Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2013 года >  гуси-гуси, гагага

гуси-гуси, гагага

муж просит гуся на НГ я честно немного в шоке, т.к. всегда считала что там одна кожа да кости, куча жира и совсем чуть-чуть мяса. Любите ли вы гусей? И как их готовить, может есть какие секреты? хочу мягкого внутри с хрустящей корочкой
Ни © (09.12.2013 19:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


очень любим. фаршируем яблоками. съедобная часть - в основном грудка, голень.
марика я © (09.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

мда) немного)
Kedicik © (09.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

смотря сколько едоков предполагается на одного гусика )))
МариКа © (09.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

ну да, если на двоих рассчитывать, то еще ладно))))) с целого гуся-то))))
Kedicik © (09.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

Как то готовили на нг, одни кости, есть нечего Покупаем все время утку
Зай-ча © (09.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

ну или гусиные ножки можно покупать. но и все
Kedicik © (09.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

Я не видела у нас отдельно Мне грудка нра
So Sonya © (10.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

ни разу не ела не сухого гуся, сколько в гостях попадала
Kedicik © (09.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

ела запечено-тушеного кусками с яблоками и картошкой очень вкусно и не сухо целтиком запеченого не ела никогда
снежастый © (09.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

больше утку люблю. в гусе очень даже много мяса. взрослый гусь - он же большой. запекаю на соли в духовке на медленном огне, 1,5-2 часа. получается именно сверху хрустящий, внутри сочный
Токсик © (09.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

Гусь вкусно,но Мало мяса Муторно и долго Имхо,лучше утка
мысли вслух.. © (09.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

а мне посл раз такая утка попалась... оч мало мяса, одна кожа, жир и кости (((
Енот-потаскун © (09.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

больше утку люблю
Vasha Glasha © (09.12.2013 20:12)
Прямая ссылка

+1
marlen © (10.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

И я люблю утку. Но я гуся никогда и не ела, по моему.
Ariela © (10.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

у бабушки были гуси было вкусно но было это очень давно
Лена © (09.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

очень, очень люблю, свекровь готовит отлично)) рецепт не знаю))
Королек-птичка певча © (09.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

гуси жирные очень. по расчёту идет на кг гуся час в духовке. не знаю как у вас, я гуся заранее за 3 месяца перед рождеством заказываю
Cecile © (09.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

ну и насшет мяса, у беру гуся на 4-5 кг и это средненький такой
Cecile © (09.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

утка жирнее гуся
Camille © (10.12.2013 14:12)
Прямая ссылка

я утку не готовлю, потому что нам на всех гостей не хватит. вот монстр на 8 кг
Cecile © (10.12.2013 14:12)
Прямая ссылка

а подается так - с каштанами, синей капустой и не знаю как их по русски. клецки? и я бы не сказала, что с такого гуся мяса нет, наоборот даже - предостаточно. мне хватает на 10 человек такое животное
Cecile © (10.12.2013 14:12)
Прямая ссылка

как мне нра гусиная ножка с капустой)
Kedicik © (10.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

я вообще не понимаю, что за гуси такие, в котирых мало мяса.... не видела таких в продаже
Cecile © (10.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

знаешь, я в продаже не присматриваюсь, так как покупаю обычно части именно, а вот в гостях вечно сухой какой-то и невкусный. наверно, передерживают. так-то гусей в Украине море разводят, но сказать, что популярно дома есть- ну не знаю. наверно, где-то)))
Kedicik © (10.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

да, гуся надо умеючи готовить конечно
Cecile © (10.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

ну и всяко у нас утки популярнее, мне кажется.
Kedicik © (10.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

гуся надо уметь выбирать, надо брать гуску она мягче, у неё попка закругленная, а у гуся острее:)
сч.ул © (10.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

если когда-то буду брать, учту)
Kedicik © (10.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

у нас есть и большие и маленькие - у маленького очень быстро засухиваются и горят крылья и края ног в духовке и он суховатый в целом но я вообще не любитель гуся
Джейн Тлл © (11.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

И утка с капустой оч хороша в чешских ресторанах
So Sonya © (10.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

дааааа
Kedicik © (10.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

Ну кто тут Паниковский??!! )))))
kiss © (11.12.2013 03:12)
Прямая ссылка

свекровь один в один делает , только утку.. и ее же начиняет внутренностями вперемежку с кнедель...) мммммммммммммм
Maileen © (10.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

очень вкусно гусь но его важно не передержать в духовке - иначе будет жестко и ощущение кожа и кости и поливать вытапливающимся жиром регулярно
Kosh © (10.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

мои всегда вкусные и мягкие. тоже буду на н.г. готовить. обязательно надо выбирать гусыню,они нежнее и менее жирные.и я на ночь смазываю горчицей плюс травы,специи и в холодильник,потом запекаю в рукаве
сч.улыбка © (10.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

не люблю
elesha2112 © (10.12.2013 11:12)
Прямая ссылка

ела 1 раз гуся - был фарщшированный рисом, релаьно одна кожа....офень было не вкусно, с тех пор больше не ем их.
Beatissima © (10.12.2013 11:12)
Прямая ссылка

несколько раз делала, фаршировала апельсинамии и яблоками, очень вкусно было
Манго © (10.12.2013 13:12)
Прямая ссылка

обожаю, уже заказала маме на семейный стол, мне он вкуснее утки и индюшки
Camille © (10.12.2013 14:12)
Прямая ссылка

мы тоже уже купили/)))
МариКа © (10.12.2013 14:12)
Прямая ссылка

Я очень люблю, сама ни разу не готовила, но планирую Мне нравится с яблоками очень
So Sonya © (10.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

очень любим, ежегодно готовим, с яблоками и квашеной капустой
ресницами хлоп © (10.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

у нас гусь в 4 раза дороже чем утка я всегда думала, что это потому что он более мясистый как раз
Strawberry © (10.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

сама не готовила, но как-то заказывали в ресторане: зажаренный окорок (бедро с голенью) + консервированный персик + тушенная кисло-сладкая красная капуста + картошка. Было очень вкусно;)
Чудеса случаются © (11.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

о даааа! я обожаю и уток и гусей. фарширую их и запекаю. кое какие рецепты (увы, уже без фото. спасибо, дорогая редакция) в личке
Н@тк@ © (11.12.2013 04:12)
Прямая ссылка

люблю, но предпочитаю утку :)
Мышка с работы © (11.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору