Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > холодец |
холодец
Научите меня делать, пожалуйста.
spring © (23.12.2013 08:12)
Прямая ссылка
spring © (23.12.2013 08:12)
а что его делать-то?)) выбираете нужный тип мяса с костями) если свинину едите- то ножки свиные отлично бы добавить, можно ногу индейки и так далдее, варите часа 4, потом добавляете лук, морковь, перец горошком, лавровый лист, чеснок, еще час варите. вынимаете мясо, разбираете, процеживаете, выливаете в форму. - туда же мясо, можно зелень и чеснок, кто-то морковь красиво выкладывает. короче, вариаций море
Kedicik © (23.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2013 15:12) Прямая ссылка
О, прям почти одновременно…
Змей Горыныч © (23.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (23.12.2013 15:12) Прямая ссылка
У нас такой рецепт: в большую кастрюлю закладываем говяжью «бульонку» на кости + ещё мяса без кости и варим долго-долго, часов 8, примерно.
Потом это мясо мелко рубим и в судки раскладываем. Потом сверху чеснок давим давилкой (ну, тут по вкусу).
Потом заливаем бульоном и остывший убираем в холодильник.
Никакого желатина и чего-то подобного не кладём вообще, нормально застывает.
Змей Горыныч © (23.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (23.12.2013 15:12) Прямая ссылка
у меня все то же самое, только я еще варю с луком и морковкой, и потом одну( уже вареную) морковку мелко рублю и выкладываю с мясом.
гвоздика © (23.12.2013 16:12) Прямая ссылка
гвоздика © (23.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Ага, понятно. А сколько варишь? А то мне 8 часов раскритиковали.
Змей Горыныч © (23.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (23.12.2013 17:12) Прямая ссылка
я варю всегда всю ночь с 30го на 31ое, ставлю, закипело, убавляю на двойку ( у меня электро) и варю.
гвоздика © (23.12.2013 21:12) Прямая ссылка
гвоздика © (23.12.2013 21:12) Прямая ссылка
а можно же и без ножек свиных обойтись?)
фросяя © (23.12.2013 16:12) Прямая ссылка
фросяя © (23.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Вообще не люблю свиной и любой другой, кроме говяжьего.
Змей Горыныч © (23.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (23.12.2013 17:12) Прямая ссылка
у меня мама их добавляет,если не куплю не буду)
фросяя © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
фросяя © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
мне в детстве очень нравилось говяжьи хрящики грызть, когда мясо разбирали)
Kedicik © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
говяжьи ничем не хуже
а моя мама ещё индюшачьи или куриные крылья добавляет - они тоже клейкие
Strawberry © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
вот рыбный точно пасс
Kedicik © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
восемь часов!!!! Молчу про электроэнергию, но это ж рехнуться можно :))) Потом еще разбирать это все, раскладывать-замораживать....А в итоге мороженый наваристый бульон с мясом
в чем прикол не пойму © (23.12.2013 17:12) Прямая ссылка
в чем прикол не пойму © (23.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Не мороженый, а застывший.
Змей Горыныч © (23.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (23.12.2013 17:12) Прямая ссылка
…прикол в моменте поедания с хреном и рюмочкой.
Змей Горыныч © (23.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (23.12.2013 17:12) Прямая ссылка
мне даже как-то холодца захотелось. не варила лет 15
лень © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
лень © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
ела, ну мясо и мясо в юшке....Буженинка под хрен и водочку не хуже....По крацней мере не стоит оно столько времени
но конечно дело вкуса © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
но конечно дело вкуса © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
в чем . чем мясо?
может это не ваша кухня просто?
буженина - это как колбаса - на бутерброд.
а холодец - это блюдо!
Beatissima © (23.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Beatissima © (23.12.2013 19:12) Прямая ссылка
В жиже этой вывареной я не знаю как сказать:) жир застывший, выварка из костей. Правда говорят это полезно. Но правда не мое, хоть я мясо уважаю. Не то чтобы не люблю, если угостят то попробую, но без восторов и сама по 8 часов варить и потом раскладывать и тд не стану.
Да ,тут дело вкуса © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Да ,тут дело вкуса © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
ну точно неправильный, слишком жирный попадался
это не жир, а желе - студень собственно )))) а жир надо убирать
а чем вам 8 часов не угодили - у вас механический генератор что ли, крутить надо? варится и варится - пофиг час или 8
Dezi © (30.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Dezi © (30.12.2013 14:12) Прямая ссылка
вы не умеете его готовить(С)
лень © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
лень © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
мы не умеем его есть :)
Джейн Тлл © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
я тоже не умею, а бабушка вкусно делала. очень.
лень © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
лень © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
я и не пробовала ни разу это сделать :) Но я есс-но пробовала его есть. и не могу сказать что это блюдо достойно такого кол-ва времени и трудов на себя.
не мое это :) © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
не мое это :) © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
так там трудов никах нет - оно само себе булькает и все
Strawberry © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Для меня непонятны пельмени по КПД а уж холодец вообще за гранью:) я люблю стейк обжарить быстро и съесть:) а лепить шматики фарша в пельмени утомительно но хотя бы они в морозилке могут полежать. А холодец все же надо быстрее съесть.
А из десертных подвигов это доя меня Наполеон правильный , когда там мульен слоев и крем правильный:)
Наверное я не кулинар © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Наверное я не кулинар © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
вы ж его не пламенным взором варить планируете.
лень © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
лень © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Все равно, огромная кастрюля кипит булькает распространяя запахи полдня, потом остывает несколько часов, потом разбирать эти кости мясо, процедивать, раскладывать, место в холодильнике искать ( у меня не домик а 6-й этаж и балкон застеклен и морозов нет). А на выходе получить замерзшие куски в желе..... Не, это подвиг мимо меня:))) угостят - съем, но сама ни- ни:))))
Это подвиг © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Это подвиг © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
на вкус и цвет....
Beatissima © (23.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Beatissima © (23.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Вы пробовали неправильный холодец, если так говорите ;)
Утка в кипятке © (23.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (23.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Может быть. Но я много у кого его ела, но не мое видимо блюдо
Да © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Да © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
кому как
Dezi © (30.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Dezi © (30.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Зато вкусно)
Ксанка © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Ксанка © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
+++++++
как же я его обожралась зщас..
Beatissima © (23.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Beatissima © (23.12.2013 19:12) Прямая ссылка
газ форева))))
Beatissima © (23.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Beatissima © (23.12.2013 19:12) Прямая ссылка
У меня электричество:)))
Нема газа © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Нема газа © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
вот да
маман варила в этото раз 5 часов - не застыл(((9
Beatissima © (23.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Beatissima © (23.12.2013 19:12) Прямая ссылка
5 часов - мало
Strawberry © (23.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2013 20:12) Прямая ссылка
4-5 часов вполне достаточно
8 это перебор имхо
и никакой свинины, она портит вкус
elesha2112 © (23.12.2013 20:12) Прямая ссылка
elesha2112 © (23.12.2013 20:12) Прямая ссылка
все кто варят 4-5 часов, потом жалуются что он не застыл:) ну или добавляют желатин:)
свинина или говядина - это дело вкуса
Strawberry © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Не добавляю ничего, все застывает. За 4-5 часов все вываривается так что мясо легко отделается от кости. Иногда последний час варки при открываю крышку что бы выкипела лишняя вода
Бабайк © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Бабайк © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
моя ставит на ночь вариться, как бы незаметно получается раз и сварилось )
Виски © (23.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Виски © (23.12.2013 20:12) Прямая ссылка
много воды налила
elesha2112 © (23.12.2013 20:12) Прямая ссылка
elesha2112 © (23.12.2013 20:12) Прямая ссылка
а у меня вечный вопрос: крышкой накрывать или нет?
Vasha Glasha © (23.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Да
Зай-ча © (23.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.12.2013 19:12) Прямая ссылка
да, но он не должен сильно кипеть, он должен еле “пыхкать”. поэтому лучше приоткрыть крышку
Strawberry © (23.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2013 20:12) Прямая ссылка
каздхий год варю и не помню)))
Vasha Glasha © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Обязательно говяжью и свиную голяшку, и туда же просто мясо, предпочтительнее говядина) варить долго, часов 7-8
Зай-ча © (23.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Варю из свининой рульки.
Первую воду (когда закипит) выливаю, промываю, заливаю свежей водой + соль + лавровый лист + перец горошком + целая луковица с шелухой ( промыть , очистить шелуху которая сама отваливается, после варки ее выбрасываю).
Варю с закрытой крышкой на медленном огне часа 4-5.
Разбираю + чеснок + бульон. Все застывает железно
Бабайк © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Бабайк © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
а кроме рульки ещё какое-то мясо есть?
Strawberry © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Я не кладу больше ничего, мне достаточно того что в рульке (выбираю не большую и не жирную), потенциально можно любое добавить, даже курицу, все застынет
Бабайк © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Бабайк © (23.12.2013 23:12) Прямая ссылка
так в рульке же мяса нет?
Strawberry © (24.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Strawberry © (24.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Спасибо ВСЕМ большое!
spring © (24.12.2013 08:12) Прямая ссылка
spring © (24.12.2013 08:12) Прямая ссылка
я ненормальный человек
я ненавижу холодец/заливное
мама варит долго,без желатина
и судя по восторгам окружающих
и постоянных заказах на его готовку
очень даже вкусно
когда раньше жила с ними
либо сваливала на весь день куда
либо открывала окно и сидела в своей комнате
безвылазно
ибо запах даж меня убивает((((
ZanoZa © (24.12.2013 09:12) Прямая ссылка
ZanoZa © (24.12.2013 09:12) Прямая ссылка