вишни ну и плавает в типа коктейльчике, мы как по паре сиаканчиков приняли - так с полянки и не встать, а оказалось там бутылка шампанского, коньяк, ром и только чуточка минералки
Джейн Тлл © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
жестоко)))))
у нас тоже будет глеж! девочка из ваших краев принесет на
Vasha Glasha © (18.12.2013 01:12)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.12.2013 01:12)
о, я как то пыталась сделать фуршет :))))) Тогда была компания на НГ довольно большая. Угу угу....через 10 минут народ стал искать куда бы присесть чтобы всем за один стол :)))) В итоге по новой накрыли поляну с обычными посиделками :)))) Танцы, гуляния и пускания фейерверков само собой, но идея фуршета не была понята :))))
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
подруга как то на ДР только сладкий сто сделала
в итоге народ ел борщ)))
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
мы с дочкой однажды, она была маленькая - а я ничего не хотела, ну у нас еще сыр и креветки были, оливье сделала, но выкинула почти весь салат 2 числа. встречали именно лимонадом/шампанским и мандаринами с конфетками)
Лизавета N © (18.12.2013 08:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (18.12.2013 08:12) Прямая ссылка
Стока скока вы потом нажрете)))
Бебебе
юкси © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
юкси © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
у тебя тоже мандаринки?
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Мы в гости
А так я б не заморачивалась ваапче
юкси © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
юкси © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
не верю))
Vasha Glasha © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
:))) спецом скинула 2 кг для НГ :))))
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Ну даешь)))
юкси © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
юкси © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
подюканилась чуток :))) Ну у меня спецом запас сделан на обжорство. В Эмиратах запас потратила , теперь надо восстановить зазор для НГ :)))
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
вот мне надо к дяде дюкану уже после праздниклв обращаться...
Надб как ты скинуда? сног атакнулась?
Maileen © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Maileen © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
3 дня на атаке и недельку чередовала. минус около 4-х и один вернулся.
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
ого.. все после днюхи своей сного буду атаку делать.. а то я боюсь реально весов уже...
пока жо праздниклв держусь не ужинаю... хоть как то чтоб не раскабанеть...
Maileen © (18.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Maileen © (18.12.2013 00:12) Прямая ссылка
скинула 2 кг мандаринов - прочитала так
подумалось: куда? кому?)))
я сегодня ящичек (мандаринов) 2,3 кг купила
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
:)) Мандарины это для меня как раз и есть НГ :))) Учитывая что я 7 лет детства его праздновала в тропиках (т.е. пальма вместо елки и купальник вместо шубы и песок вместо снега), то мандарины это 100% НГ :)
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
надеюсь, не очень много))))
второго зашью рот уже)))
но первого это святое))
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
я б с удовольствием-фруты вино сыр. Но у меня ж СЕМЕЙНЫЙ НГ :))) Т.е. мама и папа еще :) тут никак без традиций :)))
Килька © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
фрукты и сры можно в любой другой день))))
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
будут и сыры и фрукты, но не сами по себе :))) Причем в сам НГ мало кто что ест особо (в прошлый раз гуся только папе положила и то попробовать). Но традиция жеж :))) Зато 1-го января..... :)))))))
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
вот я горячее в прошлом году по творему примеру 1-го таки делала
этом году решила, как всегда
все 31 приготовлю
первого только разврат в постели)))перед телеком
а потом может в гости пойдем))
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
да, первого отдых от стояния у мартена 31-го :)))) Мы за городом будем, поэтому выйдем погуляем конечно. У нс там на площади елка общественная будет-может народ подтянется :)))
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
вот я ради 1-го января то все и готовлююю...
никогда не забуду мое разочарование и ощущение испорченного праздника и обыденности когда утром первого числа не нашлось в холодильнике не оливье не шубы не холодной курочки..)
Maileen © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Maileen © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
да :))) понимаю :)
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
:)))))))
Vasha Glasha © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
подитоживаюю)
оливье, шуба, корейская морковка и салат из шпрот.
может яйца нафарширую икрой но не уверенна еще.
курица или ножки начиненные чесноком.(без них НГ не НГ)
подруга модет наполеон привезет. если нет то у меня столько рождественнского печенья.. хоть почтой рассылай..) так тчо не печь не покупать ничего не буду....
ну и шампусик и что то потом покрепче..)
Maileen © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Maileen © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
а что за салат из шпрот?
Кэрри_40 © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
да простой. у меня бабушка его делала всегда...
