Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > кекс |
кекс
может у кого-нибудь есть рецепт кекса рождественского...в состав входят по стакану орехов .вяленой вишни. инжира и еще что то....
нигде не найду рецепт...
хотя может он и не рождественский)
в том году пекла .очень вкусно с сыром
"Ирина" © (20.12.2013 15:12)
Прямая ссылка
"Ирина" © (20.12.2013 15:12)
я знаю о чем ты, но не помню названия и ссылки нет. Марлен точно знает.
лень © (20.12.2013 16:12) Прямая ссылка
лень © (20.12.2013 16:12) Прямая ссылка
http://forum.say7.info/topic37864.html
http://www.vkusnyblog.ru/smak/17656
Лизавета N © (20.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (20.12.2013 16:12) Прямая ссылка
http://lillaya.livejournal.com/100072.html
пожалуйста)))
Кэрри_40 © (20.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.12.2013 16:12) Прямая ссылка
данди или штоллен)))
я испекла и тот и другой, данди вылеживается, а штоллен съели, ибо мне показалось, что не получился
Agat © (20.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Agat © (20.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Эх, вот зачем я сюда заглянула?))) в сыром виде вышло вот что) ставлю в духовку
Ксанка © (20.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Ксанка © (20.12.2013 21:12) Прямая ссылка
это кекс?)
bloom © (20.12.2013 21:12) Прямая ссылка
bloom © (20.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Ну пипа да) надеюсь станет кексом, после духовки)
Ксанка © (20.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Ксанка © (20.12.2013 21:12) Прямая ссылка
а можно фотку готового?)
даже в сыром виде смотрится хорошо
milenikaya © (20.12.2013 22:12) Прямая ссылка
milenikaya © (20.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Выше выложила) пока не могу разрезать, должен остыть
Ксанка © (20.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Ксанка © (20.12.2013 22:12) Прямая ссылка
а какой рецепт-то утебя?
Винни © (20.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Винни © (20.12.2013 21:12) Прямая ссылка
уже нашла)
Винни © (20.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Винни © (20.12.2013 21:12) Прямая ссылка
подумала, что это оливё))
Glitter © (20.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Glitter © (20.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Ну в сыром виде смотриться забавно) представила аливье в селиконовой форме для выпечки)))
Ксанка © (20.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Ксанка © (20.12.2013 22:12) Прямая ссылка
И так, вынула из духовки) спешу успокоить общественность , пока похож на тот что с сайта)
Ксанка © (20.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Ксанка © (20.12.2013 22:12) Прямая ссылка
видок))
Kedicik © (20.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (20.12.2013 22:12) Прямая ссылка
На вас не угодишь))) то вам овсянка с орехами, то видок)))) ну да, не свадьбешный вид) главное вкусный)
Ксанка © (20.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Ксанка © (20.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Вынула из формы)
Ксанка © (20.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Ксанка © (20.12.2013 23:12) Прямая ссылка
И так в разрезе) все как обещали и главное вкусно)
Ксанка © (20.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Ксанка © (20.12.2013 23:12) Прямая ссылка
симпатично
Glitter © (21.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Glitter © (21.12.2013 00:12) Прямая ссылка
у меня тоже фото есть прошлогоднего.. только в личке.. сюда не крепится(
"Ирина" © (21.12.2013 11:12) Прямая ссылка
"Ирина" © (21.12.2013 11:12) Прямая ссылка
а рецепт можно? у меня жж не отключается
Грейпфрут © (22.12.2013 08:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.12.2013 08:12) Прямая ссылка
3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха
Разогреть духовку до 150 градусов
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.
Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.
Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.
Ксанка © (22.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Ксанка © (22.12.2013 13:12) Прямая ссылка
спасибо
Грейпфрут © (22.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.12.2013 14:12) Прямая ссылка
теперь видно, что не оливё))
Glitter © (21.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Glitter © (21.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Да! это он!!!
"Ирина" © (21.12.2013 10:12) Прямая ссылка
"Ирина" © (21.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Очень вкусно получилось) ток я взбитые яйца влила в сухую массу, ну там мука и прочее, а потом уже в тесто сыпала орехи и сухофрукты) я его сення с сыром с белой поесенью ела) вкусно
Ксанка © (21.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Ксанка © (21.12.2013 11:12) Прямая ссылка
представляю))очень люблю этот кекс!!! с сыром ,так вообще ням!!!!Хочу к Вам в гости)))))))
у меня кекс будет не скоро...
"Ирина" © (21.12.2013 11:12) Прямая ссылка
"Ирина" © (21.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Эт тебе спасибо) ты же тему задала) я сразу все купила и сделала) и на Рождество сделаю, сухофрукты то еще есть
Ксанка © (21.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Ксанка © (21.12.2013 11:12) Прямая ссылка
О! Спасибо за идею, тоже видела раньше и все не решалась, а сегодня испекла два и один уже ушел "на ура", второй запаковала в презент:)
Лама © (23.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Лама © (23.12.2013 00:12) Прямая ссылка