Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > Ваши кулинарные открытия! |
Ваши кулинарные открытия!
Недавно открыла для себя татарскую кухню, а именно выпечку! Это просто обалденно вкусно! Я редко перекусываю булочками и пирожками, но иногда обстоятельсва вынуждают :) забежала в Бахетле купила кыстыбый. Это очень-очень-очень вкусно! Хочу научиться готовить кыстыбыи) Поделитесь рецептами? ;)
Mayday © (11.11.2013 16:11)
Прямая ссылка
Mayday © (11.11.2013 16:11)
гугл в помощь
леньдообрая © (11.11.2013 16:11) Прямая ссылка
леньдообрая © (11.11.2013 16:11) Прямая ссылка
чёй то ты действительно добрая:) а потом будут на нас говорить, что мы злые:)
Кайсик © (11.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2013 17:11) Прямая ссылка
я не добрая сегодня и нервная
и сходила спросила гугл. странное блюдо.
лень © (11.11.2013 17:11) Прямая ссылка
лень © (11.11.2013 17:11) Прямая ссылка
я и не ела такого, не помогу
Кайсик © (11.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2013 17:11) Прямая ссылка
очень вкусные лепешки с картофелем внутри, подаются со сметаной
бывают жареные, я ела на пару приготовленные
очень нежно и вкусно
и нажористо,само собой)
Кеня © (11.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Кеня © (11.11.2013 17:11) Прямая ссылка
охх как аппетитно)) я обожаю купаты!
Моталка © (11.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Моталка © (11.11.2013 19:11) Прямая ссылка
это я по аналогии приплела))
Моталка © (11.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Моталка © (11.11.2013 19:11) Прямая ссылка
вот такие моя мама делает:) С картошкой вкусно, а с пшенкой вообще объедение!)))
Ванильная © (11.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Ванильная © (11.11.2013 21:11) Прямая ссылка
я ела один раз в Казани,мне очень понравился (или понравилось?)
http://www.gastronom.ru/recipe/13786/kystybyj-s-kartofelnym-pyure
Кеня © (11.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Кеня © (11.11.2013 17:11) Прямая ссылка
мне б тоже наверное понравилось)
Vasha Glasha © (11.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.11.2013 19:11) Прямая ссылка
по этому рецепту лепешки сразу в масле обжаривают, а на самом деле надо на сухой сковороде, еще я в тесто не кладу яйцо, лепешки получатся мягкими, а с яйцом ломкими, и еще кыстыбый иногда делают с пшенной кашей, в детстве только такое и ела, приехав в Казань была удивлена что кыстыбыйки с картофельным пюре делают. у каждой хозяйки свой рецепт
Дина © (11.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Дина © (11.11.2013 20:11) Прямая ссылка
моя мама тоже всегда делает без масла, просто тесто на молоке:) и в начинку картофель или пшенка. С пшенкой вкуснее)))
Ванильная © (11.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Ванильная © (11.11.2013 21:11) Прямая ссылка
брр, с пшенкой)))
Kedicik © (11.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Вы просто не пробовали:)
хотя, если пшенку в принципе не любите, то тогда даже пробовать не стоит)))
Ванильная © (11.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Ванильная © (11.11.2013 22:11) Прямая ссылка
именно)) я пшено ненавижу)))))
Kedicik © (11.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2013 22:11) Прямая ссылка
тогда Ваш вариант с картошкой:) Мама еще разнообразит добавками в картофельное пюре, укроп или шкварки хрустящие)))) мммм...