шпроты растолкать вилкой в полукашицу...к ним добавить варенное мелко покрошенное яйцо и картошку... лучек репчатый мелко+ зеленый для цвета. соль перчик и заправить маслицем расительным.. побольше а то модет быть суховато.
Maileen © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Maileen © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
наследие советское:)
Vasha Glasha © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
ох! корейская морковь - это отличная идея
Bastet © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
мэйлин, а чем ты её режешь? у тебя какая-то спец. приспособа? (на моей терке слишком толстые “спагетти” выйдут (
Bastet © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 22:12) Прямая ссылка
у меня да.. такая насадка на ручной терке... они не сильно толстые выходят.. но это мужа задача..
матюкается но трет..)
Maileen © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Maileen © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
+1
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
О, спасибо! Прямо вдохновили на выпечку!!!!
Есс-но сыр-фрукты-шампанское .
Думаю заменить гуся на рыбу....но поскольку будем за городом, то ее надо заранее купить, тогда вопрос заморозки или свежести :(
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
вопрос
а если я замариную кролика сразу в мешке для запекания, чтобы время сэконитмь и руки лишний раз не пачкать?
можно или нельзя?
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
если он на холоде и мешок не запакован-мне кажется можно....
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
ну как не запакован, там же завязываещь с двух сторон
в холодильнике будет стоять
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
завяжи с одной. Потом уже с другой.
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
на наших в инструкции пишут все равно дырочку вверху по центру делать нужно
завяжи, промаринуетя, сделаешь дырку, сольешь
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
у меня ваш
да, там написано про надрез
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
конечно можно
или ты думаешь, что мешок разложится?
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
ну не знаю, можно ли прямо в маринаде запекать?
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
ну если его так много будет, сольешь немножко до нужного количества
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (18.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Кайсик © (18.12.2013 00:12) Прямая ссылка
это ж чем же надо мариновать чтобы пакет разложился?
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Килька © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
скорее кролик раззложится чем пластик
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
ну)))
но я в целом вообще не фанат готовить в пластике, но опыт с рукавом есть (или был)
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2013 23:12) Прямая ссылка
А какие салаты с креветками?
У меня первый раз нет желаний, что бы я хотела съесть
So Sonya © (18.12.2013 00:12) Прямая ссылка
So Sonya © (18.12.2013 00:12) Прямая ссылка
а может кто вегетарианское горячее подскажет?
Bastet © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
форум извращений в другом месте))
Vasha Glasha © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
гы)
Kedicik © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
гыги:)
Strawberry © (18.12.2013 02:12) Прямая ссылка
Strawberry © (18.12.2013 02:12) Прямая ссылка
вег. лазанья? паста? карри из нута?
а так - запеканки из овощей с моцареллойЮ например?
ну и Инет богат, конечно)
Kedicik © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
ну и если не сильно празднично- на закуски жюльен из грибов, с ними же всякие рагу или картрошка с грибами
знаю, что есть море вег. рецептов). но как-то они мне не ояч. прадничны
( если что, я про варианты без рыбы и морегадов, а то многие якобы вег. едят и это)
Kedicik © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
инет пошерстю, но как же сначала не спросить здесь?! :)
Bastet © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
по-моему, мы тут минимально вег))) я овощи очень лю, но как празщдничное- нее)
Kedicik © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2013 01:12) Прямая ссылка
я плюсую к лазанье, например (тыква-шпинат-бешамель была ммм)
и мне как раз вегетарианская еда кажется оч сильно недооцененной в плане праздничности.она красивая, если овощи свежие есть.
полистай
vegetariantimes.com
да там сразу на домашней странице красивые картинки, ну имхо.
marlen © (18.12.2013 02:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2013 02:12) Прямая ссылка
вот тут, кстати, для праздников предлагаются блюда.
но мне некоторые "непраздничные", из других тем, кажутся и вкуснее иногда, и красочнее
http://www.vegetariantimes.com/article/holiday-recipe/
marlen © (18.12.2013 02:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2013 02:12) Прямая ссылка
как раз сейчас смотрю в гугле, если честно, меня количество ссылок просто убивает прямо, то есть глаза разбегаются АААААА
очень красочные! не то слово
твою ссылку уже открыла, спасибо!
Bastet © (18.12.2013 02:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2013 02:12) Прямая ссылка
вегетарианское это вообще без белка , в т.ч. молока-сыра и тп
или только без мяса?
снежж © (18.12.2013 08:12) Прямая ссылка
снежж © (18.12.2013 08:12) Прямая ссылка
без молока - это уже веганство. они себя просто вегетарианцами не зовут))
marlen © (18.12.2013 13:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2013 13:12) Прямая ссылка