Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > гуси-гуси, гагага |
гуси-гуси, гагага
муж просит гуся на НГ
я честно немного в шоке, т.к. всегда считала что там одна кожа да кости, куча жира и совсем чуть-чуть мяса.
Любите ли вы гусей? И как их готовить, может есть какие секреты? хочу мягкого внутри с хрустящей корочкой
Ни © (09.12.2013 19:12)
Прямая ссылка
Ни © (09.12.2013 19:12)
очень любим. фаршируем яблоками. съедобная часть - в основном грудка, голень.
марика я © (09.12.2013 19:12) Прямая ссылка
марика я © (09.12.2013 19:12) Прямая ссылка
мда) немного)
Kedicik © (09.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (09.12.2013 20:12) Прямая ссылка
смотря сколько едоков предполагается на одного гусика )))
МариКа © (09.12.2013 22:12) Прямая ссылка
МариКа © (09.12.2013 22:12) Прямая ссылка
ну да, если на двоих рассчитывать, то еще ладно))))) с целого гуся-то))))
Kedicik © (09.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (09.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Как то готовили на нг, одни кости, есть нечего
Покупаем все время утку
Зай-ча © (09.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.12.2013 19:12) Прямая ссылка
ну или гусиные ножки можно покупать. но и все
Kedicik © (09.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (09.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Я не видела у нас отдельно
Мне грудка нра
So Sonya © (10.12.2013 21:12) Прямая ссылка
So Sonya © (10.12.2013 21:12) Прямая ссылка
ни разу не ела не сухого гуся, сколько в гостях попадала
Kedicik © (09.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (09.12.2013 20:12) Прямая ссылка
ела запечено-тушеного кусками с яблоками и картошкой
очень вкусно и не сухо
целтиком запеченого не ела никогда
снежастый © (09.12.2013 20:12) Прямая ссылка
снежастый © (09.12.2013 20:12) Прямая ссылка
больше утку люблю. в гусе очень даже много мяса. взрослый гусь - он же большой. запекаю на соли в духовке на медленном огне, 1,5-2 часа. получается именно сверху хрустящий, внутри сочный
Токсик © (09.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Токсик © (09.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Гусь вкусно,но
Мало мяса
Муторно и долго
Имхо,лучше утка
мысли вслух.. © (09.12.2013 20:12) Прямая ссылка
мысли вслух.. © (09.12.2013 20:12) Прямая ссылка
а мне посл раз такая утка попалась... оч мало мяса, одна кожа, жир и кости (((
Енот-потаскун © (09.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (09.12.2013 21:12) Прямая ссылка
больше утку люблю
Vasha Glasha © (09.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.12.2013 20:12) Прямая ссылка
+1
marlen © (10.12.2013 13:12) Прямая ссылка
marlen © (10.12.2013 13:12) Прямая ссылка
И я люблю утку. Но я гуся никогда и не ела, по моему.
Ariela © (10.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Ariela © (10.12.2013 18:12) Прямая ссылка
у бабушки были гуси
было вкусно
но было это очень давно
Лена © (09.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Лена © (09.12.2013 21:12) Прямая ссылка
очень, очень люблю, свекровь готовит отлично)) рецепт не знаю))
Королек-птичка певча © (09.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (09.12.2013 23:12) Прямая ссылка
гуси жирные очень. по расчёту идет на кг гуся час в духовке. не знаю как у вас, я гуся заранее за 3 месяца перед рождеством заказываю
Cecile © (09.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Cecile © (09.12.2013 23:12) Прямая ссылка
ну и насшет мяса, у беру гуся на 4-5 кг и это средненький такой
Cecile © (09.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Cecile © (09.12.2013 23:12) Прямая ссылка
утка жирнее гуся
Camille © (10.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Camille © (10.12.2013 14:12) Прямая ссылка
я утку не готовлю, потому что нам на всех гостей не хватит. вот монстр на 8 кг
Cecile © (10.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Cecile © (10.12.2013 14:12) Прямая ссылка
а подается так - с каштанами, синей капустой и не знаю как их по русски. клецки? и я бы не сказала, что с такого гуся мяса нет, наоборот даже - предостаточно. мне хватает на 10 человек такое животное
Cecile © (10.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Cecile © (10.12.2013 14:12) Прямая ссылка
как мне нра гусиная ножка с капустой)
Kedicik © (10.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (10.12.2013 16:12) Прямая ссылка
я вообще не понимаю, что за гуси такие, в котирых мало мяса.... не видела таких в продаже
Cecile © (10.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Cecile © (10.12.2013 16:12) Прямая ссылка
знаешь, я в продаже не присматриваюсь, так как покупаю обычно части именно, а вот в гостях вечно сухой какой-то и невкусный. наверно, передерживают.
так-то гусей в Украине море разводят, но сказать, что популярно дома есть- ну не знаю. наверно, где-то)))
Kedicik © (10.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (10.12.2013 16:12) Прямая ссылка
да, гуся надо умеючи готовить конечно
Cecile © (10.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Cecile © (10.12.2013 16:12) Прямая ссылка
ну и всяко у нас утки популярнее, мне кажется.
Kedicik © (10.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (10.12.2013 16:12) Прямая ссылка
гуся надо уметь выбирать, надо брать гуску она мягче, у неё попка закругленная, а у гуся острее:)
сч.ул © (10.12.2013 18:12) Прямая ссылка
сч.ул © (10.12.2013 18:12) Прямая ссылка
если когда-то буду брать, учту)
Kedicik © (10.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (10.12.2013 19:12) Прямая ссылка
у нас есть и большие и маленькие - у маленького очень быстро засухиваются и горят крылья и края ног в духовке и он суховатый в целом
но я вообще не любитель гуся
Джейн Тлл © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
И утка с капустой оч хороша в чешских ресторанах
So Sonya © (10.12.2013 21:12) Прямая ссылка
So Sonya © (10.12.2013 21:12) Прямая ссылка
дааааа
Kedicik © (10.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (10.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Ну кто тут Паниковский??!! )))))
kiss © (11.12.2013 03:12) Прямая ссылка
kiss © (11.12.2013 03:12) Прямая ссылка
свекровь один в один делает , только утку.. и ее же начиняет внутренностями вперемежку с кнедель...) мммммммммммммм
Maileen © (10.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Maileen © (10.12.2013 17:12) Прямая ссылка
очень вкусно гусь
но его важно не передержать в духовке - иначе будет жестко и ощущение кожа и кости
и поливать вытапливающимся жиром регулярно
Kosh © (10.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Kosh © (10.12.2013 00:12) Прямая ссылка
мои всегда вкусные и мягкие. тоже буду на н.г. готовить. обязательно надо выбирать гусыню,они нежнее и менее жирные.и я на ночь смазываю горчицей плюс травы,специи и в холодильник,потом запекаю в рукаве
сч.улыбка © (10.12.2013 00:12) Прямая ссылка
сч.улыбка © (10.12.2013 00:12) Прямая ссылка
не люблю
elesha2112 © (10.12.2013 11:12) Прямая ссылка
elesha2112 © (10.12.2013 11:12) Прямая ссылка
ела 1 раз гуся - был фарщшированный рисом, релаьно одна кожа....офень было не вкусно, с тех пор больше не ем их.
Beatissima © (10.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Beatissima © (10.12.2013 11:12) Прямая ссылка
несколько раз делала, фаршировала апельсинамии и яблоками, очень вкусно было
Манго © (10.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Манго © (10.12.2013 13:12) Прямая ссылка
обожаю, уже заказала маме на семейный стол, мне он вкуснее утки и индюшки
Camille © (10.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Camille © (10.12.2013 14:12) Прямая ссылка
мы тоже уже купили/)))
МариКа © (10.12.2013 14:12) Прямая ссылка
МариКа © (10.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Я очень люблю, сама ни разу не готовила, но планирую
Мне нравится с яблоками очень
So Sonya © (10.12.2013 21:12) Прямая ссылка
So Sonya © (10.12.2013 21:12) Прямая ссылка
очень любим, ежегодно готовим, с яблоками и квашеной капустой
ресницами хлоп © (10.12.2013 21:12) Прямая ссылка
ресницами хлоп © (10.12.2013 21:12) Прямая ссылка
у нас гусь в 4 раза дороже чем утка
я всегда думала, что это потому что он более мясистый как раз
Strawberry © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Strawberry © (10.12.2013 22:12) Прямая ссылка
сама не готовила, но как-то заказывали в ресторане: зажаренный окорок (бедро с голенью) + консервированный персик + тушенная кисло-сладкая красная капуста + картошка. Было очень вкусно;)
Чудеса случаются © (11.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Чудеса случаются © (11.12.2013 00:12) Прямая ссылка
о даааа! я обожаю и уток и гусей. фарширую их и запекаю. кое какие рецепты (увы, уже без фото. спасибо, дорогая редакция) в личке
Н@тк@ © (11.12.2013 04:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.12.2013 04:12) Прямая ссылка
люблю, но предпочитаю утку :)
Мышка с работы © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Мышка с работы © (11.12.2013 16:12) Прямая ссылка