Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > Хэлп про кальмара |
Хэлп про кальмара
сварила тушки кальмара, варила после закипания 3 мин.
они стали полупрозрачные и какие-то липкие чтоли и неупругие какие-то... испорченные или переварила?
Nezabudka © (31.12.2013 13:12)
Прямая ссылка
Nezabudka © (31.12.2013 13:12)
это они в горячем виде такие...мож остынут - нормальные станут?))
Nezabudka © (31.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Nezabudka © (31.12.2013 13:12) Прямая ссылка
я вчера тоже так варила. попробовала эту прозрачную гадость и поварила еще минуты 4. стало лучше.
лень © (31.12.2013 13:12) Прямая ссылка
лень © (31.12.2013 13:12) Прямая ссылка
выкинула короче)))) они как желатин стали когда застыли бееее
Nezabudka © (31.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Nezabudka © (31.12.2013 15:12) Прямая ссылка
кота нет под рукой? если мой кот не ест значит плохой калмар
Дина © (31.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Дина © (31.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Очищенный был кальмар? Лучше в шкурке брать, с ними такой ерунды обычно не случается.
Felicity © (31.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Felicity © (31.12.2013 17:12) Прямая ссылка
ага очищенный
Незабудка** © (31.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Незабудка** © (31.12.2013 19:12) Прямая ссылка
перевалира
кальмара надо варить или до 1 минуты (я засекаю по таймеру, причем не с момента закипания, а с момента когда он попадает в кипяшую воду)
или уже варить минут 40
все что между - будет резина
но почему он у тебя стал липкий и прозрачный - не имею понятия. это точно кальмар?
Strawberry © (31.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Strawberry © (31.12.2013 18:12) Прямая ссылка
за 3 минуты нормальный кальмар не должен быть резиной
Kedicik © (31.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (31.12.2013 22:12) Прямая ссылка
как раз будет:)
Strawberry © (31.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Strawberry © (31.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Не будет точно.я по таймеру делаю 3 мин.
roksi © (01.01.2014 17:01) Прямая ссылка
roksi © (01.01.2014 17:01) Прямая ссылка