Ванильная © (11.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Ванильная © (11.11.2013 22:11) Прямая ссылка
думаю, ограничусь варениками с картошкой))) если мне их кто-то слепит))
Kedicik © (11.11.2013 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2013 23:11) Прямая ссылка
а расскажите свой рецепт? пожалуйста
Джейн Тлл © (11.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.11.2013 22:11) Прямая ссылка
пюре картофельное делаю как обычно, только без лука, просто не люблю его, тесто - стакан молока, стакан горячей воды и полстакана масла растительного, соль, тесто месить пока не перестанет приставать к рукам, причем все это быстро получается за счет масла в составе, потом отрываю кусочки теста и раскатываю, и подсушиваю на сковородке без масла, у меня в момент приготовления теста как раз готовится пюре, поэтому я лепешки складываю пополам и складываю стопкой на тарелку - если их не сложить пополам горячими, то потом уже не сложить. Как только пюре приготовится можно уже начинять лепешки - и уже потом только мы жарим на сковородке в масле. Вот с этим тестом можно и не обжаривать получается все равно очень вкусно
Дина © (12.11.2013 09:11) Прямая ссылка
Дина © (12.11.2013 09:11) Прямая ссылка
ой, в тесто мука еще примерно с полкило )
Дина © (12.11.2013 09:11) Прямая ссылка
Дина © (12.11.2013 09:11) Прямая ссылка
я поняла - ты муку сыпешь и обминаешь, пока тесто не перестанет приставать к рукам? очень интересно, спасибо !
Джейн Тлл © (12.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.11.2013 12:11) Прямая ссылка
да, так и делаю, раньше я делала простое тесто, пельменное как МариКа пишет, вот недавно соседка дала новый рецепт теста, а вообще почему то мне очень нравится татарская выпечка которую делают бабушки - вот почему вкуснее?
Дина © (12.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Дина © (12.11.2013 15:11) Прямая ссылка
опыт и не торопятся;)?
лень © (12.11.2013 15:11) Прямая ссылка
лень © (12.11.2013 15:11) Прямая ссылка
может быть,вот мы недавно на работе обсуждали и пришли к этому выводу, что бабушки вкуснее всех делают выпечку
Дина © (12.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Дина © (12.11.2013 16:11) Прямая ссылка
в Казани продают и с пшенкой тоже. но более частый вариант с картофелем, да )
МариКа © (12.11.2013 10:11) Прямая ссылка
МариКа © (12.11.2013 10:11) Прямая ссылка
у нас напротив Бэхетле, в обед бегаем, я часто беру с пшенкой ) вот дома не делаю с пшенкой, кроме меня пшенку никто не ест, да и не получается у меня каша пшенная
Дина © (12.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Дина © (12.11.2013 11:11) Прямая ссылка
У меня тут- в казани тоже Бэхетле совсем рядом, но усилием воли хожу туда нечасто ) выпечка имеет свойство откладываться на талии)
МариКа © (12.11.2013 11:11) Прямая ссылка
МариКа © (12.11.2013 11:11) Прямая ссылка
согласна :) в каждом магазине Бэхетле выпечка разная кстати, у нас вот на Зорге выпечка испортилась, треугольники и перемечи совсем другие стали, мучника поменяли похоже
Lyra © (12.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Lyra © (12.11.2013 11:11) Прямая ссылка
туда редко захожу - тесный он))
МариКа © (12.11.2013 12:11) Прямая ссылка
МариКа © (12.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Я, к своему сожалению, никогда не встречала несладкую выпечку, которая бы мне не нравилась. :)
Ariela © (11.11.2013 21:11) Прямая ссылка
Ariela © (11.11.2013 21:11) Прямая ссылка
если из татарской-башкирской кухни, то я больше люблю уч-пачмаки и губадью - как сладкую так и не сладкую)
Первое делать умею, второе нет.
А еще чак-чак недавно делала, отлично вышел.
Проказница © (12.11.2013 09:11) Прямая ссылка
Проказница © (12.11.2013 09:11) Прямая ссылка
губадия очень вкусная но и очень сложная штука, да и кырт не везде можно купить, я уч-пучмаки люблю из пресного теста, а чак-чак ни разу не делала
Дина © (12.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Дина © (12.11.2013 10:11) Прямая ссылка
мне в Бахетле ВСЕ понравилось
и не знала раньше, что татарская кухня такая вкусная!
я там даже конину отважилась попробовать
сама не ожидала, но вкусно оказалось
В. © (12.11.2013 11:11) Прямая ссылка
В. © (12.11.2013 11:11) Прямая ссылка
реклама бахетле чтоли? что там может понравится? обычная выпечка, ничего такого вау, чего бы не было в других кулинариях. а цены в бахетле будто из татарстана пешком несли еду
Лиска © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Лиска © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
цены кстати и в Казани у Бахэтле выше чем в других подобных магазинах. и это оправдано)))) ну просто вкуснее это!
из Казани © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
из Казани © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
качественная татарская национальная выпечка, а не реклама ни разу
просто может других татарских кулинарий не знаю в Москве
В. © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
В. © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
почему бы и не похвалить если есть за что? выпечка там на самом деле на высоком уровне, вот салаты нет - я сама там непотребное находила
Дина © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Дина © (12.11.2013 17:11) Прямая ссылка
а мне лично не понравилась(( и теперь я убедиась6 что это просто реклама магазина
Лиска © (12.11.2013 18:11) Прямая ссылка
Лиска © (12.11.2013 18:11) Прямая ссылка
на вкус и цвет как говорится, а насчет рекламы рассмешила прям, зайду завтра в обед потребую комиссионные, только странная реклама получается, я ж про салаты не хвалилась, не хочу вслух говорить что там было
Дина © (12.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Дина © (12.11.2013 19:11) Прямая ссылка
да 3 или 4 человека массово хвалят выпечку из бахетле, ах какое совпадение. бахетле совершенно обычный супермаркет с завышенными ценами
Лиска © (13.11.2013 09:11) Прямая ссылка
Лиска © (13.11.2013 09:11) Прямая ссылка
Лиск, но даже у нас в Казани считается, что в этой сети одна из самых вкусных выпечек ) дорого - да, возможно неоправданно.
Вредно много - да) но вкусно, как ни крути.
И реклама тут не при чем. )))))
МариКа © (13.11.2013 12:11) Прямая ссылка
МариКа © (13.11.2013 12:11) Прямая ссылка
татаская выпечка-это праздник для желудка! Вксно и легко. Обожаю. Между прочим: ЭТО НЕ РЕКЛАМА!
lucky © (14.11.2013 02:11) Прямая ссылка
lucky © (14.11.2013 02:11) Прямая ссылка
А шаньги никто не умеет делать? В детстве много ела, сейчас мне коми-деревни не доступны(
@lex © (12.11.2013 11:11) Прямая ссылка
@lex © (12.11.2013 11:11) Прямая ссылка
пельменное тесто, раскатываем, вырезаем круг, обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, кладем горячее пюре, СРАЗУ свернуть пополам. смазать растопленным маслом.
МариКа © (12.11.2013 11:11) Прямая ссылка
МариКа © (12.11.2013 11:11) Прямая ссылка
кыстыбый - это да :) вкусный и сытный перекус. ни разу не готовила, обычно покупаю в том же Бахетле, там вообще выпечка я считаю, на редкость вкусна, с другими супермаркетами не сравнить.
Vergie © (18.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Vergie © (18.11.2013 11:11) Прямая ссылка
вот мой рецепт:
Тесто:
Молоко – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 300 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Начинка:
Картофель – 700 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль
Для смазывания:
Масло сливочное – 50 гр.
1. Замесить пресное тесто. Для этого в молоко добавить сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Соду добавлять не нужно. Добавление яйца абсолютно не делает тесто при выпекании ломким. В приготовленную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить расстаиваться.
2. В это время приготовить начинку. Картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приготовить пюре (слить воду и размять картофель толкушкой). Затем влить тёплое молоко, добавить сливочное масло и пассерованный репчатый лук, перемешать.
3. Тесто разделить на кусочки по 70-75 гр., тонко раскатать, вырезать из них лепешки (в диаметре примерно 15 см.) и выпекать на раскаленной сухой сковороде до подрумянивания с обеих сторон. Готовые лепёшки обязательно! заворачивать в полотенце, чтобы они не остывали и оставались мягкими.
4. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Смазать кыстыбый растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Чтобы лепёшки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
5. Далее по рецепту следует выложить в сковороду, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 10—15 минут.
А: спасибо! попробую приготовить! надеюсь получится так же вкусно
Kaddia © (19.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Kaddia © (19.11.2013 12:11) Прямая ссылка